Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
А вы рискнули здоровьем ради чужого ребенка?
Joki |
4 мар 2021, 18:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28133
 |
Ответ на сообщение Руля от 4 мар 2021, 15:50ЦИТАТА ( Руля ) Суть споров и обсуждений не в самом факте падения. А в том, что вплоть до самого момента падения внизу стояли люди, наблюдали, комментировали. И не сделали ни единой попытки поймать малыша. Вообще. Честно говоря, и данная цитата, и название темы как-то не коррелируют с содержанием видео. Прочитав заглавный пост, представила картину - куча народу стоят и смотрят на то, как приближается некая трагедия. По факту - пустынный ТЦ. Народу мало. Единственные, кто заметил ребенка (когда он уже был на приличной высоте), две тётки внизу с явно замедленной реакцией. Возраст их не совсем понятен, но ощущение, что далеко не молодые. Кроме того, даже если бы они что-то предприняли - закричали в момент, как увидели, побежали бы за помощью, наконец, свои пальто стали бы расстегивать и расстилать - все равно бы не успели... да, могли бы рвануть к тому месту, откуда он предположительно бы упал (представим, что молниеносно по интуиции бы ринулись туда), но удачно поймать его с такой высоты... не знаю, такое разве что опытным спасателям под силу.... либо чудо и чистая удача, что в данной ситуации очень маловероятно... поэтому да, мне не совсем понятно, причем здесь черствость, бездействие и "моя хата с краю".... Ребенку просто сильно не повезло
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 13 раз(а)
|
|
|
|
Руля |
4 мар 2021, 18:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 19535
Зайцы мамины
 |
Joki, это ТЦ у метро, в нем детский развлекательный центр, фудкорт. Я там раньше регулярно бывала в салоне красоты. Люди там есть, в камер просто не попали, скорее всего. Ракурс такой. Можно было бы просто начать кричать. За тетками кто-то еще шел, может среагировал бы.
А насчет того, что люди пишут, что не стали бы даже пытаться что-либо сделать, что скажете? Название темы как раз к этому аспекту относится. В отрыве от теток на видео.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Cler |
4 мар 2021, 18:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30823
дети
 |
И такие вещи не на уровне инстинктов происходят, а на уровне воспитания и личного примера родителей. Если родитель ходит и вечно дергает " не лезь - не твое дело", то и ребенок, когда вырастит не побежит никого спасать Не лезь не в таком случае. Не лезь, если мужики. Не лезь, если пьяные. Не лезь, если больше одного. Лезь всегда если упал человек, лезь всегда если начинает падать, лезь если тетка сумки уронила и яблоки рассыпались, лезь если это ребенок.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Tori** |
4 мар 2021, 18:27
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28659
есть
есть
 |
тетки даже не дернулись. Как шли под ручку, так и стояли. Не стали махать руками, кричать. в такой ситуации кричать тоже может быть не лучшим выходом. Ребенок испугается и отпустит руки. Сложно все. Посмотрела ролик. Малышу просто не повезло, что рядом в момент, когда он поехал, не оказалось людей, они заметили его слишком поздно. Все произошло за считанные секунды. Тут вина тц, не выставившего администратора рядом и мамы-клуши. А диванных экспертов обсуждать смысла нет. В сети куча пишущих неуравновешенных психопатов
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Руля |
4 мар 2021, 18:31
|
*
Зайцы мамины
 |
Потом бы орала, вижаоа и требовала бы крови родителей. Пишут, что мама позже в тот день попала под машину  Наверное, у нее был шок... В сети куча пишущих неуравновешенных психопатов В сети ли только...Тут у меня большие сомнения. Своих детей, наверное, эти люди настраивают не помогать другим, беречь себя, обходить стороной.
|
|
|
|
Joki |
4 мар 2021, 18:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28133
 |
насчет того, что люди пишут, что не стали бы даже пытаться что-либо сделать, что скажете? Тут уже неоднократно об этом писали. в сети куча пишущих неуравновешенных психопатов Так что не вижу смысла это обсуждать
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Имя на асфальте |
4 мар 2021, 18:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1386
Флора 07.11.10
 |
Ответ на сообщение Ange ou Demon от 4 мар 2021, 16:19ЦИТАТА ( Ange ou Demon ) А какое тут нужно было геройство? Кругом магазины тряпок, уж можно было выкататить вешалку и подложить под падающего ребёнка,а не стоять смотреть.тут вопрос не про геройство, а про полное отсутствие какого-либо участия. Там видео на 30 сек. всего. Какие магазины тряпок? Какие вешалки катить? Меня больше поражают люди, готовые заклевать других за недостаточную по их мнению, реакцию. Чуть ли не монстрами выставить. Всего 30 секунд, все такие умные, сидя на диване, мигом в Бэтменов превращаются. Ответ на сообщение Руля от 4 мар 2021, 16:21ЦИТАТА ( Руля ) они спокойно стояли, смотрели и комментировали. Не метались, не кричали, ничего не предпринимали. Видео 30 секунд. Когда там что комментировать? Судя по комментам на этом форуме и обвинениям прохожих, такое впечатление что все это полчаса заняло как минимум. Не понимаю такой истерии и желания забросать людей виртуальными камнями за то, что они за секунды не сообразили среагировать. Охота на ведьм прям.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Cler |
4 мар 2021, 18:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30823
дети
 |
Он держался. Если бы он не отпустил руки, руки бы ушли под ленту? Если бы тетки бкжали бы по эскалатору сразу, успели бы схватить за руки? Ловить внизу? Блин. Вот хз. Возможно это все было бы пустым кипишем. Ну и пусть. Всегда надо попытаться что то сделать. Может наоборот, заорать снизу- руки отпустил быстро!!!!, и ловитт на низкой высоте???
Руля, а почему ты назвала- рискнули бы здоровьем? Думаешь, с такой высоты ловить- спину повредило бы? Там не шибко высоко же
|
|
|
|
Руля |
4 мар 2021, 18:41
|
*
Зайцы мамины
 |
Возможно это все было бы пустым кипишем. Вполне вероятно. Мы не спецы, не знаем как точно надо действовать. Но стоять под ручку, как шерочка с машерочкой, комментировать, смотреть с любопытством  Ну для меня удивительно, да. Орать, метаться - пусть и бестолково, но хоть понятно.
|
|
|
|
Имя на асфальте |
4 мар 2021, 18:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1386
Флора 07.11.10
 |
2 тетки, заметившие ребенка примерно за 15 сек до падения, да жуткие монстры, конечно. Не успели с себя польта поснимать, вешалки с одеждой откуда нибудь выкатить, вообще ничего не сделали. Как легко людей камнями забросать-то. Как говорится, все мы умные, сидя на диване.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|