Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
А вы рискнули здоровьем ради чужого ребенка?
Olia_AON |
6 мар 2021, 13:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29314
дочь
сын
 |
Холерик, шилопопость никуда не делась, мозги не поспевают за руками, недавно схватил паяльник мужа. Боюсь, это полностью перерасти нельзя  Иногда появляется тупая мысль "а что, если" и уже взрослая мать двоих детей (эт я о себе  ) хватает "паяльник"
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
LubimayaGadina |
6 мар 2021, 13:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4817
есть
есть
***наследный прЫнц***
 |
Ответ на сообщение Teele от 6 мар 2021, 12:09ЦИТАТА ( Teele ) Может быть, есть и другие идеи? Давайте обсудим организацию жилища с маленьким ребенком. Встаете на карачки,ложитесь на пузо и с высоты роста и положения 6-месячного ребенка озираете окрестности во всех направлениях...То есть "становитесь" своей же внучкой))...Если видите опасное,интересное ,яркое,ядовитое,острое и т.д.-ВСЕ убираете,как можно выше и дальше... Моя когда была мелкая,я придя с ней в гости к знакомой автоматом(с разрешения хоз.квартиры) прям все перемещала...У той глаза были по пятаку  ...свой сын у нее давно вырос и она уже забыла ,как такое бывает...
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Беата7 |
6 мар 2021, 13:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10858
Ангел Ангелина 01.01.2013 - 18.08.2013
Ярослава 07.06.2016
 |
Там, где невозможно обойтись "маленьким вредом", надо показывать ребенку свой страх. Перед открытым окном (там БУХ!, больно, ай!), перед машинами на улице. Может быть, есть и другие идеи? Давайте обсудим организацию жилища с маленьким ребенком. С ребенком-экспериментатором только личный контроль. У меня такая. Только отвернулась - она ползет по полкам шкафа вверх, вот сняла только что с середины шкафа. А ранее она у нас по вертикальной водопроводной трубе поднималась под потолок.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
olganik11 |
6 мар 2021, 13:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5730
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
Никакой массы людей там не было, ни критической, никакой другой. Критическая масса - это термин Люди там были, но решили, что одинокий 4-хлетка - это не их забота. И таких мамаш полно, не набегаешься к администратору с чужими детьми Видимо у вас специфический город. Сколько хожу по ТЦ, детей такого возраста одних не наблюдаю. И Вы как-то дословно всё воспринимаете. Сразу никто ребёнка никуда не тащит. Сначала спрашивают, где мама-папа-бабушка, и если оные тут же находятся, то и вопросов нет.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
6 мар 2021, 13:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28130
 |
Ответ на сообщение olganik11 от 6 мар 2021, 13:19ЦИТАТА ( olganik11 ) Критическая масса - это термин Люди там были, но решили, что одинокий 4-хлетка - это не их забота. Я сужу исключительно по фрагменту с видео. Никаких людей, которые могли бы вмешаться, там не было. Что было ДО этого, мы не знаем... вполне возможно, что он спокойно стоял у входа в магазин, где шопились его родители. В таком случае (ребенок 4 лет, не годовас, тихо-мирно стоит у входа в магазин в здании ТЦ) 99% процентам прохожих и в голову не придет подойти и спросить, что же мальчик ты тут стоишь... вот если бы увидели его в тот момент, когда он карабкался на эскалатор, тут да, уверена, что нашлись бы те, кто сделал замечание...но там не было никого в тот момент, кто мог бы его заметить. Поэтому ваш термин "критическая масса равнодушных людей" в данном случае совершенно не уместен.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
olganik11 |
6 мар 2021, 13:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5730
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
вот если бы увидели его в тот момент, когда он карабкался на эскалатор, тут да, уверена, что нашлись бы те, кто сделал замечание...но там не было никого в тот момент, кто мог бы его заметить. Так я про этот момент вообще ничего не писала. Я даже не обвиняю тех женщин, которые в ступор впали. Но не заметить, что малыш один сланяется по полупустому ТЦ невозможно - одинокий ребёнок всегда бросается в глаза. Как-то же он дошел до этого злосчастного эскалатора.
|
|
|
|
Руля |
6 мар 2021, 14:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 19535
Зайцы мамины
 |
Юкико, это просто проявление крайней степени безразличия.
|
|
|
|
Joki |
6 мар 2021, 14:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28130
 |
Ответ на сообщение olganik11 от 6 мар 2021, 13:57ЦИТАТА ( olganik11 ) Но не заметить, что малыш один сланяется по полупустому ТЦ невозможно - одинокий ребёнок всегда бросается в глаза. Как-то же он дошел до этого злосчастного эскалатора. Писали, что выбежавшая женщина в белом - его мать. Если это так, то она выбежала из магазина как раз напротив эскалатора. Так что это самый вероятный сценарий - он вышел из магазина, который в нескольких метрах от эскалатора. И буквально за пару минут все это произошло. Никаких долгих слоняний по пустынному ТЦ, судя по всему, не было. И слово "малыш" вполне себе относительное. В 4 года ребенок вполне на 6 лет может выглядеть, это не годовас. И случайные прохожие, увидя мельком такого рослого "малыша", который просто стоит у входа в магазин или ходит вокруг да около, вряд ли сразу бросятся спрашивать, что он тут делает. Тем более, ребенок себя спокойно ведёт и не подаёт никаких сигналов того, что он потерялся, заблудился и тп. Вот если бы его заметили, карабкающимся на поручень эскалатора, то уверена, что как минимум половина людей, которые его БЫ увидели, точно что-нибудь да предприняли. Но это кабы и если бы... В момент, когда начались его реально опасные действия, там просто никого не было... и финал, увы, закономерен (((
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Ulla_Mechta |
6 мар 2021, 14:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4630
Старшая доченька 04.10.09
Младшая доченька 24.12.16
 |
Ответ на сообщение Tori** от 6 мар 2021, 09:35В Тц полно опасных мест для шилопопных детей и без эскалатора, да элементарно, можно потянутся через перила и упасть вниз, в некоторых ты-это приливная высота. На каждый метр охранника не поставить. В метро дежурная есть, ну а на перрон у нас периодически кто-то падает. Тогда можно привлечь к отвественности гаишников , если пешеходов на переходи сбивают. Почему они не дежурчт
|
|
|
|
Tatoshka |
6 мар 2021, 15:26
|
;-)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7529
yes
 |
Случай и последствия для ребенка, конечно, ужасные. Пусть выздоравливает и чтобы последствий не было. На видео я увидела лишь двух женщин, которые не стояли все время и не наблюдали за ним, как он ходил вокруг эскалатора и потом поехал вверх, а появились, так сказать, в кадре, когда он уже был вверху. И тут же выбежала другая женщина из магазина. Сориентироваться в считанные секунды не каждый может. Инстинктивно может и можно побежать, но чтобы додуматься, что можно скинуть пальто и вдвоем его растянуть, не каждый так быстро сообразить сможет. Единственный выход следить и еще раз следить за детьми. И это тоже не дает 100% гарантии. У меня соседи установили на окна запирающиеся оконные ручки. Видимо ребенок лезет туда. У нас такой проблематики не было. Это просто как один из примеров.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|