Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
А вы рискнули здоровьем ради чужого ребенка?
ScorpiOlga |
4 мар 2021, 16:28
|
Иногда лучше жевать...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3758
сын
дочь
 |
На мой взгляд, это ужасно, безразличие это, и тупое любопытство: ой глянь держится и едет... Да там хватило бы для спасения ребенка от серьезных травм двух теток которые бы подбежали бы и руки подставили. А они стоят, глазеют.
Была у меня ситуация, когда я грубо на автомате дернула мальчишку, который побежал, даже не глядя, на дорогу за мячом. А там машины неслись. Я ему футболку порвала и на шее след остался. Да, возможно, он бы сам не попал под колеса, но водитель мог дёрнуть руль и тогда вылетел на встречную или на тротуар... Иногда инстинкты сильнее мыслей: стоит ли помогать.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
galat |
4 мар 2021, 16:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 34622
Есть
 |
Ответ на сообщение Руля от 4 мар 2021, 16:24ЦИТАТА ( Руля ) Это менталитет или просто совпадение? Стечение обстоятельств, скорее. Именно в данном месте собрались такие люди. Я с таким сталкивалась. В целом, народ -то разный.
|
|
|
|
Кисин Хвост |
4 мар 2021, 16:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
Руля, я в такие моменты мозгом не думаю, но у меня на инстинктивном уровне включается довольно хорошая реакция (в жизни я энергосохраняющий увалень). Так что если бы подсознание решило бы, что я справлюсь - ломанулась бы ловить. Но это решение было бы точно не от головы и не от раздумий, хорошо это или плохо. У меня вообще "функция слежения" за детьми автоматическая. Стоять и смотреть, не потому, что онемел от ужаса или растерялся - это за гранью. Видео не смотрела, мне плохо станет, и так в эти дни какие- то скачки атмосферного давления ненормальные, не хватало еще удар получить. Да, а недавно в новостях мельком видела, как приезжий выпавшую из окна девочку с козырька балкона снял. Не подумал ни о себе, ни "одним местным меньше". Человек. Отредактировано: Кисин Хвост в 4 мар 2021, 16:37
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Руля |
4 мар 2021, 16:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 19535
Зайцы мамины
 |
galat, но я читаю комменты в телеге. Больше половины пишут - пофиг, прошла бы мимо. Мне только мои дети важны.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
4 мар 2021, 16:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
В целом, народ -то разный. Разный.  Чаще помогают. Больше половины пишут - пофиг, прошла бы мимо. Мне только мои дети важны. Хайпятся? Я не верю, что в реале столько чудовищ.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Юкико |
4 мар 2021, 16:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
Hа видео , вроде, не было толпы зевак. Были 2 женщины, они, мне кажется, растерялись. Потом выбежала девушка с явным желанием что -то предпринять. На 2 этаже люди просто не видели мальчика. Как мне кажется. Я не думаю, что тут равнодушие. Просто не успели никак помочь. Не сообразили. Многие не заметили. Потому что хороших, неравнодушных людей в России, мне кажется, много.
Придурки, которые пишут про "oдним приезжим меньше" и прочие гадости... Ну,уродов, пишущих бред, провокаторов и проч. - в интернете полно.
Отредактировано: Юкико в 4 мар 2021, 16:39
Сказали "спасибо": 24 раз(а)
|
|
|
|
Руля |
4 мар 2021, 16:38
|
*
Зайцы мамины
 |
У меня вообще "функция слежения" за детьми автоматическая. Я думала, что это у всех женщин развито. У меня автоматом рука дергается, если вижу падающего чужого малыша. Чисто рефлекс, даже без мыслей, что так надо сделать. Я понимаю, что в более страшной ситуации могла бы и ступить, я тормоз, да. Но заранее сидеть и рассуждать, мол пофигу, путь те родители сами разбираются. Да какие бы они ни были, жалко же малыша.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Тать*** |
4 мар 2021, 16:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
почему-то уверена что "просто так совпало" обычно интиснктивно делаешь либо доден найтись "лидер" сейчас многие-очень многие боятся брать на себя ответвенность-любую достаточно просто громко сказать-организовать и все начинают действовать увы такого человека именно там и тогда не оказалось а коменты"мне только мои дети важны"-это хайп причем уверена еще и от бездетных сколько раз видела примеры когда люди спасали , порой сами погибая на море у нас регулярно-ежегодно это происходит а там не курточку подстелить-там из воды под волнами, на оттоке людей вытазить надо
|
|
|
|
Joki |
4 мар 2021, 16:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28130
 |
Ответ на сообщение Маргорина от 4 мар 2021, 16:21ЦИТАТА ( Маргорина ) Я поняла, что ребенок гастарбайтеров? Да, у многих, и у меня тоже, такие дети вызывают брезгливость и раздражение. У них на лице написано, что это дети гастарбайтеров или как? Или у вас любое небелое лицо с неправильным разрезом глаз априори вызывает раздражение и брезгливость? Я, конечно, понимаю, что вы своих взглядов не скрываете, но иногда читаю вас и вот так
Сказали "спасибо": 12 раз(а)
|
|
|
|
Руля |
4 мар 2021, 16:41
|
*
Зайцы мамины
 |
А мужики сидят и вычисляют, сколько кг да на сколько метров помножить. Меряются знаниями физики и авторитетно рассказывают, какие переломы они бы получили. Лучше бы просто молчали. Не по-мужски это.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|