Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Коронавирус COVID-19, весна пришла, covid остался
Донира |
23 мар 2021, 12:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3747
Катя 25.04.2003.
donira72
 |
Иногда лучше переболеть ковидом, чем впасть в паранойю до конца жизни... Извините,а вам много лет?Это я к тому ,что было бы мне лет 30 ,я бы может тоже так рассуждала.А когда я вижу как вокруг меня болели люди 40+,то вот не лучше ни разу.Чем старше становишься,тем проблем со здоровьем больше и как то уже не хочется играть в лотерею ,дёргая смерть за усы(авось пронесёт). К тому же я тоже не лишена возможности каждый день гулять на свежем воздухе,езжу по разным делам конечно,их никто не отменял.Вот только от ветеринара приехала,коту прививки делала. Продукты я тоже заказываю на дом,мне понравилось и я оставлю эту привычку наверное и после пандемии. Единственное ,что мне в этой во всей ситуации не нравится,что дочка лишена общения с друзьями и занятий в реале.Все занятия сейчас проходят по Зуму,но с другой стороны многие дети с инвалидностью лишены сейчас и этого.Так что грех жаловаться. Надеюсь,что к лету все придет более менее в норму,начнем опять ездить в бассейн,запишемся в конный клуб.Море,парки,зоопарк..в общем очень надеюсь на это лето. Он- да я нормально себя чувствую, только обоняние пропало Ну вот простота хуже воровства.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Tori** |
23 мар 2021, 12:08
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28711
есть
есть
 |
«Мы сейчас не видим оснований для закрытия — мы находимся в периоде стабилизации и снижения».
Татьяна Голикова в программе «Антонимы» с Антоном Красовским @gayasylum — о третьей волне коронавируса в мире и в России.
— У нас идёт пока устойчивое снижение заболеваемости. Мы здраво оцениваем ситуацию марта — апреля…
— То есть мы в перспективе понимаем, что может быть третья волна?
— Может быть небольшой подъём.
— Почему везде большой, а у нас небольшой?
— Мы видим, как развивается эпидситуация у них и у нас. Кстати говоря, одной из причин такого развития является то, что они перманентно закрывались. Люди сидели дома, они не выходили на улицу, они стерильны в смысле вируса. Они выходят — и они получают.
— То есть они не вырабатывали никогда вот этот самый коллективный иммунитет, а мы — да?
— По сути, да.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Донира |
23 мар 2021, 12:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3747
Катя 25.04.2003.
donira72
 |
у нас годами болеющие люди забрасывались по утрам парацетамолом/нурофеном - и шли потом на работу (каждый по своим соображениям - у кого-то больничный не оплачивается/у кого-то сильно меньше денег по больничному будет (а ипотека/дети/в поездку хочется/подставить свою причину), кто-то трудоголик просто, кто-то считает, что "а чего такого", главное, что симптомов не будет - вечером отлежусь. Так в моем случае человек даже не работать пришел,а просто документы какие то показать и сведения о себе дать.И это с пневмонией в самый разгар эпидемии.Я даже не знаю ,что такими людьми движет?  Глупость и наплевательское отношение к другим? Ведь могла просто позвонить и сказать,что девочки ,я на больничном ,документы потом занесу.Но нет,надо прийти и лично рассказать,что пневмония и мазок надо сдать на ковид..
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Яблочное варенье |
23 мар 2021, 12:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6498
 |
Ответ на сообщение Tori** от 23 мар 2021, 12:08ЦИТАТА ( Tori** ) Татьяна Голикова Я вчера об этом же писала свои мысли
|
|
|
|
и я тоже мама |
23 мар 2021, 12:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3041
2001
2006
 |
Так в моем случае человек даже не работать пришел,а просто документы какие то показать и сведения о себе дать.И это с пневмонией в самый разгар эпидемии.Я даже не знаю ,что такими людьми движет?  Глупость и наплевательское отношение к другим? Ведь могла просто позвонить и сказать,что девочки ,я на больничном ,документы потом занесу.Но нет,надо прийти и лично рассказать,что пневмония и мазок надо сдать на ковид.. у нас один с температурой сидел на работе... когда спросили почему, то ответил. что он хорошо температуру переносит и это в декабре, когда 10% в офисе с ковидом слегли... но болячка чудная, один сидит рядом и ничего, другой через два ряда и хватает...
|
|
|
|
Ariel |
23 мар 2021, 12:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
Я вообще ничего не протирала (я о продуктах). Мне изначально было понятно, что очень вряд ли это передается через поверхности. Дома вообще не сидели и не сидим. Планирую такой же насыщенный велосезон как в прошлом году. С января уже накатала больше 500 км. Отредактировано: Ariel в 23 мар 2021, 12:41
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Иванилла |
23 мар 2021, 12:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10253
 |
Рекорд с начала пандемии по смертности. очень тревожные уже международные тенденции Вы не ошиблись с годами? 19-20, наверное? совершенно справедливо. Спасибо. Просто 20-й год показался таким длиннннным, как 3-4. И 19-й год как из прошлого столетия. И, уж точно, из другой жизни Отредактировано: Иванилла в 23 мар 2021, 12:40
|
|
|
|
alizee |
23 мар 2021, 12:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1019
Первый
Вторая
Третья
 |
Так в моем случае человек даже не работать пришел,а просто документы какие то показать и сведения о себе дать.И это с пневмонией в самый разгар эпидемии.Я даже не знаю ,что такими людьми движет? Глупость и наплевательское отношение к другим? Ведь могла просто позвонить и сказать,что девочки ,я на больничном ,документы потом занесу.Но нет,надо прийти и лично рассказать,что пневмония и мазок надо сдать на ковид.. Наверно он просто не задумывается над тем, что несет какую-то опасность для окружающих (типа раз мне нормально - то значит все ОК)... Сколько историй про ковидных больных - которые -"а чего такого" - до магазина ходили Так что соцмониторинг, по сути, мы реально заслужили - т.к. если тем же немцам/японцам и т.п. сказали сидеть - они будут сидеть, а наши бы ходили везде (только штраф ы по соцмониторингу и останавливали, да и то не всех). Как сказал один знакомый (и я с ним согласна) - если другим нациям (ну, большинству) сказали "нельзя" - для них это будет значить "нельзя", а если русским сказать "нельзя", то они будут искать способы, как сделать "можно" ))) Так что, да, менталитет... Конечно, не 100% населения такое - но большинство )
|
|
|
|
Ariel |
23 мар 2021, 12:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
Наверно он просто не задумывается над тем, что несет какую-то опасность для окружающих (типа раз мне нормально - то значит все ОК)... поэтому у нас их выпроваживает домой работодатель. Раз они сами такие безответственные.
|
|
|
|
Hanami |
23 мар 2021, 12:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6520
Доченька 14.03.1994
Сыночек 22.03.2008
 |
Говорят много заболевших среди русскоязычных. Ну не хотят люди соблюдать. Ходят в гости, собираются по 30 человек. Сегодня ездила в консульство документы подать на паспорт. Меня поразило, что никто из работников маску не носил. Это так дико смотрится в Японии. Отредактировано: Hanami в 23 мар 2021, 12:59
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|