Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Коронавирус COVID-19, весна пришла, covid остался

Иванилла
post 23 мар 2021, 09:14
Сообщение №1171 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ялта
Я писала, что народ в Лапино лежал, думали, что ковид, а оказался бокавирус. Тоже пневмонии и т.п даёт. Антител нет. Изначально госпитализировали с ковид, но не он. Не могли быть его в Артеке? Про Артек помню, что кажется и Сурепка писала.
у нас слабые лаборатории, не распознали.
За 2019-20 гг тяжело (по клинике типичная вирусная пневмония) я болела только 1 раз, антитела у меня были выявлены, да, титр невысокий (но и прошел, практически год). Тут, конечно, могут быть вопросы к лаборатории, к моей бессимптомной болезни позже и т.д. Но в январе 21 я заболела уже лабораторно подтвержденным ковид, и очень даже симптомно, хоть и без температурной реакции и без пневмонии.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
SugarCane
post 23 мар 2021, 09:29
Сообщение №1172 (ссылка)

subterranean homesick alien
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва->Минск->Мюнхен

2008
2010
Значит ваши знакомые искали на попу приключения.
нет :???:
Но вы, конечно, можете не верить и думать, что угодно.
Парочка вообще ковид-параноики, которые дезинфицировали продукты из магазина. Ну, маски, разумеется, никаких сборищ. Береглись люди :???:
Ладно я, мы практически обычный образ жизни ведем, за исключением масок и в минимума путешествий (потому что в маске не хочу ни в музей, ни в кино, ни далеко в поезде ехать). Никакого протирания продуктов и на чем еще народ заморачивался поначалу. Но были люди, которые очень береглись, но все равно заболели. :???:

Но я прекрасно понимаю, что с иллюзией контроля жить спокойнее. :4u:
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 23 мар 2021, 09:41
Сообщение №1173 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
🌎Коронавирус в мире. Новости:

🔺В Японии выявили первый случай передачи COVID-19 от матери новорожденному. По данным исследователей Японской педиатрической ассоциации, вирус выявили у младенца с помощью ПЦР-теста сразу после рождения, однако проблем со здоровьем у него нет.

🔺Организаторы Олимпиады в Токио отказались от волонтеров из-за рубежа. Будет отдельно рассмотрен вопрос допуска ограниченной группы иностранных волонтеров. Ранее организаторы решили не допускать на состязания болельщиков из-за рубежа. Купившим билеты возместят потраченные средства.

🔺В Малайзии выплатят более $12 тыс. в случае госпитализации после вакцины от коронавируса. Для этих целей правительство создало специальный фонд. В случае получения инвалидности или смерти сумма возрастает в 10 раз.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tatoshka
post 23 мар 2021, 09:52
Сообщение №1174 (ссылка)

;-)
Sюзер
» обо мне «
дневник

yes
ЦИТАТА ( Ariel @ 23 мар 2021, 00:46 )
так и вы поезжайте.
Нас-то не выпускают.С нашим счастьем мы таки застрянем в этой Мексике на 2 недели.

Так смеялась. :D Мы бы тоже влипли скорее всего.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Донира
post 23 мар 2021, 10:11
Сообщение №1175 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Калининградская область

Катя 25.04.2003.
donira72
У нас тоже многие болели,кто берегись и кто не береглись.
В основном конечно болели на предприятиях и в школах.Вспышки были много где.Когда оно волной идёт,то и маски уже не помогут.Ну если только меньше вируса хапнешь и легче переболеешь.Это уже отлично.Поэтому я за маски,но в то что они на 100% защитят не верю.
Но и то что народ у нас безалаберный,тоже верю и знаю. :D
Случай из жизни.После Нового года к сестре на работу пришла их уборщица.Вообще то она убирается после того как они все домой уходят,но ей надо было передать какие-то свои данные начальнице и она принесла документы.И вот садится она с ними рядом и в процессе разговора выясняется ,что она идёт из больницы ,где ей поставили пневмонию и отправили лечиться домой и направление на мазок выписали.Девчонки в шоке сидят,говорят ,зачем же вы к нам пришли?Идите немедленно домой.А она им отвечает,что нормально себя чувствует ,только температура небольшая,а документы то надо же принести.В общем выпроводили ее и полтора месяца больше не видели,так как ту скрутило все таки сильнее потом и она долго вот так болела.
Вот это " нормально себя чувствую ,а как остальные будут-неважно",похоже у нас неискоренимо.
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мавка
post 23 мар 2021, 10:25
Сообщение №1176 (ссылка)

не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь
» обо мне «
дневник
Хмельницкий

Ксения 03.01.2006
Рекорд с начала пандемии по смертности. По состоянию на 23 марта 2021 года в Украине зафиксировано 11 476 новых случаев коронавирусной болезни COVID-19. В частности, заболели 606 детей и 357 медработников, госпитализированы 2519 человек, летальных случаев – 333 (!), выздоровело – 8044. Осуществлено тестирований за сутки – 88 673 (в том числе методом ПЦР - 44647, методом ИФА - 21526, исследований экспресс-тестами на антиген к SARS-CoV-2 - 22500).

За время пандемии в Украине заболело - 1 565 732 человек, выздоровели 1 268 886; летальных исходов – 30 431. Осуществлено ПЦР-тестов – 7 726 035. Активных случаев 266 415.

За последние сутки наибольшее количество подтвержденных случаев зарегистрировано на Одесщине (1122), в Киеве (1050), Львовской (995), Харьковской (843), Киевской (727) , Винницкой (716) и Полтавской (697) областях..

Летальных случаев от последствий ковида за этот же период больше всего в Киеве (32), Донецкой (30), Житомирской (24), Львовской (23) Винницкой (20), Хмельницкой (18), Ивано-Франковской, Киевской и Полтавской (по 16) областях. Выздоровевших соответственно – в Прикарпатье (973), Киеве (845), Житомирской (642) Львовской (567), Винницкой (512) и Черкасской (488) областях.

В Киеве, Киевской и Одесской областях начали действовать ограничения красной зоны. Тем не менее, вчера в столице и еще трех областях (увы, в том числе и Хмельницкой) не осуществили ни одной вакцинации. А вот на Херсонщине уже приступают ко второму этапу. В Днепре отмечают самое большое количество тяжелых больных с начала пандемии.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дождичек летний
post 23 мар 2021, 10:51
Сообщение №1177 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва
А знакомая моих родителей очень боялась ковида ( я о ней писала -ей 70 лет, куча болезеней) - продукты в основном заказывала, сидела дома, ни с кем не общалась - только с сыном, который сидел на даче и вообще ни с кем не контактировал тоже. И заразилась. Сын заразился от нее.
Слава Богу - переболела легко, как и сын (ему к 50).
Так что - тут как повезет.

Дома сидеть, всё тереть антисептиком, ходить в маске, жить в вакууме.. когда же иммунитету работать и тренироваться :???: Всё должно быть в меру. Иногда лучше переболеть ковидом, чем впасть в паранойю до конца жизни...

Вот это " нормально себя чувствую ,а как остальные будут-неважно",похоже у нас неискоренимо.

Некоторых людей можно понять, когда у тебя дети и ипотека, например. Ну и плюс то, что всю жизнь так жили, постоянно на работе/в институте кто-то да с соплями :???: А кто-то и с температурой ходил...гордо причем, вот я трудоголик. Люди живут по инерции.

Да я против соплей ничего не имею, в принципе. Не считаю, что с соплями и кашлем нужно дома сидеть. Другое дело, чихать в платок или локоть, а не на людей.

Ладно я, мы практически обычный образ жизни ведем, за исключением масок и в минимума путешествий (потому что в маске не хочу ни в музей, ни в кино, ни далеко в поезде ехать).
Аналогично.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 23 мар 2021, 10:52
Сообщение №1178 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
А кто-то и с температурой ходил...гордо причем, вот я трудоголик. Люди живут по инерции.
В этом году все это было чревато. По моим наблюдениям среди людей среднего возраста тяжело болели именно те, которые запустили. Те, кто гормоны подключал на ранних стадиях, переболели относительно легко.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
galat
post 23 мар 2021, 10:59
Сообщение №1179 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Есть
Ответ на сообщение [?] Дождичек летний от 23 мар 2021, 10:50
ЦИТАТА ( Дождичек летний )
Иногда лучше переболеть ковидом
Не лучше) Лучше привиться уж тогда) Чем жить без запаха и вкуса приличное время. Но кому-то нравится и такая имитация полноценной жизни :ignat: А последствия отдаленные могут быть и от ковида, и от прививки. Тут только время покажет. Но, наблюдая сколько мире умерло от ковида и сколько, предположительно, от прививок - счет не в пользу переболеть ни разу.

Некоторых людей можно понять, когда у тебя дети и ипотека, например.
Если помереть, то выгоды никакой и никому. Да и инвалидом сложно работать будет , или с подорванным здоровьем, кому нужны такие работнички :g: Как ты к миру, так и он к теме, собственно, той же частью тела. Сейчас простыл, ну хоть маску натяни.

Ответ на сообщение [?] Дождичек летний от 23 мар 2021, 10:51
Аналогично.
Мне маска не мешает ходить в театры, рестораны, музеи и путешествовать. Как посмотрю, но не любители "намордников"- те еще затворники, забавно :ignat: Не живется им полноценной жизнью почему-то. Я только общественный транспорт, за исключением самолетов, исключила и на этот год.

Отредактировано: galat в 23 мар 2021, 11:01
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дождичек летний
post 23 мар 2021, 11:01
Сообщение №1180 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва
Не лучше) Лучше привиться уж тогда)

Если у человека есть страх заболеть, то лучше привиться, конечно, чем жить в бункере и портить свою нервную систему постоянным страхом заболеть.
Чем жить без запаха и вкуса приличное время.
3 дня у меня было, у знакомых не более недели. Редкость, когда больше
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 6661 ] Будни и праздники многодетной семьи 13:16 от: Сердцевинка
[ 4 ] Куда пропал "Свежак"? 12:35 от: secret secrets
[ 275 ] Раздел имущества. 11:25 от: Маргорина
[ 93 ] Летние детишки - 2025 г. 12:25 от: Мать погодок
[ 1 ] Озеленение пришкольной территории. 12:16 от: Наташка-Ромашка
[ 5700 ] Весна-лето 2022, часть 2 22:25 от: МissKiss
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 27 авг 25, 14:02
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных