Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Коронавирус COVID-19, весна пришла, covid остался

Ariel
post 23 мар 2021, 01:22
Сообщение №1151 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
Некоторые вынуждены идти на работу. Где контактируют с другими людьми.
угу.
Я такой человек.
Вокруг китайцев, наверное, заговор из Гарри Поттера. Ибо чудеса. Они не болеют, а латинцы и сомалийцы пачками.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юкико
post 23 мар 2021, 01:23
Сообщение №1152 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
Ответ на сообщение [?] Ariel от 23 мар 2021, 07:02
ЦИТАТА ( Ariel )
Для меня этот ковид стал лакмусом людей.
Хотя, ничего нового я не узнала.
Я могла бы и год назад сказать, какие группы населeния будут болеть.
Все мои предсказания осуществились.
Ну - ну. Кто заразился- тот сам дурак и сам виноват. Медики, которые заразились - тоже сами виноваты. Что в бункере не спрятались, сидя год дома.
Или другие люди, которые не могут работать из дома, контактируют с огормным количеством людей - но вот не могут засесть дома. Если бы засели - не было бы ни медицины, ни еды, ни той же доставки на дом, которую заказывают те, кто "все соблюдает". Ни работников в домах престарелых, не стоматологов - которые при таком близком контакте ооочень рискуют все равно, даже и в масках - защитных экранах. Как и медсестры.

Кто заразился - а кто нет- дело случая. А не повод бить себя пяткой в грудь, какой я молодец - маску ношу.

Отредактировано: Юкико в 23 мар 2021, 01:26
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юкико
post 23 мар 2021, 01:31
Сообщение №1153 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] Ariel от 23 мар 2021, 07:02
ЦИТАТА ( Ariel )
ри этом вчера я была дома у подруга, нас было 6ро. Ну как дома, сидели на заднем дворе. Отлично отдохнули.
Тоже вполне был риск заразиться. У нас были случаи заражения на барбекю. На открытом воздухе -да, но, к примеру, общая посуда. Кто - то больной подал тарелочку, напиток - и привет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 23 мар 2021, 01:34
Сообщение №1154 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ariel, Вы будете прививаться перед началом учебного года? У нас школы выходят очно, СДС издала рекомендации, что можно теперь на расстоянии 3х футов находиться в масках.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юкико
post 23 мар 2021, 01:36
Сообщение №1155 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

А так... Моя подруга в Москве - хотя их и перевели на удаленку - ходила и в кафе все время, и пошла на танцы - причем, когда в Москве был пик заболеваемости, и общалась с друзьями почти каждый день, ездила в ОТ , lетом поехала с друзями в тур по золотому колцу - и - ттт, не заболела.

А знакомая моих родителей очень боялась ковида ( я о ней писала -ей 70 лет, куча болезеней) - продукты в основном заказывала, сидела дома, ни с кем не общалась - только с сыном, который сидел на даче и вообще ни с кем не контактировал тоже. И заразилась. Сын заразился от нее.
Слава Богу - переболела легко, как и сын (ему к 50).
Так что - тут как повезет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
irenaf
post 23 мар 2021, 01:47
Сообщение №1156 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Юкико от 22 мар 2021, 20:19
Причем тут бункеры :???:
Куча людей сидит дома при этом ищут себе приключений, как Ариэль написала. И то , вот например брат мужа работает на производстве, но там у всех маски, вентиляция, дистанция, проверки, отчет о симптомах и тд . И он к родителям не ходит без маски.

Ответ на сообщение [?] Юкико от 22 мар 2021, 20:36
Есть люди устойчивые к ковиду, пока не ясно кто и почему. И об этом и речь - когда все вокруг болеют, очень трудно уберечься даже при желании. В Канаде ситуация другая - мало болеют поэтому вероятность заболеть при соблюдении правил - низкая

Ответ на сообщение [?] Юкико от 22 мар 2021, 20:31
Поэтому конечно у нас давно все собрания на воздухе - с одноразовой посудой и личными порциями.

Ответ на сообщение [?] Ariel от 22 мар 2021, 20:02
ЦИТАТА ( Ariel )
Говорят много заболевших среди русскоязычных. Ну не хотят люди соблюдать. Ходят в гости, собираются по 30 человек.

Русскоязычные- да, многие в ковид не верят. На новый год, нам рассказали, одни поставили машины в разных местах, отключили телефоны и собрались большой толпой .
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юкико
post 23 мар 2021, 01:48
Сообщение №1157 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] irenaf от 23 мар 2021, 07:47
ЦИТАТА ( irenaf )
уча людей сидит дома при этом ищут себе приключений, как Ариэль написала. И то , вот например брат мужа работает на производстве, но там у всех маски, вентиляция, дистанция, проверки, отчет о симптомах и тд .
Кто - то вынужден ездить на ОТ. На любой работе, даже при соц. дистанции можно все равно заразиться в туалете, в столовой, где все едят, да и маски хотя и значительно снижают риски, но 100% защиту не дает даже противочумный костюм, раз заражались инфекционисты. Которые были обучены правилам работы в условиях инфекции, как правильно снимать тот костюм и т.д.
Я не спорю -если соблюдать правила, риски ниже намного. Но не равны нулю. И потом. У нас люди дисциплинированные, Но все устают. И все начинают себе позволять некоторые отступления от правил. Иначе вообще свихнешься.
Поэтому я не думаю, что все, кто заразились, сами и виноваты.

Ну, а если дети ходят в школу -а особенно садик - тут уже риски возрастают в любом случае. Дети и соц, дистанчию не соблюдают, и руки без конца не моют. Вот в воскресенье сын пошел в гости - там было 4 ребенка, они пели караоке.
Даже если бы я и запретила - все равно с этими детьми он бы потом в школе каждый день пересекался бы, общался, играл - это его друзья.

Даже если школа и онлайн, к примеру, то те же сады для работающих родителей.... А в садах у нас вообще было много заражений, в отличие от школ. В ясельных группах, где на детей масky не надеть.

Отредактировано: Юкико в 23 мар 2021, 12:28
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Daaro
post 23 мар 2021, 01:49
Сообщение №1158 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
У нас говорят про организацию парихмахерских на улице

Вчера как раз муж подобную идею высказывал-как потеплеет пригласить парикмахера на дом, чтобы на улице подстриг. :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юкико
post 23 мар 2021, 01:53
Сообщение №1159 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] irenaf от 23 мар 2021, 07:47
ЦИТАТА ( irenaf )
И об этом и речь - когда все вокруг болеют, очень трудно уберечься даже при желании. В Канаде ситуация другая - мало болеют поэтому вероятность заболеть при соблюдении правил - низкая
Вот тут соглашусь. У нас, когда в прошлом году весной закрыли школы и много всего - как раз говорили, что ранний этап эпидемии определяет очень многое. Если на раннем этапе не допустить взрывного роста- то потом все будет куда проще и лучше. Нам повезло, можно сказать, что так как к нам этот вирус пришел раньше намного, когда про него было пока неизвестно ничего иего все тогда боялись - то сразу все закрыли, отменили нассовые мероприятия именно на раннем этапе. В других странах - думали, что это где- то далеко, их не коснется- и были толпы людей везде, тот же карнавал в Италии, стадионами люди собирались - а коронавирус уже был везде к тому моменту.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
irenaf
post 23 мар 2021, 01:58
Сообщение №1160 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Ariel от 22 мар 2021, 20:22
Ой, мы как-то в лес ходили. Китайцы- парами и в лесу - в масках. Кстати скользко было, так что на зимних ботинках цепи цепи, спортивная одежда, то есть экипировка продумана. Именно что отвественный народ.
Канадцы - просто как положено, группками по 5 человек, не больше . Одеты кто как, есть и с цепями. И какието эмигранты явно недавние из южных стран - толпой все вместе, без масок понятно и в кроссовках, скользят .

Ответ на сообщение [?] Юкико от 22 мар 2021, 20:48
Я не говорю что тот кто заразился - сам виноват. Но вероятность у того кто регулярно встречается с кучей людей без масок и дистанции, заболеть ковидом намного-намного выше чем у того кто соблюдает меры предосторожности. В условиях когда болеет меньшинство.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 27 авг 25, 11:04
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных