Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
А вы рискнули здоровьем ради чужого ребенка?
Беата7 |
6 мар 2021, 10:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10858
Ангел Ангелина 01.01.2013 - 18.08.2013
Ярослава 07.06.2016
 |
У меня на всех маленьких детей без родителей в радиусе видимости «стойка» (на уровне инстинктов).  у меня тоже. Как вижу одного ребенка, пасу, пока взрослый не появляется. Еще картинка из жизни: лестница в 6 маршей на надземный переход через проезжую часть, я по ней спускаюсь и вижу: по этой лестнице поднимается навстречу мне детская мама со смартфоном, а за ней на расстоянии больше пролета поднимается малыш лет 2,5-3. Мама его вообще в поле зрения не держит, вся в смартфон ушла. Ну как так? Отредактировано: Беата7 в 6 мар 2021, 11:01
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Руля |
6 мар 2021, 11:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 19535
Зайцы мамины
 |
Скорость на это самое соображение у всех разная, и выигрывают в скорости те, кто заранее подсознательно просчитывают возможность наступления опасной ситуации  Вот я сейчас эту ситуацию примеряю на себя, чтоб не растеряться и не впасть в ступор. Если что... Название темы некорректное: а обязательно рисковать, просто помочь нельзя? Не вижу смысла менять. Я название объяснила. Да и тема подтверждает, что нормальное оно. Тут неоднократно писали об опасности для здоровья спасающего. Я так понимаю, что речь тут не столько о правильности действий, а о действиях как таковых, попытках сделать что-нибудь. Да, именно. И даже те, кто тут пишет, что бросаться под ребенка не стал бы, все равно оговариваются, что стали бы дергаться, кричать, звать других на помощь. Стоять и глазеть здесь никто не планирует. Кстати, если дитеныш из СНГ и российской страховки нет. Ну огласка широкая, омбудсмен подключилась. Будет держать в больнице сколько надо. Я реально в ступор впала и испугалась. Ребенок орет, папаша на меня злобно зырит. Если бы вы про реакцию папаши знали заранее, то не стали бы девочку ловить? Что должен был ТЦ сделать, чтобы дите не смогло кататься так? То, что делают ТЦ более "крутые" - ставят экраны внизу эскалатора. Это вообще не дорого. Про мамашу все и так ясно. Мне больше интересно про реакцию окружающих и их готовность бросится на помощь.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Tatsiana |
6 мар 2021, 11:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9717
 |
Мама его вообще в поле зрения не держит, вся в смартфон ушла. Ну как так? Беспечная мамашка.
|
|
|
|
Tatsiana |
6 мар 2021, 11:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9717
 |
Не моё дело, воспитывать их родителей, но выхватить, несущегося под раскачивающиеся качели малыша, это моё дело. У нас во дворе горка и качеля вместе в одной конструкции. Все мамы постоянно были в боевой готовности по выхватыванию всех малышей. Равнодушных не было.
|
|
|
|
Капа |
6 мар 2021, 11:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
дочка 2012
 |
Ограничители-то можно поставить. Но товарищ мог вполне просто по эскалатору покататься и с него рухнуть на металлические ступеньки. Тоже мало бы не показалось...Увы, везде соломки не подстелить.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Иванилла |
6 мар 2021, 11:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10253
 |
Вот я сейчас эту ситуацию примеряю на себя, чтоб не растеряться и не впасть в ступор. Если что...  а как? Раздеваетесь по свистку? Бегаете на скорость по эскалатору?
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
6 мар 2021, 11:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28130
 |
Ответ на сообщение Руля от 6 мар 2021, 11:16ЦИТАТА ( Руля ) Мне больше интересно про реакцию окружающих и их готовность бросится на помощь. Ролик в вашем заглавном посте не совсем в тему к этому, там и окружающих-то не было фактически. Вот эти ролики гораздо более в тему. Тут как раз можно порассуждать об участии и неравнодушии, а также наоборот. https://sochi24.tv/sochi/poyavilos-video-ka...orgovogo-centrahttps://sochi24.tv/sochi/v-torgovom-centre-...u-rebenka-videoОтредактировано: Joki в 6 мар 2021, 11:54
|
|
|
|
Руля |
6 мар 2021, 12:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 19535
Зайцы мамины
 |
Joki, по-моему это все одно и то же. Иванилла, конечно, а как вы думали
|
|
|
|
Teele |
6 мар 2021, 12:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1211
 |
Слово "качели" имеет только форму множественного числа, как очки или штаны. Ограничители-то можно поставить. Но товарищ мог вполне просто по эскалатору покататься и с него рухнуть на металлические ступеньки. Тоже мало бы не показалось...Увы, везде соломки не подстелить. Безопасности на свете нет. Опасно жить вообще, 100-процентный летальный исход. Тема для меня опять актуальная, внучке сегодня 6 месяцев, начинает ползать. Все шкафы у них в доме уже прикручены к стенам, лестницу будут закрывать калитками, уже заказали, снизу придется крепить сетку, так как между ступеньками можно пролезть и упасть. Вся бытовая химоза и медикаменты в недоступном месте. Пока отрастет мозг, придется подстраховаться, но в то же время, мало просто все закрыть, ребенок просочится все равно, надо учить ребенка распознавать опасности. Дать потрогать пальчиком горячий утюг и плиту, предупредив, что будет горячо, больно, научить сползать с дивана или ступенек ножками вперед, показать, что иголки и ножницы острые, не поддерживать под головку при первых шагах, пусть ребенок учится группироваться при падении. Там, где невозможно обойтись "маленьким вредом", надо показывать ребенку свой страх. Перед открытым окном (там БУХ!, больно, ай!), перед машинами на улице. Может быть, есть и другие идеи? Давайте обсудим организацию жилища с маленьким ребенком.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Юкико |
6 мар 2021, 12:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
Ответ на сообщение Руля от 6 мар 2021, 18:04ЦИТАТА ( Руля ) Joki, по-моему это все одно и то же. Тут вообще не тоже самое. Женщина, видя, как ребенок - совсем кроха идет к эскалатору, который движется в противоположном направлении - могла бы ребенка спасти за 1 сек, причем, вообще не рискуя своим здоровьем нисколько. Как раз тут у нее было и время, и возможность. Она подошла, посмотрела- и мимо прошла. Пока не в экстренной ситуации. Не предотвратила травму. Ну, а потом - мужчины молодцы. Сообразили, и помогли.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|