Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
А вы рискнули здоровьем ради чужого ребенка?
Teele |
6 мар 2021, 12:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1211
 |
Женщина, видя, как ребенок - совсем кроха идет к эскалатору, который движется в противоположном направлении - могла бы ребенка спасти за 1 сек, причем, вообще не рискуя своим здоровьем нисколько. Да ужас, постояла, посмотрела и пошла.  Ну как так?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
olganik11 |
6 мар 2021, 12:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5730
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
Ролик в вашем заглавном посте не совсем в тему к этому, там и окружающих-то не было фактически. Вот именно, потому как людей было очень мало, не могло не броситься в глаза, что 4-хлетний малыш был без взрослых. Здесь и не пришлось бы никого спасать, если бы одинокого ребёнка остановили и передали охраннику или в администрацию ТЦ К сожалению, именно в этот день и в этом месте оказалась критическая масса равнодушных людей. А так вообще неравнодушных людей намного больше.
|
|
|
|
Имя на асфальте |
6 мар 2021, 12:37
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1386
Флора 07.11.10
 |
Опять посторонние должны следить за чужими детьми. Ходить и бдить, почему это тут ребенок один. Обычно такие дети не одни, а как выразилась мать мальчика, она так сказать держала его в поле зрения. И таких мамаш полно, не набегаешься к администратору с чужими детьми, мамаша/папаша скорее всего где нибудь за углом бродят, еще и отхватить от них можно за приставания к их чаду. Я вообще на чужих детей внимания не обращаю, в няньки им я не нанималась, пусть родители следят. На ту мелкую девочку, у которой руку затянуло в эскалатор, действительно можно было бы обратить внимания. А просто шляющиеся в одиночку дети не вызывают никакого удивления. Их мать скорее всего в каком нибудь отделе рядом затаривается чем-то.
|
|
|
|
olganik11 |
6 мар 2021, 12:45
|
*
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
мало просто все закрыть, ребенок просочится все равно, надо учить ребенка распознавать опасности Учить, конечно, нужно, но рассчитывать на то, что это даст стойкий положительный результат не стоит. Основное - это безопасность жилища и присмотр. Я со своим младшим - шилопопиком, даже в туалет вместе ходила. Эту "беду на ножках" даже на секунду нельзя было оставить одного. Дать потрогать пальчиком горячий утюг и плиту, предупредив, что будет горячо, больно Более продуктивно просто поставить барьеры на плите. Вы же не будете ребёнку ожог делать, а просто горячая плита, может показаться ребёнку не такой уж и опасной. К тому же, например, у моих на начальном этапе было тяжело с ассоциативным мышлением. Допустим выяснил, что горячая сковорода - это больно, но кастрюля же не сковорода - вдруг с ней по-другому Отредактировано: olganik11 в 6 мар 2021, 12:49
|
|
|
|
Tori** |
6 мар 2021, 12:50
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28659
есть
есть
 |
Дешевле установить защитные экраны по бокам эскалатора, а перед входом ещё и столбики чтобы не проехала коляска (видела такие, кажется, в ТЦ Мозайка, но он огромный, может там тоже кто-то пострадал). можно и так. У нас как раз в маленьком тц стоят охранники. 2 эскалатора - 3 дежурных. Возле одного стоят и сверху, где можно через перила вниз улететь, и внизу. В туалет никто не отлучается ао время дежурства. Есть замена. Контролируют не только эскалатор, но и зону рядом. товарищ мог вполне просто по эскалатору покататься и с него рухнуть на металлические ступеньки. Тоже мало бы не показалось... поэтому дежурный предпочтительнее. Он может сразу отключить эскалатор.
|
|
|
|
Teele |
6 мар 2021, 12:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1211
 |
Учить, конечно, нужно, но рассчитывать на то, что это даст стойкий положительный результат не стоит. Никто и не рассчитывает на абсолютно надежный результат. Ну хоть что-то. Основное - это безопасность жилища и присмотр. Само собой. К тому же, например, у моих на начальном этапе было тяжело с ассоциативным мышлением. Допустим выяснил, что горячая сковорода - это больно, но кастрюля же на сковорода - вдруг с ней по-другому Тут помогает хорошо усвоенное слово "горячо". Но контроль, конечно, на первом месте.
|
|
|
|
Olia_AON |
6 мар 2021, 12:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29314
дочь
сын
 |
Юкико, смотрю, у вас и в этой теме одни нищщасные взрослые, которых нужно жалеть, тк наглые дети им спокойно жить не дают?
Несчастный случай может произойти с ЛЮБЫМ, но это не отменяет того, что дохрена инфантильных идиотов, которые за своими детьми не смотрят.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
6 мар 2021, 13:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28130
 |
Ответ на сообщение olganik11 от 6 мар 2021, 12:26ЦИТАТА ( olganik11 ) именно в этот день и в этом месте оказалась критическая масса равнодушных людей Никакой массы людей там не было, ни критической, никакой другой. Пустынный ТЦ.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
6 мар 2021, 13:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29314
дочь
сын
 |
Вы же не будете ребёнку ожог делать, а просто горячая плита, может показаться ребёнку не такой уж и опасной. Эт опасно. Я наливала кипяток в чашку, давала на греться, выливала воду и прикладывпла руку детей. Было не опасно, но ощутимо больно и дальше как попугай постоянно повторяла "горячо". Но на плите был экран металлический. Чашки и тарелки на край не ставили, скатерией принципиально не было. У коллеги мужа мелкий приложил к электроплите ладошку правую  ожог. Вернулись из больницы и мелкий в тот же день приложил левую ладошку к плите Поэтому у нас был экран. На всякий случай
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
olganik11 |
6 мар 2021, 13:05
|
*
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
Teele, тут ещё нужно учитывать характер ребёнка. Тот, который "беда на ножках", даже повзрослев до вполне сознательного и самостоятельного возраста, периодически отжигает. Холерик, шилопопость никуда не делась, мозги не поспевают за руками, недавно схватил паяльник мужа. Сейчас предоставляю больше самостоятельности, пусть учится включать голову, но всё равно в определённых ситуациях контролирую. Старший рассудительный флегматик "семь раз отмерит" прежде, чем сделать - так с ним и в младенчестве проблем не было: где положил, от туда и забрал.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|