Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› А вы рискнули здоровьем ради чужого ребенка?

Фибка
post 5 мар 2021, 18:38
Сообщение №341 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Мама его не теряла. Он "все время был в поле ее зрения". Т.е. ей нормально было, что он так развлекается? Почему она его не остановила, если утверждает, что видела его постоянно, не запретила цепляться

:O: т.е. вообще все было точно, как я предположила выше, а меня зафукали за ксенофобию, которой нет. И решение форумчанок, что самое надежное спасение - тормознуть мальчишку в начале, когда начал зацепляться, и отвести к маме -мимо. Мама его не теряла, вместо благодарности вам бы буркнули "не трогайте моего ребенка, как хочет, так и играет", а малец был бы выпущен обратно на аттракцион.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 5 мар 2021, 18:43
Сообщение №342 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
И решение форумчанок, что самое надежное спасение - тормознуть мальчишку в начале, когда начал зацепляться, и отвести к маме -мимо. Мама его не теряла, вместо благодарности вам бы буркнули "не трогайте моего ребенка, как хочет, так и играет", а малец был бы выпущен обратно на аттракцион.

Лично я тормознула бы, если бы увидела. Женщина выше его просто не видит. И пофиг, как бы там мама отреагировала.
т.е. вообще все было точно, как я предположила выше, а меня зафукали за ксенофобию, которой нет

Это только версия от СМИ. Дико совершенно, что она позволяла ему кататься. Скорее всего, не видела она этого.
У меня муж одно время работал на производстве таких поручней, они очень скользкие, нужна немалая сноровка, чтобы уцепиться, и, возможно, мальчик уже так делал.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
оленик
post 5 мар 2021, 18:55
Сообщение №343 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва Златоглавая

мартовский котенок 2006
мечтаем
а вдруг решимся
Я сообразила, что нужно сделать (уж не знаю, почему, то ли читала, то ли сама так решила действовать за секунду). Но это не значит, что я молодец, а мама нет. У нас разные реакции. Ее стрессовая ситуация приводит в ступор.

как раз это и значит, что вы молодец. а реакция мамы в виде ступора могла стоить вашей дочери жизни. Поэтому и изучают основы первой помощи в школе и ВУЗах, поэтому в книгах для родителей есть главы о том, что делать, если ребенок( или взрослый, без разницы) подавился, ошпарился, сильно поранился и т.п. Поэтому людей специально учат, что делать при таком ЧП, чтобы в случае чего, человек не впадал в ступор, а мог оказать помощь. Многие проходят такое обучение, при этом считая его ненужной нуднятиной. Конечно, всего не предусмотришь, сейчас мир сильно поменялся, появилось много новых опасностей. Но мозги должны быть, иначе :fingal:

Ответ на сообщение [?] LubimayaGadina от 5 мар 2021, 16:16

ужасный выбор,ужасная история. не дай Бог никому. Поэтому и есть места, где детям не место, нельзя брать детей на такие опасные объекты. Отец нарушил ТБ.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cler
post 5 мар 2021, 18:57
Сообщение №344 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пресня

дети
Поэтому и есть места, где детям не место, нельзя брать детей на такие опасные объекты
A310, Междуреченск.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
оленик
post 5 мар 2021, 19:04
Сообщение №345 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва Златоглавая

мартовский котенок 2006
мечтаем
а вдруг решимся
е
A310, Междуреченск.

ну это вообще за гранью. :fingal: :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
оленик
post 5 мар 2021, 19:09
Сообщение №346 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва Златоглавая

мартовский котенок 2006
мечтаем
а вдруг решимся
Ой, ну если мать видела развлечения мальчика и разрешала, то это уже дело компетентных органов. А то, что она могла знать и видеть, я вполне могу допустить. Тупорылых мамаш полно. :tomato:
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юкико
post 5 мар 2021, 19:14
Сообщение №347 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
Ответ на сообщение [?] PIA от 6 мар 2021, 00:03
ЦИТАТА ( PIA )
А как же "живые эмоции" , на которые имеют право все "люди- нероботы". Уже и поорать нельзя?

Даже не так. Надо было просто сказать матери: "Ты че - дура? ". Это ж не обидно, правда? И за дело.
Если мамаша переходит дорогу в неположеннoм месте с ребенком / коляской - и водитель ее чуть не сбивает - да, он имеет полное право на нее наорать, обозвать дурой и курицей без мозгов. Она намеренно нарушила правила, подвергнув жизнь ребенка опасности.

Потерять ребенка в ТЦ, магазине, толпе - это частая ситуация даже у ответственных родителей. И такие эмоции по поводу матери, у которой ребенок куда -то делся в ТЦ, меня удивили.

Обычно - помогают, находят ребенка - и никто не орет.

Ответ на сообщение [?] PIA от 6 мар 2021, 00:21
ЦИТАТА ( PIA )
Кисин Хвост,Необязательно внутри семьи.Вв соседней теме Юкико писала, что одноклассники/одногрупники друг другу так говорят, ничего особенного. . А раньше она писала, что учителю можно так с учениками общаться. И кричать и обзывать. Удивительно, что в этой теме что-то изменилось.
Не изменилось. Просто ситуация - мама потеряла ребенк в магазине- не соответствует таким вот эмоциям и такому мнению о ней. Такое бывает очень часто. Достаточно одной секунды - и ребенок испарился, хотя был тут, стоял рядом.

Бывают ситуации, где родители и правда проявляют безответственность и преступную халатность. А бывает - несчастные случаи.

Отредактировано: Юкико в 5 мар 2021, 19:19
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юкико
post 5 мар 2021, 19:22
Сообщение №348 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
Я в принципе не могу понять желание пнуть родителей, у которых с ребенком произошло несчастье - даже если они что -то не учли и недоглядели.
Эти осуждающие реально сами прям супермены и все- все - все учитывают всегда, все предвидят - и у их детей ни падений, ни синяков, ни царапонок? :cool:

Ответ на сообщение [?] LubimayaGadina от 5 мар 2021, 23:29
ЦИТАТА ( LubimayaGadina )
У славян тоже такие есть...как пример семья Ромы Жукова,где девочку качелями убило
Там тоже - несчастный случай. Никто не виноват- и не уверена, что можнонбыло предотвратить ту трагедию. Тот случай помню -потому что тогда у меня дети тоже были маленькие- и вопрос безопасности тех же качелей был актуален.
Там некого винить. Такие качели были и во времена моего детства, и в том дворе давным - давно стояли. тысячи детей качались - и все благоплучно. А тут- такое горе страшное.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
оленик
post 5 мар 2021, 19:24
Сообщение №349 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва Златоглавая

мартовский котенок 2006
мечтаем
а вдруг решимся
Эти осуждающие реально сами прям супермены и все- все - все учитывают всегда, все предвидят - и у их детей ни падений, ни синяков, ни царапонок? :cool:

ну вы сравнили. Это не по дорожке бежал , упал и коленку разбил. Или с качелек чебурахнулся на маленькой высоте и скорости. Тут Ребенок голову себе разбил в хлам, потому что мать неизвестно чем была занята. Может, ей мороженку купить и в киношку сводить?

Отредактировано: оленик в 5 мар 2021, 19:24
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 5 мар 2021, 19:37
Сообщение №350 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Юкико от 5 мар 2021, 19:22
ЦИТАТА ( Юкико )
Там тоже - несчастный случай. Никто не виноват

Здрасти, никто не виноват. С железными качелями-убийцами куча трагических историй. Это ж надо было кому-то когда-то такую убойную конструкцию придумать для детской площадки :fingal: из своего советского детства могу такой пример привести. Когда с площадок одного детского сада (у каждой группы своя площадка была) убрали все эти качели после того, как один из воспитанников получил тяжелейшую травму. И не надо начинать про воспитателей, которые не уследили... просто речь о дичайшей в плане НЕ безопасности конструкции :fingal: И травм, связанных с ними, было немало. Разумеется, в вашем детстве вы о них не знали и не слышали, потому что не было тогда всяческих новостных ресурсов, в том числе местечковых, которые о них писали...
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как спят маленькие дети. Объясняет врач
Вопрос сна — наверное, один из наиболее пугающих для родителей. А спят дети совершенно иначе, нежели спят взрослые люди. Это особенности так называемой...
Как пожилому не упасть на льду
Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Мифы о раке груди
Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план.   Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко...
Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Меры санитарной безопасности дома. О чем важно помнить
Менять полотенца рекомендуется не реже одного раза в неделю. Но полотенца для рук и лица лучше менять каждый день. Банные полотенца для тела надо менять...
Реклама
Последние сообщения
[ 278 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:41 от: Мама Сырника
[ 1605 ] Раздолбаи. 8 класс. 13:34 от: Joki
[ 83 ] Летние детишки - 2025 г. 00:55 от: Мать погодок
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 июл 25, 14:16
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных