Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Коронавирус COVID-19, весна пришла, covid остался

Донира
post 22 мар 2021, 21:55
Сообщение №1131 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Калининградская область

Катя 25.04.2003.
donira72
Да многие уже по второму кругу болели,особенно врачи.В этой теме даже несколько человек писали об этом.И невролог ,у которого я лечилась,дважды уже отболела.В первый раз легко без антител,второй раз немного потяжелее и антитела выработались.
У нас пока вакцин так и нет,жду.Зато пишут,что 22 тысячи привезут до конца месяца.Представляю какие толпы будут в поликлиниках. :fingal: Тут осталось то этого месяца.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariel
post 22 мар 2021, 22:00
Сообщение №1132 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
Яблочное варенье, ну да, мать чуть не умерла. А если бы умерла? :???:

Я нахожу мало поводов для радости.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
irenaf
post 22 мар 2021, 22:03
Сообщение №1133 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Ariel от 22 мар 2021, 17:00
Второй раз мать может и не выдержать :(
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Elenam1006
post 22 мар 2021, 23:09
Сообщение №1134 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Греция, Афины

Стефания 14.10.2004
У нас обязательный масочный режим уже много месяцев везде. При этом все закрыто, дети много месяцев не видели школы. И эпидемия цветёт пышным цветом, не спадает, наоборот растёт. И реанимации переполнены и умирать продолжают. И конца этому не видно

У нас все точно также. Масочный режим везде, даже на улице маски обязательны,повсеместное ношение масок населением стимулируется штрафами в размере 300 евро если поймают, штраф сразу выписывается по документам и при его неуплате идет в налоговую. :scratch:
Дочка последний раз была в школе в начале ноября, начальная школа выходила на 3 недели в январе, средняя на неделю в феврале, старшая не училась оффлайн уже больше 4х месяцев. Закрытые непродовольственные магазины уже наверное никого особо не удивляют, народ научился почти все покупать онлайн (ну я сужу по столице, допускаю что в маленьких городках и деревнях не так это просто). Ну и еще куча ограничений в виде передвижений по смс и только по своему району, на работу только по справке от работодателя, комендантский час с 9 вечера. Количество выявленных больных не уменьшается, реанимации заполнены на 80-90%, уже частных врачей чуть ли не насильно привлекают к работе в гос.больницах с больными короной.
В общем тоже ничего хорошего, но между тем обещают полностью открыть страну для туризма с 14 мая, тогда наверное вирус резко пропадет. ;) Ну и, как практически везде в Европе, прививок особо и нет, прививают пока только или пожилых или с проблемами здоровья, такими темпами до нас очередь дойдет не раньше июня. И да, у нас народ предпочитает сделать прививку и "вздохнуть спокойно", ну и навеное все-таки не хотят болеть, и из 2х зол предпочитают меньшее - прививку.
Обещают постепеное ослабление ограничений, вот открыли сегодня парикмахерские :D , видно думают что народ совсем зарос (а многие умудряются нелегально давно и стричься, и тот же маникюр делать) :D :D
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дождичек летний
post 22 мар 2021, 23:11
Сообщение №1135 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва
Ваша вакцина не работает? Или именно на престарелых не работает?

В телеграме видела чат, где тусуются заболевшие ковидом после вакцинации нашими вакцинами (не от вакцинации, а просто после)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Elenam1006
post 22 мар 2021, 23:12
Сообщение №1136 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Греция, Афины

Стефания 14.10.2004
У нас официальное число случаев 330,000 с начала эпидемии, 7244 смерти на 15 миллионов населения

Мы недалеко от вас ушли, на примерно 11 млн. населения официально 240 тыс. заболевших и 7600 смертей. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
irenaf
post 22 мар 2021, 23:56
Сообщение №1137 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Elenam1006 от 22 мар 2021, 18:12
Я не понимаю как можно говорить что локдауны и маски не работают при том что у нас например подавляющее число смертей - люди в домах престарелых где просто очень было тяжело защитить всех от заражения - то есть если туда попадал ковид, заболевали все . И они же и давали основную смертность . При этом общая смертность в 2020 была ниже чем обычно . То есть ковид унёс самых слабых и больных .
Ну а то что люди продолжают заражаться несмотря на эти меры - так эти люди не выполняют рекомендаций врачей , то есть можно сказать игнорируют все правила и сами находят вирус :???: То есть государство делает все чтобы люди могли не заболеть , при желании - соблюдении всех рекомендаций. Когда все вообще вокруг болеют , это намного тяжелее . Я не говорю что перекосов нет . Но пока что подавляющее число людей не болело ковидом в Канаде . И пока сохранено много жизней и здоровья . Пока что многим (тысячам) реально продлили жизнь на год . На сегодня на год . Я говорю про тех кто умер бы от ковида если бы его пустили в свободное хождение год назад .

Ответ на сообщение [?] Elenam1006 от 22 мар 2021, 18:09
ЦИТАТА ( Elenam1006 )
вот открыли сегодня парикмахерские

У нас говорят про организацию парихмахерских на улице :D
Интересно посмотреть

Отредактировано: irenaf в 22 мар 2021, 23:57
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
SugarCane
post 23 мар 2021, 00:06
Сообщение №1138 (ссылка)

subterranean homesick alien
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва->Минск->Мюнхен

2008
2010
Я не понимаю как можно говорить что локдауны и маски не работают при том что у нас например подавляющее число смертей - люди в домах престарелых где просто очень было тяжело защитить всех от заражения - то есть если туда попадал ковид, заболевали все
А что, маски не помогают? От локдауна дому престарелых и правда ни горячо, ни холодно...
Ну а то что люди продолжают заражаться несмотря на эти меры - так эти люди не выполняют рекомендаций врачей , то есть можно сказать игнорируют все правила и сами находят вирус
меня очень умиляют люди, считающие, что заражаются только те, кто не выполняет предписания врачей и только и бегает везде в поисках ковида. Кто там про психологическую защиту говорил?
Типа чур-чур меня, я масочку ношу, потому не заражусь вообще ничем и никогда. Ну, да, наверное, так жить спокойнее :shuffle:

Отредактировано: SugarCane в 23 мар 2021, 00:07
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PIA
post 23 мар 2021, 00:07
Сообщение №1139 (ссылка)

*
заявитель
» обо мне «
дневник

Сын 2005
Дочь 2007
У подруги несколько русскоязычных знакомых снимали на НГ коттедж. Из 5х трое заболели. Одна из них заразила свою 80летнюю маму. Ее реально с того света доставали.
Шикарно отдохнули.
Хоть какой-нибудь вывод сделали, или все нипочем?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariel
post 23 мар 2021, 00:15
Сообщение №1140 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
Хоть какой-нибудь вывод сделали, или все нипочем?
никаких. Уже зарезервировали коттедж на лето, тем же составом. :cool:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 28 авг 25, 06:00
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных