Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Коронавирус COVID-19, весна пришла, covid остался
Донира |
22 мар 2021, 21:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3747
Катя 25.04.2003.
donira72
 |
Да многие уже по второму кругу болели,особенно врачи.В этой теме даже несколько человек писали об этом.И невролог ,у которого я лечилась,дважды уже отболела.В первый раз легко без антител,второй раз немного потяжелее и антитела выработались. У нас пока вакцин так и нет,жду.Зато пишут,что 22 тысячи привезут до конца месяца.Представляю какие толпы будут в поликлиниках.  Тут осталось то этого месяца.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ariel |
22 мар 2021, 22:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
Яблочное варенье, ну да, мать чуть не умерла. А если бы умерла? Я нахожу мало поводов для радости.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
irenaf |
22 мар 2021, 22:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11398
 |
Ответ на сообщение Ariel от 22 мар 2021, 17:00Второй раз мать может и не выдержать
|
|
|
|
Elenam1006 |
22 мар 2021, 23:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1675
Стефания 14.10.2004
 |
У нас обязательный масочный режим уже много месяцев везде. При этом все закрыто, дети много месяцев не видели школы. И эпидемия цветёт пышным цветом, не спадает, наоборот растёт. И реанимации переполнены и умирать продолжают. И конца этому не видно У нас все точно также. Масочный режим везде, даже на улице маски обязательны,повсеместное ношение масок населением стимулируется штрафами в размере 300 евро если поймают, штраф сразу выписывается по документам и при его неуплате идет в налоговую. Дочка последний раз была в школе в начале ноября, начальная школа выходила на 3 недели в январе, средняя на неделю в феврале, старшая не училась оффлайн уже больше 4х месяцев. Закрытые непродовольственные магазины уже наверное никого особо не удивляют, народ научился почти все покупать онлайн (ну я сужу по столице, допускаю что в маленьких городках и деревнях не так это просто). Ну и еще куча ограничений в виде передвижений по смс и только по своему району, на работу только по справке от работодателя, комендантский час с 9 вечера. Количество выявленных больных не уменьшается, реанимации заполнены на 80-90%, уже частных врачей чуть ли не насильно привлекают к работе в гос.больницах с больными короной. В общем тоже ничего хорошего, но между тем обещают полностью открыть страну для туризма с 14 мая, тогда наверное вирус резко пропадет.  Ну и, как практически везде в Европе, прививок особо и нет, прививают пока только или пожилых или с проблемами здоровья, такими темпами до нас очередь дойдет не раньше июня. И да, у нас народ предпочитает сделать прививку и "вздохнуть спокойно", ну и навеное все-таки не хотят болеть, и из 2х зол предпочитают меньшее - прививку. Обещают постепеное ослабление ограничений, вот открыли сегодня парикмахерские  , видно думают что народ совсем зарос (а многие умудряются нелегально давно и стричься, и тот же маникюр делать)
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Дождичек летний |
22 мар 2021, 23:11
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 25569
 |
Ваша вакцина не работает? Или именно на престарелых не работает? В телеграме видела чат, где тусуются заболевшие ковидом после вакцинации нашими вакцинами (не от вакцинации, а просто после)
|
|
|
|
Elenam1006 |
22 мар 2021, 23:12
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1675
Стефания 14.10.2004
 |
У нас официальное число случаев 330,000 с начала эпидемии, 7244 смерти на 15 миллионов населения Мы недалеко от вас ушли, на примерно 11 млн. населения официально 240 тыс. заболевших и 7600 смертей.
|
|
|
|
irenaf |
22 мар 2021, 23:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11398
 |
Ответ на сообщение Elenam1006 от 22 мар 2021, 18:12Я не понимаю как можно говорить что локдауны и маски не работают при том что у нас например подавляющее число смертей - люди в домах престарелых где просто очень было тяжело защитить всех от заражения - то есть если туда попадал ковид, заболевали все . И они же и давали основную смертность . При этом общая смертность в 2020 была ниже чем обычно . То есть ковид унёс самых слабых и больных . Ну а то что люди продолжают заражаться несмотря на эти меры - так эти люди не выполняют рекомендаций врачей , то есть можно сказать игнорируют все правила и сами находят вирус  То есть государство делает все чтобы люди могли не заболеть , при желании - соблюдении всех рекомендаций. Когда все вообще вокруг болеют , это намного тяжелее . Я не говорю что перекосов нет . Но пока что подавляющее число людей не болело ковидом в Канаде . И пока сохранено много жизней и здоровья . Пока что многим (тысячам) реально продлили жизнь на год . На сегодня на год . Я говорю про тех кто умер бы от ковида если бы его пустили в свободное хождение год назад . Ответ на сообщение Elenam1006 от 22 мар 2021, 18:09ЦИТАТА ( Elenam1006 ) вот открыли сегодня парикмахерские У нас говорят про организацию парихмахерских на улице Интересно посмотреть Отредактировано: irenaf в 22 мар 2021, 23:57
|
|
|
|
SugarCane |
23 мар 2021, 00:06
|
subterranean homesick alien
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3887
2008
2010
 |
Я не понимаю как можно говорить что локдауны и маски не работают при том что у нас например подавляющее число смертей - люди в домах престарелых где просто очень было тяжело защитить всех от заражения - то есть если туда попадал ковид, заболевали все А что, маски не помогают? От локдауна дому престарелых и правда ни горячо, ни холодно... Ну а то что люди продолжают заражаться несмотря на эти меры - так эти люди не выполняют рекомендаций врачей , то есть можно сказать игнорируют все правила и сами находят вирус меня очень умиляют люди, считающие, что заражаются только те, кто не выполняет предписания врачей и только и бегает везде в поисках ковида. Кто там про психологическую защиту говорил? Типа чур-чур меня, я масочку ношу, потому не заражусь вообще ничем и никогда. Ну, да, наверное, так жить спокойнее Отредактировано: SugarCane в 23 мар 2021, 00:07
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
PIA |
23 мар 2021, 00:07
|
*
заявитель » обо мне « дневник Сообщений: 4898
Сын 2005
Дочь 2007
 |
У подруги несколько русскоязычных знакомых снимали на НГ коттедж. Из 5х трое заболели. Одна из них заразила свою 80летнюю маму. Ее реально с того света доставали. Шикарно отдохнули. Хоть какой-нибудь вывод сделали, или все нипочем?
|
|
|
|
Ariel |
23 мар 2021, 00:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
Хоть какой-нибудь вывод сделали, или все нипочем? никаких. Уже зарезервировали коттедж на лето, тем же составом.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|