Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Коронавирус COVID-19, весна пришла, covid остался
Ariel |
23 мар 2021, 01:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
Некоторые вынуждены идти на работу. Где контактируют с другими людьми. угу. Я такой человек. Вокруг китайцев, наверное, заговор из Гарри Поттера. Ибо чудеса. Они не болеют, а латинцы и сомалийцы пачками.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Юкико |
23 мар 2021, 01:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
Ответ на сообщение Ariel от 23 мар 2021, 07:02ЦИТАТА ( Ariel ) Для меня этот ковид стал лакмусом людей. Хотя, ничего нового я не узнала. Я могла бы и год назад сказать, какие группы населeния будут болеть. Все мои предсказания осуществились. Ну - ну. Кто заразился- тот сам дурак и сам виноват. Медики, которые заразились - тоже сами виноваты. Что в бункере не спрятались, сидя год дома. Или другие люди, которые не могут работать из дома, контактируют с огормным количеством людей - но вот не могут засесть дома. Если бы засели - не было бы ни медицины, ни еды, ни той же доставки на дом, которую заказывают те, кто "все соблюдает". Ни работников в домах престарелых, не стоматологов - которые при таком близком контакте ооочень рискуют все равно, даже и в масках - защитных экранах. Как и медсестры. Кто заразился - а кто нет- дело случая. А не повод бить себя пяткой в грудь, какой я молодец - маску ношу. Отредактировано: Юкико в 23 мар 2021, 01:26
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Юкико |
23 мар 2021, 01:31
|
*
 |
Ответ на сообщение Ariel от 23 мар 2021, 07:02ЦИТАТА ( Ariel ) ри этом вчера я была дома у подруга, нас было 6ро. Ну как дома, сидели на заднем дворе. Отлично отдохнули. Тоже вполне был риск заразиться. У нас были случаи заражения на барбекю. На открытом воздухе -да, но, к примеру, общая посуда. Кто - то больной подал тарелочку, напиток - и привет.
|
|
|
|
PurPur |
23 мар 2021, 01:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30565
 |
Ariel, Вы будете прививаться перед началом учебного года? У нас школы выходят очно, СДС издала рекомендации, что можно теперь на расстоянии 3х футов находиться в масках.
|
|
|
|
Юкико |
23 мар 2021, 01:36
|
*
 |
А так... Моя подруга в Москве - хотя их и перевели на удаленку - ходила и в кафе все время, и пошла на танцы - причем, когда в Москве был пик заболеваемости, и общалась с друзьями почти каждый день, ездила в ОТ , lетом поехала с друзями в тур по золотому колцу - и - ттт, не заболела.
А знакомая моих родителей очень боялась ковида ( я о ней писала -ей 70 лет, куча болезеней) - продукты в основном заказывала, сидела дома, ни с кем не общалась - только с сыном, который сидел на даче и вообще ни с кем не контактировал тоже. И заразилась. Сын заразился от нее. Слава Богу - переболела легко, как и сын (ему к 50). Так что - тут как повезет.
|
|
|
|
irenaf |
23 мар 2021, 01:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11398
 |
Ответ на сообщение Юкико от 22 мар 2021, 20:19Причем тут бункеры Куча людей сидит дома при этом ищут себе приключений, как Ариэль написала. И то , вот например брат мужа работает на производстве, но там у всех маски, вентиляция, дистанция, проверки, отчет о симптомах и тд . И он к родителям не ходит без маски. Ответ на сообщение Юкико от 22 мар 2021, 20:36Есть люди устойчивые к ковиду, пока не ясно кто и почему. И об этом и речь - когда все вокруг болеют, очень трудно уберечься даже при желании. В Канаде ситуация другая - мало болеют поэтому вероятность заболеть при соблюдении правил - низкая Ответ на сообщение Юкико от 22 мар 2021, 20:31Поэтому конечно у нас давно все собрания на воздухе - с одноразовой посудой и личными порциями. Ответ на сообщение Ariel от 22 мар 2021, 20:02ЦИТАТА ( Ariel ) Говорят много заболевших среди русскоязычных. Ну не хотят люди соблюдать. Ходят в гости, собираются по 30 человек. Русскоязычные- да, многие в ковид не верят. На новый год, нам рассказали, одни поставили машины в разных местах, отключили телефоны и собрались большой толпой .
|
|
|
|
Юкико |
23 мар 2021, 01:48
|
*
 |
Ответ на сообщение irenaf от 23 мар 2021, 07:47ЦИТАТА ( irenaf ) уча людей сидит дома при этом ищут себе приключений, как Ариэль написала. И то , вот например брат мужа работает на производстве, но там у всех маски, вентиляция, дистанция, проверки, отчет о симптомах и тд . Кто - то вынужден ездить на ОТ. На любой работе, даже при соц. дистанции можно все равно заразиться в туалете, в столовой, где все едят, да и маски хотя и значительно снижают риски, но 100% защиту не дает даже противочумный костюм, раз заражались инфекционисты. Которые были обучены правилам работы в условиях инфекции, как правильно снимать тот костюм и т.д. Я не спорю -если соблюдать правила, риски ниже намного. Но не равны нулю. И потом. У нас люди дисциплинированные, Но все устают. И все начинают себе позволять некоторые отступления от правил. Иначе вообще свихнешься. Поэтому я не думаю, что все, кто заразились, сами и виноваты. Ну, а если дети ходят в школу -а особенно садик - тут уже риски возрастают в любом случае. Дети и соц, дистанчию не соблюдают, и руки без конца не моют. Вот в воскресенье сын пошел в гости - там было 4 ребенка, они пели караоке. Даже если бы я и запретила - все равно с этими детьми он бы потом в школе каждый день пересекался бы, общался, играл - это его друзья. Даже если школа и онлайн, к примеру, то те же сады для работающих родителей.... А в садах у нас вообще было много заражений, в отличие от школ. В ясельных группах, где на детей масky не надеть. Отредактировано: Юкико в 23 мар 2021, 12:28
|
|
|
|
Daaro |
23 мар 2021, 01:49
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18325
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
У нас говорят про организацию парихмахерских на улице Вчера как раз муж подобную идею высказывал-как потеплеет пригласить парикмахера на дом, чтобы на улице подстриг.
|
|
|
|
Юкико |
23 мар 2021, 01:53
|
*
 |
Ответ на сообщение irenaf от 23 мар 2021, 07:47ЦИТАТА ( irenaf ) И об этом и речь - когда все вокруг болеют, очень трудно уберечься даже при желании. В Канаде ситуация другая - мало болеют поэтому вероятность заболеть при соблюдении правил - низкая Вот тут соглашусь. У нас, когда в прошлом году весной закрыли школы и много всего - как раз говорили, что ранний этап эпидемии определяет очень многое. Если на раннем этапе не допустить взрывного роста- то потом все будет куда проще и лучше. Нам повезло, можно сказать, что так как к нам этот вирус пришел раньше намного, когда про него было пока неизвестно ничего иего все тогда боялись - то сразу все закрыли, отменили нассовые мероприятия именно на раннем этапе. В других странах - думали, что это где- то далеко, их не коснется- и были толпы людей везде, тот же карнавал в Италии, стадионами люди собирались - а коронавирус уже был везде к тому моменту.
|
|
|
|
irenaf |
23 мар 2021, 01:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11398
 |
Ответ на сообщение Ariel от 22 мар 2021, 20:22Ой, мы как-то в лес ходили. Китайцы- парами и в лесу - в масках. Кстати скользко было, так что на зимних ботинках цепи цепи, спортивная одежда, то есть экипировка продумана. Именно что отвественный народ. Канадцы - просто как положено, группками по 5 человек, не больше . Одеты кто как, есть и с цепями. И какието эмигранты явно недавние из южных стран - толпой все вместе, без масок понятно и в кроссовках, скользят . Ответ на сообщение Юкико от 22 мар 2021, 20:48Я не говорю что тот кто заразился - сам виноват. Но вероятность у того кто регулярно встречается с кучей людей без масок и дистанции, заболеть ковидом намного-намного выше чем у того кто соблюдает меры предосторожности. В условиях когда болеет меньшинство.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|