Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
А вы рискнули здоровьем ради чужого ребенка?
Leida |
5 мар 2021, 08:32
|
Москва-Таллинн
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2740
o25night
 |
Ответ на сообщение Lisenak от 4 мар 2021, 23:22Я бы поняла людей. Без обид вообще. Ничего ни от кого не жду давно уж)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Lisenak |
5 мар 2021, 09:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 934
Артем 08.02.2003
Карина 01.02.2008
Диана 05.09.2010
Ева 22.08.2021
 |
Ответ на сообщение Leida от 5 мар 2021, 08:32Я сама могла бы не среагировать потому что знаю что туплю в таких ситуациях. Поэтому предполагаю что я не одна такая в ступор впадаю. Поэтому не считаю что такое бездействие это потому что люди такие плохие мимо проходили. Но когда сознательно человек говорит, что не буду ка я ввязываться в это, вдруг я пострадаю, вот это прям открытие для меня. По сути если мой ребёнок будет в беде, вокруг могут оказаться те люди, которые лучше мимо пройдут, от греха подальше, совершенно осознанно, вот что страшно. Отредактировано: Lisenak в 5 мар 2021, 09:19
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
kesh |
5 мар 2021, 09:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3460
Один
Два
 |
Мне кажется муж у меня тоже не среагирует У нас мелкий как-то на краю бассейна сидел и прям вниз головой ушел я за секунду за ногу выдернула соскочила, муж даже не успел понять, что случилось И таких ситуаций было несколько в жизни. У всех своя реакция. Видео не смотрела, но то что все "заторможенные" рядом оказались как минимум странно конечно.
|
|
|
|
robin sparkles |
5 мар 2021, 09:36
|
Hasta la vida loca loca loca❤
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3646
Русалочка моя (2010)
1-й Всадник Апокалипсиса (2013)
2-й Всадник Апокалипсиса aka Чайка (2016)
Blue russian Ирис(2009) и чудесная Сафира(2022)
Хочу дочку!!!!!!!!!!!!!!
 |
Там маленький ТЦ, 3 входа, у них стоит по охраннику, мониторов у них нет  В принципе этот эскалатор недалеко от входа и теоретически охранник мог бы увидеть подбежавшего ребёнка, но может отошёл или был повернут ко входу, они же обычно входящих «сканируют»... Реакция женщин сперва показалась непонятной, хотя остановить ребёнка они бы уже явно не успели, а если ловить то когда мальчик свалился бы на них то, скорее всего, причинил бы серьёзные травмы, мне показалось там дамы немолодые. Я бы на их месте, наверное, постаралась бы кинуть под ним на пол хотя бы пальто. Даже если позвать охранника он бы скорее всего не добежал. Мама мальчика конечно и так уже наказана, но зная характер своего ребёнка должна была бы конечно получше за ним следить... У меня такой же шебутной 4-летний товарищ, поэтому в ТЦ я всегда хожу с коляской. Мы были в этом ТЦ миллион раз, никогда не отпускала его бегать по этажам Посмотрела ещё одно вылезшее видео: примерно месяц назад в Московском ТЦ с эскалатора упали 2 ребёнка, пока их мама с тётей примеряли одежду... Мама оставила коляску с малышом 6-летней старшей дочери и видимо велела нянчить, а девочка зачем-то решила спуститься вниз, выехала из магазина, заехала на эскалатор и конечно кубарем полетела вниз вместе с братом в коляске  Что же такое происходит с родителями? Ответ на сообщение kesh от 5 мар 2021, 09:23С одной стороны да, кажется они просто наблюдают, но ведь ничего уже не смогли бы сделать. У всех разная реакция, я бы наверное громко кричала, а толку  Очень жаль что в момент когда ребёнок только начал забаву с поручнем мимо никто не проходил, могли бы одернуть, но вот реакция в первую очередь должна была быть у мамы! Как можно забыть про малыша в магазине? Ответ на сообщение Lisenak от 5 мар 2021, 09:18Скорее всего такие и окажутся, наши дети никому кроме нас не нужны. Надо самим бдить! Отредактировано: robin sparkles в 5 мар 2021, 09:32
|
|
|
|
Капа |
5 мар 2021, 09:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
дочка 2012
 |
У меня реакция хорошая, были случаи, когда я спасала чужих детей и свою тоже от серьезных проблем. Но это было без риска для жизни. Как бы я поступила в данной ситуации- не знаю. У меня слабые руки. Я инстинктивно боюсь падения чего-либо в руки, даже тяжелого мяча. Возможно, постаралась бы позвать мужчин, если бы их увидела. В любом случае, даже если бы растерялась, упреки в свой адрес не приняла бы. Ибо ребенок - ответственность его родителей. Не моя. Смогу - помогу. Не смогу (испугаюсь, растеряюсь) - не моя вина.
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
5 мар 2021, 09:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
.НО своих деетй бы из рук не выпустила,ибо они разбежались бы моментом,а зачем нам допжертвы? У меня будут стоять там, где поставила, и сколько потребуется, а пока не соображали, в коляске были, крепко пристегнутые. Убегаешь - сиди в коляске, пока не отрастут мозги. Иначе  будет, я ж разорваться не могу.)) Мне кажется муж у меня тоже не среагирует  У меня реакция намного быстрее. Пока он сообразит, можно сорок раз упасть.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
5 мар 2021, 09:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28146
 |
Ответ на сообщение kesh от 5 мар 2021, 09:23ЦИТАТА ( kesh ) Видео не смотрела, но то что все "заторможенные" рядом оказались как минимум странно конечно. Если бы посмотрели, то увидели, что "все" - это две нерасторопные тётки непонятного возраста (ну да, не все люди отличаются скоростью мысли и реакции), которые увидели мальчика, когда он уже на высоте был. Кто видео не смотрел, а прочитал только заглавный пост, представляет себе кучу зевак, которые неизвестно сколько времени стояли и смотрели и ни один не додумался помочь
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
|
|
|
|
robin sparkles |
5 мар 2021, 09:53
|
Hasta la vida loca loca loca❤
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3646
Русалочка моя (2010)
1-й Всадник Апокалипсиса (2013)
2-й Всадник Апокалипсиса aka Чайка (2016)
Blue russian Ирис(2009) и чудесная Сафира(2022)
Хочу дочку!!!!!!!!!!!!!!
 |
А мне вот интересно, те кто уверенно говорит о том что не готов бежать и спасать ребёнка, а если бы с вашим ребёнком такая беда приключилась, тоже бы подумали что хорошо что никто не побежал спасать, а то ещё кто нибудь пострадает, не дай Бог? Ни от кого ничего не жду, поэтому слежу за своими сама в 4 глаза. Я не спортсмен и как ловить падающего с такой высоты ребёнка не представляю, наверное просто громко верещала бы о помощи и попыталась кинуть в место предполагаемого падения куртку, если бы успела ее снять: он очень быстро поднялся А какой там риск? Где? Маникюр повредить это риск? Ну как минимум сломать руки, а тк дамы пожилые то и шейку бёдра можно, это вам не маникюр  При мне бабушка упала со стула маникюрного кафе на пол и умудрилась сломать шейку бедра, а тут на тебя ещё сверху с ускорением падает кг 20... Других людей, мужиков, спортсменов и тп в тот момент к сожалению не проходило Наш ВКО в этом лидирует. Тарбагатай, Катон-Карагай....они в города в такой ненавистью к русским приезжают. Громят остановки, рекламные щиты и т.д. Старшее поколение казахов сами в шоке от них. И везде "валите отсюда, твари, езжайте в свою Рашу, здесь вы никто, это наша страна" и т.д. Ага, а потом они едут к нам в Москву зарабатывать Ответ на сообщение Lisenak от 4 мар 2021, 23:22 Чтобы такая беда не приключилась, за ребенком надо следить. Тем более в торговом центре. А не ожидать от других геройства. Легче всего героем быть на диване. И детей падающих словишь, и из под машины вытащишь, и в горящую избу побежишь.  И все это в пять секунд, ведь когда сидишь на диване, реакция мгновенная. Не то, что у теток с видео.
|
|
|
|
Joki |
5 мар 2021, 09:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28146
 |
В любом случае, даже если бы растерялась, упреки в свой адрес не приняла бы. Ибо ребенок - ответственность его родителей. Не моя. Смогу - помогу. Не смогу (испугаюсь, растеряюсь) - не моя вина. А вот здесь некоторые предложили тех тёток из видео аж к уголовной ответственности привлечь
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Nata74 |
5 мар 2021, 09:59
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
В такой ситуации можно растянуть пальто в руках и попробовать поймать.... Ну хотя бы как-нибудь помочь.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
|