Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› А вы рискнули здоровьем ради чужого ребенка?

Teele
post 6 мар 2021, 12:16
Сообщение №391 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Женщина, видя, как ребенок - совсем кроха идет к эскалатору, который движется в противоположном направлении - могла бы ребенка спасти за 1 сек, причем, вообще не рискуя своим здоровьем нисколько.

Да ужас, постояла, посмотрела и пошла. :???: Ну как так?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olganik11
post 6 мар 2021, 12:26
Сообщение №392 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
Ролик в вашем заглавном посте не совсем в тему к этому, там и окружающих-то не было фактически.
Вот именно, потому как людей было очень мало, не могло не броситься в глаза, что 4-хлетний малыш был без взрослых. Здесь и не пришлось бы никого спасать, если бы одинокого ребёнка остановили и передали охраннику или в администрацию ТЦ :???:
К сожалению, именно в этот день и в этом месте оказалась критическая масса равнодушных людей. А так вообще неравнодушных людей намного больше.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Имя на асфальте
post 6 мар 2021, 12:37
Сообщение №393 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Флора 07.11.10
Опять посторонние должны следить за чужими детьми. Ходить и бдить, почему это тут ребенок один. Обычно такие дети не одни, а как выразилась мать мальчика, она так сказать держала его в поле зрения. И таких мамаш полно, не набегаешься к администратору с чужими детьми, мамаша/папаша скорее всего где нибудь за углом бродят, еще и отхватить от них можно за приставания к их чаду.

Я вообще на чужих детей внимания не обращаю, в няньки им я не нанималась, пусть родители следят. На ту мелкую девочку, у которой руку затянуло в эскалатор, действительно можно было бы обратить внимания. А просто шляющиеся в одиночку дети не вызывают никакого удивления. Их мать скорее всего в каком нибудь отделе рядом затаривается чем-то. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olganik11
post 6 мар 2021, 12:45
Сообщение №394 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
мало просто все закрыть, ребенок просочится все равно, надо учить ребенка распознавать опасности
Учить, конечно, нужно, но рассчитывать на то, что это даст стойкий положительный результат не стоит. Основное - это безопасность жилища и присмотр.
Я со своим младшим - шилопопиком, даже в туалет вместе ходила. Эту "беду на ножках" даже на секунду нельзя было оставить одного.
Дать потрогать пальчиком горячий утюг и плиту, предупредив, что будет горячо, больно
Более продуктивно просто поставить барьеры на плите. Вы же не будете ребёнку ожог делать, а просто горячая плита, может показаться ребёнку не такой уж и опасной. К тому же, например, у моих на начальном этапе было тяжело с ассоциативным мышлением. Допустим выяснил, что горячая сковорода - это больно, но кастрюля же не сковорода - вдруг с ней по-другому ;)

Отредактировано: olganik11 в 6 мар 2021, 12:49
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 6 мар 2021, 12:50
Сообщение №395 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Дешевле установить защитные экраны по бокам эскалатора, а перед входом ещё и столбики чтобы не проехала коляска (видела такие, кажется, в ТЦ Мозайка, но он огромный, может там тоже кто-то пострадал).
можно и так. У нас как раз в маленьком тц стоят охранники. 2 эскалатора - 3 дежурных. Возле одного стоят и сверху, где можно через перила вниз улететь, и внизу. В туалет никто не отлучается ао время дежурства. Есть замена. Контролируют не только эскалатор, но и зону рядом.

товарищ мог вполне просто по эскалатору покататься и с него рухнуть на металлические ступеньки. Тоже мало бы не показалось...
поэтому дежурный предпочтительнее. Он может сразу отключить эскалатор.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Teele
post 6 мар 2021, 12:51
Сообщение №396 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Учить, конечно, нужно, но рассчитывать на то, что это даст стойкий положительный результат не стоит.

Никто и не рассчитывает на абсолютно надежный результат. Ну хоть что-то.

Основное - это безопасность жилища и присмотр.

Само собой.

К тому же, например, у моих на начальном этапе было тяжело с ассоциативным мышлением. Допустим выяснил, что горячая сковорода - это больно, но кастрюля же на сковорода - вдруг с ней по-другому

Тут помогает хорошо усвоенное слово "горячо". Но контроль, конечно, на первом месте.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 6 мар 2021, 12:59
Сообщение №397 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
Юкико, смотрю, у вас и в этой теме одни нищщасные взрослые, которых нужно жалеть, тк наглые дети им спокойно жить не дают?

Несчастный случай может произойти с ЛЮБЫМ, но это не отменяет того, что дохрена инфантильных идиотов, которые за своими детьми не смотрят.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 6 мар 2021, 13:00
Сообщение №398 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] olganik11 от 6 мар 2021, 12:26
ЦИТАТА ( olganik11 )
именно в этот день и в этом месте оказалась критическая масса равнодушных людей

Никакой массы людей там не было, ни критической, никакой другой. Пустынный ТЦ.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 6 мар 2021, 13:03
Сообщение №399 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
Вы же не будете ребёнку ожог делать, а просто горячая плита, может показаться ребёнку не такой уж и опасной.

Эт опасно.
Я наливала кипяток в чашку, давала на греться, выливала воду и прикладывпла руку детей. Было не опасно, но ощутимо больно и дальше как попугай постоянно повторяла "горячо". Но на плите был экран металлический. Чашки и тарелки на край не ставили, скатерией принципиально не было.
У коллеги мужа мелкий приложил к электроплите ладошку правую :fingal: ожог. Вернулись из больницы и мелкий в тот же день приложил левую ладошку к плите :fingal:
Поэтому у нас был экран. На всякий случай :crazy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olganik11
post 6 мар 2021, 13:05
Сообщение №400 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
Teele, тут ещё нужно учитывать характер ребёнка. Тот, который "беда на ножках", даже повзрослев до вполне сознательного и самостоятельного возраста, периодически отжигает. Холерик, шилопопость никуда не делась, мозги не поспевают за руками, недавно схватил паяльник мужа.
Сейчас предоставляю больше самостоятельности, пусть учится включать голову, но всё равно в определённых ситуациях контролирую.
Старший рассудительный флегматик "семь раз отмерит" прежде, чем сделать - так с ним и в младенчестве проблем не было: где положил, от туда и забрал.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как просыпаться по утрам зимой и быть бодрым?
Первое: полностью открыть шторы и спать с открытыми шторами. Это поможет, потому что не будет сильного блэкаута и хотя бы свет фонарей будет попадать...
Меры санитарной безопасности дома. О чем важно помнить
Менять полотенца рекомендуется не реже одного раза в неделю. Но полотенца для рук и лица лучше менять каждый день. Банные полотенца для тела надо менять...
Четыре признака старения и как физкультура помогает бороться с ними
Регулярная поддержка энергетического баланса делает наш организм сильнее и позволяет легче справляться с любыми болезнями, стрессами и травмами...
Новый штамм коронавирусной инфекции XEC
Риску тяжелого течения и осложнений SARS-CoV-2 инфекции подвержены пожилые люди, а также дети и взрослые с хроническими заболеваниями...
Реклама
Последние сообщения
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 4031 ] От овуляции до задержки 10:54 от: АлЯ_ФисташКо
[ 81 ] Летние детишки - 2025 г. 20:36 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
[ 1784 ] Что мы читаем. 15:23 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 14:27
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных