Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Деменция: от этого никто не застрахован

тушкан 1
post 27 фев 2021, 17:36
Сообщение №91 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
где то рядом

ЦИТАТА ( Cheeful )
очень не факт. У меня у соседки случился инсульт. она долго была лежачей, ее муж все пороги ообил, на все возможные реабилитации ее таскал, сам очень много сил в нее вложил и вытащил ее. Она вернулась к полноценной жизни. Это они уже оба были пенсионеры. Видимо он подорвал себе этим выхаживанием здоровье и у него тоже случился инсульт. Так вот жена его вообще никуда не повезла и не пыталась даже реабилитировать. Все соседи были в шоке от происходящего. Вот так он и умер.
при инсульте происходит необратимое нарушение когнитивных функций, физиологию соседке видимо восстановили, а интеллектуально-эмоциональный уровень остался серьезно нарушенным
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Jolly Cat
post 27 фев 2021, 17:56
Сообщение №92 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дочь 1990
Сын 2008
Внучка 2013
Внучка 2016
Ответ на сообщение [?] Tori** от 27 фев 2021, 13:50
ЦИТАТА ( Tori** )
Других совесть ест так сделать.

Попробуйте поспать полгода по два часа в сутки. Хотя бы полгода. Попробуйте выполнять свои круглосуточные обязанности по уходу с переломанными рёбрами, от удара ногой. Попробуйте побегать по снегу с больными коленями в поисках родственника убежавшего из дома разодетым в мороз. Ваша совесть уснёт очень быстро, вместо неё будет инстинкт самосохранения.

Помню тему здесь на форуме. Форумчанка просила совета как уговорить маму отдать бабушку в дом престарелых. Маме было 70 и онкология. Бабушке за 90 и здорова, но в тяжёлой стадии Альцгеймера. У форумчанки работа и маленькие дети. Поищите тему Оьерегини, которая беременная с маленьким ребёнком ухаживала за такой бабушкой
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Jolly Cat
post 27 фев 2021, 18:02
Сообщение №93 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дочь 1990
Сын 2008
Внучка 2013
Внучка 2016
Ответ на сообщение [?] Nata74 от 27 фев 2021, 15:13
ЦИТАТА ( Nata74 )
Леося, при том что дед совершенно не был агрессивным... Он только мычал.

Вот сестра мужа много раз говорила что было бы значительно легче если бы мама была лежачая, пусть даже и умственно не сохранная. За лежачими ухаживать легче, чем за буйными. И много меньше шансов что они навредят себе или другим. И экскременты все в одном месте а не размазанные тонким слоем по всей комнате.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Daaro
post 27 фев 2021, 18:02
Сообщение №94 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
Насчет-почнму так много деменции-думвю столько, сколько и всегда. Тут через одну вон пишут о травмирующей детском опыте с кем-то из лежачих родственников. Я тоже не избежала. На западе всё-таки получше это дело устроено-а у нас считается чуть ли не позором размазывающего какашки по стенам родственника определить в спец учреждение или сиделку нанять.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Jolly Cat
post 27 фев 2021, 18:06
Сообщение №95 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дочь 1990
Сын 2008
Внучка 2013
Внучка 2016
Ответ на сообщение [?] Кэт в сапогах от 27 фев 2021, 16:25
ЦИТАТА ( Кэт в сапогах )
с 70 до 80 лет ушли в глубокую деменцию.
ЦИТАТА ( Кэт в сапогах )
Иногда складывается впечатление, что чем реже пользуешься мозгами, тем лучше они сохраняюся(.

Кто знает :beer: Моя свекровь была великолепной учительницей математики. Всю жизнь преподавала в старших классах. Готовила детей в вузы, нарасхват была.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Arabica
post 27 фев 2021, 18:11
Сообщение №96 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Липецк

2007
2011
у себя их и не видно.
пока видно, человек обращается, но, видимо, врачи тоже занимают позицию "что вы хотите - возраст". А потом человек уже не понимает, что с ним.
для начала установить недееспособность и опекунство. Не в один же день все происходит, не ждать, что само рассосется и ктр-то придет и сам заберет его в интернат.
вот и вот. А должна быть соц.служба, которая этим либо займётся, либо подскажет родным.

Правда моя тетя в ужасе от такой практики и хочет возвращаться из-за этого даже в Россию, говорит, что специальные службы, наверное социальные, не позволяют дементным старикам жить одним.
а в России она где жить собирается? :BzZz: :BzZz: :BzZz:
Зависит от степени деменции. Большинство людей вполне себе дома живут, который адаптируется под нужды и потребности дементируемого (прежде всего в плане безопасности - как для него самого, так и окружения). Такие люди могут получать соц помощь (сопровождение их в магазин, парикмахерскую и тп; помощь по дому). В заведение такие пациенты попадают, когда человек реально становится опасным (опять же для себя и для окружения) и дезориентация во времени, пространстве и реальности начинает носить постоянный характер.
у моего отца регресс от "ходит в магазин" до смерти прошёл за полгода. Причём, я его с сентября увидела, он просто на глазах сдавал. Вот только брал еду, а через неделю несколько дней был голодный и не смог ничего достать из холодильника. В декабре забыл, как есть самостоятельно. Я тоже в сентябре думала, что впереди годы.

Отредактировано: Arabica в 27 фев 2021, 18:13
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nata74
post 27 фев 2021, 18:13
Сообщение №97 (ссылка)

сказочница
пользователь
» обо мне «
дневник
Сказочный край
Мой папа агрессию проявлял только по отношению ко мне. Внучек слушался, при врачах вообще был божий одуванчик.
Но вспоминая его состояние, я понимала, что это не мой папа, это совершенно другая личность...

Для меня это загадка, почему такая агрессия.... У подруги мама с ней дралась, хотя подруга стойко за ней ухаживала. Я не верила... Пока сама не увидела.
Когда я общалась с мамой подруги, то она все понимала (в свое время она мне очень сильно помогла и я очень ценю то, что попращалась с этим человеком и ещё раз сказала большое спасибо), была спокойна. Когда подруга стала ее кормить, мыть переодевать, то я увидела как тихая немощная бабуля дерётся... Потом я это пережила с папой....
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дата
post 27 фев 2021, 18:14
Сообщение №98 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

для начала установить недееспособность и опекунство. Не в один же день все происходит, не ждать, что само рассосется и ктр-то придет и сам заберет его в интернат.

Никто не заберёт, нет мест. А сколько ещё набегаешься по разным комиссиям, чтобы оформить недееспособность. На учёт ставили быстро, а дальше никому ничего не нужно.…
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Arabica
post 27 фев 2021, 18:22
Сообщение №99 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Липецк

2007
2011
За лежачими ухаживать легче, чем за буйными. И много меньше шансов что они навредят себе или другим. И экскременты все в одном месте а не размазанные тонким слоем по всей комнате.
:beer: да, грех так говорить, но когда отец слёг, мне стало легче. Ему хуже, пролежни, видимо, ноги болели. Но я выдохнула, наконец-то не боялась, что он что-то скрутит, сломает, размажет памперс. Последние недели через день падал, когда вставал, поднимать соседей звала, они уже открывали дверь через раз :cry: и я их понимаю.

Моя свекровь была великолепной учительницей математики. Всю жизнь преподавала в старших классах. Готовила детей в вузы, нарасхват была.
хм. :scratch: Отец хорошо соображал по математике, в школе даже его отобрали в какой-то московский интернат. :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Яблочное варенье
post 27 фев 2021, 18:26
Сообщение №100 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ЮАО
Из окружения два альцгеймера, один сантехник, другая продавщица. Никакой математики и степеней, так что :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как человек справляется с горем утраты в экстремальных условиях?
Трудно себе представить, что пришлось пережить Михаилу Пичугину, вынужденному выживать на маленьком плоту посреди открытого моря без пищи, воды, рядом...
Советские новогодние открытки 1950-1960-х годов
В СССР было принято писать друг другу поздравительные открытки к праздникам. Каждый год издавались партии новых новогодних открыток, пользовавшиеся большим...
Четыре признака старения и как физкультура помогает бороться с ними
Регулярная поддержка энергетического баланса делает наш организм сильнее и позволяет легче справляться с любыми болезнями, стрессами и травмами...
Бабушкины страшилки: в какие советские мифы про здоровье уже давно нельзя верить
Надень шапку, а то застудишь голову и дурачком станешь! Не сиди на холодном! Только не намочи манту! — с опаской предупреждали мамы и бабушки детей...
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июн 25, 04:28
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных