Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Коронавирус COVID-19, весна пришла, covid остался
Иванилла |
23 мар 2021, 09:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10253
 |
Я писала, что народ в Лапино лежал, думали, что ковид, а оказался бокавирус. Тоже пневмонии и т.п даёт. Антител нет. Изначально госпитализировали с ковид, но не он. Не могли быть его в Артеке? Про Артек помню, что кажется и Сурепка писала. у нас слабые лаборатории, не распознали. За 2019-20 гг тяжело (по клинике типичная вирусная пневмония) я болела только 1 раз, антитела у меня были выявлены, да, титр невысокий (но и прошел, практически год). Тут, конечно, могут быть вопросы к лаборатории, к моей бессимптомной болезни позже и т.д. Но в январе 21 я заболела уже лабораторно подтвержденным ковид, и очень даже симптомно, хоть и без температурной реакции и без пневмонии.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
SugarCane |
23 мар 2021, 09:29
|
subterranean homesick alien
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3887
2008
2010
 |
Значит ваши знакомые искали на попу приключения. нет Но вы, конечно, можете не верить и думать, что угодно. Парочка вообще ковид-параноики, которые дезинфицировали продукты из магазина. Ну, маски, разумеется, никаких сборищ. Береглись люди Ладно я, мы практически обычный образ жизни ведем, за исключением масок и в минимума путешествий (потому что в маске не хочу ни в музей, ни в кино, ни далеко в поезде ехать). Никакого протирания продуктов и на чем еще народ заморачивался поначалу. Но были люди, которые очень береглись, но все равно заболели. Но я прекрасно понимаю, что с иллюзией контроля жить спокойнее.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
23 мар 2021, 09:41
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
🌎Коронавирус в мире. Новости:
🔺В Японии выявили первый случай передачи COVID-19 от матери новорожденному. По данным исследователей Японской педиатрической ассоциации, вирус выявили у младенца с помощью ПЦР-теста сразу после рождения, однако проблем со здоровьем у него нет.
🔺Организаторы Олимпиады в Токио отказались от волонтеров из-за рубежа. Будет отдельно рассмотрен вопрос допуска ограниченной группы иностранных волонтеров. Ранее организаторы решили не допускать на состязания болельщиков из-за рубежа. Купившим билеты возместят потраченные средства.
🔺В Малайзии выплатят более $12 тыс. в случае госпитализации после вакцины от коронавируса. Для этих целей правительство создало специальный фонд. В случае получения инвалидности или смерти сумма возрастает в 10 раз.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Tatoshka |
23 мар 2021, 09:52
|
;-)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7529
yes
 |
ЦИТАТА ( Ariel @ 23 мар 2021, 00:46 ) так и вы поезжайте. Нас-то не выпускают.С нашим счастьем мы таки застрянем в этой Мексике на 2 недели. Так смеялась.  Мы бы тоже влипли скорее всего.
|
|
|
|
Донира |
23 мар 2021, 10:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3747
Катя 25.04.2003.
donira72
 |
У нас тоже многие болели,кто берегись и кто не береглись. В основном конечно болели на предприятиях и в школах.Вспышки были много где.Когда оно волной идёт,то и маски уже не помогут.Ну если только меньше вируса хапнешь и легче переболеешь.Это уже отлично.Поэтому я за маски,но в то что они на 100% защитят не верю. Но и то что народ у нас безалаберный,тоже верю и знаю. Случай из жизни.После Нового года к сестре на работу пришла их уборщица.Вообще то она убирается после того как они все домой уходят,но ей надо было передать какие-то свои данные начальнице и она принесла документы.И вот садится она с ними рядом и в процессе разговора выясняется ,что она идёт из больницы ,где ей поставили пневмонию и отправили лечиться домой и направление на мазок выписали.Девчонки в шоке сидят,говорят ,зачем же вы к нам пришли?Идите немедленно домой.А она им отвечает,что нормально себя чувствует ,только температура небольшая,а документы то надо же принести.В общем выпроводили ее и полтора месяца больше не видели,так как ту скрутило все таки сильнее потом и она долго вот так болела. Вот это " нормально себя чувствую ,а как остальные будут-неважно",похоже у нас неискоренимо.
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
|
|
|
|
Мавка |
23 мар 2021, 10:25
|
не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17185
Ксения 03.01.2006
 |
Рекорд с начала пандемии по смертности. По состоянию на 23 марта 2021 года в Украине зафиксировано 11 476 новых случаев коронавирусной болезни COVID-19. В частности, заболели 606 детей и 357 медработников, госпитализированы 2519 человек, летальных случаев – 333 (!), выздоровело – 8044. Осуществлено тестирований за сутки – 88 673 (в том числе методом ПЦР - 44647, методом ИФА - 21526, исследований экспресс-тестами на антиген к SARS-CoV-2 - 22500). За время пандемии в Украине заболело - 1 565 732 человек, выздоровели 1 268 886; летальных исходов – 30 431. Осуществлено ПЦР-тестов – 7 726 035. Активных случаев 266 415.
За последние сутки наибольшее количество подтвержденных случаев зарегистрировано на Одесщине (1122), в Киеве (1050), Львовской (995), Харьковской (843), Киевской (727) , Винницкой (716) и Полтавской (697) областях..
Летальных случаев от последствий ковида за этот же период больше всего в Киеве (32), Донецкой (30), Житомирской (24), Львовской (23) Винницкой (20), Хмельницкой (18), Ивано-Франковской, Киевской и Полтавской (по 16) областях. Выздоровевших соответственно – в Прикарпатье (973), Киеве (845), Житомирской (642) Львовской (567), Винницкой (512) и Черкасской (488) областях.
В Киеве, Киевской и Одесской областях начали действовать ограничения красной зоны. Тем не менее, вчера в столице и еще трех областях (увы, в том числе и Хмельницкой) не осуществили ни одной вакцинации. А вот на Херсонщине уже приступают ко второму этапу. В Днепре отмечают самое большое количество тяжелых больных с начала пандемии.
|
|
|
|
Дождичек летний |
23 мар 2021, 10:51
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 25569
 |
А знакомая моих родителей очень боялась ковида ( я о ней писала -ей 70 лет, куча болезеней) - продукты в основном заказывала, сидела дома, ни с кем не общалась - только с сыном, который сидел на даче и вообще ни с кем не контактировал тоже. И заразилась. Сын заразился от нее. Слава Богу - переболела легко, как и сын (ему к 50). Так что - тут как повезет. Дома сидеть, всё тереть антисептиком, ходить в маске, жить в вакууме.. когда же иммунитету работать и тренироваться  Всё должно быть в меру. Иногда лучше переболеть ковидом, чем впасть в паранойю до конца жизни... Вот это " нормально себя чувствую ,а как остальные будут-неважно",похоже у нас неискоренимо. Некоторых людей можно понять, когда у тебя дети и ипотека, например. Ну и плюс то, что всю жизнь так жили, постоянно на работе/в институте кто-то да с соплями  А кто-то и с температурой ходил...гордо причем, вот я трудоголик. Люди живут по инерции. Да я против соплей ничего не имею, в принципе. Не считаю, что с соплями и кашлем нужно дома сидеть. Другое дело, чихать в платок или локоть, а не на людей. Ладно я, мы практически обычный образ жизни ведем, за исключением масок и в минимума путешествий (потому что в маске не хочу ни в музей, ни в кино, ни далеко в поезде ехать). Аналогично.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Tori** |
23 мар 2021, 10:52
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28710
есть
есть
 |
А кто-то и с температурой ходил...гордо причем, вот я трудоголик. Люди живут по инерции. В этом году все это было чревато. По моим наблюдениям среди людей среднего возраста тяжело болели именно те, которые запустили. Те, кто гормоны подключал на ранних стадиях, переболели относительно легко.
|
|
|
|
galat |
23 мар 2021, 10:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 34622
Есть
 |
Ответ на сообщение Дождичек летний от 23 мар 2021, 10:50ЦИТАТА ( Дождичек летний ) Иногда лучше переболеть ковидом Не лучше) Лучше привиться уж тогда) Чем жить без запаха и вкуса приличное время. Но кому-то нравится и такая имитация полноценной жизни  А последствия отдаленные могут быть и от ковида, и от прививки. Тут только время покажет. Но, наблюдая сколько мире умерло от ковида и сколько, предположительно, от прививок - счет не в пользу переболеть ни разу. ЦИТАТА ( Дождичек летний ) Некоторых людей можно понять, когда у тебя дети и ипотека, например. Если помереть, то выгоды никакой и никому. Да и инвалидом сложно работать будет , или с подорванным здоровьем, кому нужны такие работнички  Как ты к миру, так и он к теме, собственно, той же частью тела. Сейчас простыл, ну хоть маску натяни. Ответ на сообщение Дождичек летний от 23 мар 2021, 10:51ЦИТАТА ( Дождичек летний ) Аналогично. Мне маска не мешает ходить в театры, рестораны, музеи и путешествовать. Как посмотрю, но не любители "намордников"- те еще затворники, забавно  Не живется им полноценной жизнью почему-то. Я только общественный транспорт, за исключением самолетов, исключила и на этот год. Отредактировано: galat в 23 мар 2021, 11:01
|
|
|
|
Дождичек летний |
23 мар 2021, 11:01
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 25569
 |
Не лучше) Лучше привиться уж тогда) Если у человека есть страх заболеть, то лучше привиться, конечно, чем жить в бункере и портить свою нервную систему постоянным страхом заболеть. Чем жить без запаха и вкуса приличное время. 3 дня у меня было, у знакомых не более недели. Редкость, когда больше
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|