Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Коронавирус COVID-19, весна пришла, covid остался
alizee |
23 мар 2021, 12:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1019
Первый
Вторая
Третья
 |
— Мы видим, как развивается эпидситуация у них и у нас. Кстати говоря, одной из причин такого развития является то, что они перманентно закрывались. Люди сидели дома, они не выходили на улицу, они стерильны в смысле вируса. Они выходят — и они получают.
— То есть они не вырабатывали никогда вот этот самый коллективный иммунитет, а мы — да?
— По сути, да. Да, вот как раз о чем и говорили - что иммунная прослойка у нас больше, чем в Европе (число тех, за счет кого она сформировалась, наверно можно будет подсчитать только тогда, когда все везде закончится - т.к. если, условно, у нас сейчас не будет всплеска и смертность наконец начнет снижаться, то во многих странах после снятия локдунов все рванет вверх)... В Москве сегодня около 1000 тыс - т.е. опять снижение  Может и не будет у нас сильного роста - очень хотелось бы... Вроде недавно читала высказывания кого-то из "верхов", что выпускные пройдут в очном режиме, математический праздник 18 апреля очно запланирован по школам  Наверно не стали бы это все говорить и планировать, если бы собирались отменять в итоге  В общем, будем надеяться на лучшее... поэтому у нас их выпроваживает домой работодатель. Раз они сами такие безответственные. это если работодатель сам не считает это нормой -есть и такие (у меня самый первый начальник (как я только после института работать пошла) был жуткий трудоголик, он практически ночевал на работе, в отпуск не ходил, очень часто приходил на работу с симптоматикой орви (секретарша заваривала ему терафлю)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Дождичек летний |
23 мар 2021, 13:14
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 25569
 |
А это что ещё за новости: В Роспотребнадзоре допустили, что «Спутником V» нельзя прививать повторно Вакциной «Спутник V», предположительно, нельзя будет привиться повторно, рассказала заместитель директора по клинико-аналитической работе Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная в эфире YouTube-шоу Владимира Соловьева «Соловьев LIVE». https://news.mail.ru/society/45661961/?frommail=1поэтому у нас их выпроваживает домой работодатель. Раз они сами такие безответственные. Я думаю, так должно быть всегда. У нас в стране многие привыкли болеть на работе, отсюда такое отношение. Я лично не приветствую, когда гриппуют на работе и сама так не делала Ведь могла просто позвонить и сказать,что девочки ,я на больничном ,документы потом занесу.Но нет,надо прийти и лично рассказать,что пневмония и мазок надо сдать на ковид.. Я бы тоже дома осталась
|
|
|
|
Ariel |
23 мар 2021, 13:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
У нас в стране многие привыкли болеть на работе так у нас тоже. Не с температурой, конечно, но с соплями и кашлем - спокойно. Сейчас другая ситуация.
|
|
|
|
SugarCane |
23 мар 2021, 13:32
|
subterranean homesick alien
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3887
2008
2010
 |
У нас тоже многие болели,кто берегись и кто не береглись. вот и по моим наблюдениям никакой связи  И это при том, что про Германию такого сказать нельзя: Но и то что народ у нас безалаберный,тоже верю и знаю. тут не безалаберный народ, все предписания выполняют. Я человека без маски в том же транспорте со времени начала эпидемии видела 3-4 раза, не больше Мне маска не мешает ходить в театры, рестораны, музеи и путешествовать. Как посмотрю, но не любители "намордников"- те еще затворники, забавно я рада, что вам не мешает. И рада, что вам радостно и весело, хоть кому-то хорошо в такой ситуации. В рестораны, к слову, я ходила, пока они открыты были - там маску за столом можно снимать, есть-то как-то надо. А вот высидеть 2 часа в театре я не могу  И в магазине больше часа не выдерживаю  Задыхаюсь. Забавно, да?
|
|
|
|
Tori** |
23 мар 2021, 13:36
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28712
есть
есть
 |
А это что ещё за новости: Прививка от ковида (#66548293)АЛЕКСАНДР ГИНЦБУРГ: ВОЗМОЖНОСТЬ РЕВАКЦИНАЦИИ "СПУТНИКОМ V" ДОКАЗАНА, ПОВТОРНАЯ ПРИВИВКА МОЖЕТ БЫТЬ ДАЖЕ БОЛЕЕ ЭФФЕКТИВНА, ЧЕМ ПЕРВИЧНАЯ ВАКЦИНАЦИЯ https://t.me/sputnik_vaccine/525Отредактировано: Tori** в 23 мар 2021, 13:47
|
|
|
|
Юкико |
23 мар 2021, 13:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
Ответ на сообщение galat от 23 мар 2021, 16:59ЦИТАТА ( galat ) Мне маска не мешает ходить в театры, рестораны, музеи и путешествовать в принципе, в плане заражения/ распространения ковида рестораны - это хочешь - не хочешь повышенный риск. Потому что едят все без масок. И в понимании некоторых в теме - безответственное поведение, не лучше чем у индусов и арабов, которых тут осудили. Если что - мы - то ходим в рестораны- кафе иногда, но понимая риски. Я бы даже и не ходила, может быть, но дочка все равно идёт с подружками в кино , ещё куда - и там они едят где- то. Значит, и нам смысла нет отказывать себе в удовольствии вне дома поесть. вне
|
|
|
|
SugarCane |
23 мар 2021, 13:43
|
2008
2010
 |
в принципе, в плане заражения/ распространения ковида рестораны - это хочешь - не хочешь повышенный риск. Потому что едят все без масок. И в понимании некоторых в теме - безответственное поведение, не лучше чем у индусов и арабов, которых тут осудили. не, вы все напутали. Безответственно - это сидеть дома и возмущаться масочным режимом. Забавно, но именно благодаря тому, что кто-то в маске задыхается, и потому мало куда выходит, мы Владимир и потеряли. А ходить-то везде можно, это ничем Владимиру не угрожает
|
|
|
|
galat |
23 мар 2021, 14:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 34622
Есть
 |
Ответ на сообщение SugarCane от 23 мар 2021, 13:32ЦИТАТА ( SugarCane ) Задыхаюсь. Забавно, да? Проблемы со здоровьем? Ответ на сообщение SugarCane от 23 мар 2021, 13:43ЦИТАТА ( SugarCane ) абавно, но именно благодаря тому, что кто-то в маске задыхается, и потому мало куда выходит, мы Владимир и потеряли. как у вас любопытная причинно - следственная связь получилась. Вы определитесь сами со свободой, опасностью и что вы там еще придумали-то?
|
|
|
|
SugarCane |
23 мар 2021, 14:10
|
2008
2010
 |
Проблемы со здоровьем? нет, ну что вы. Конечно, нет. Реальные проблемы сейчас только у групп риска по ковиду, их и надо защищать. А на всех остальных можно и наплевать, правильно? Позабавившись предварительно  как у вас любопытная причинно - следственная связь получилась. Вы определитесь сами со свободой, опасностью и что вы там еще придумали-то? это вообще-то сарказм был. Не одной же вам "забавляться"
|
|
|
|
galat |
23 мар 2021, 14:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 34622
Есть
 |
Ответ на сообщение Hanami от 23 мар 2021, 12:43ЦИТАТА ( Hanami ) Сегодня ездила в консульство документы подать на паспорт. Меня поразило, что никто из работников маску не носил. Это так дико смотрится в Японии. В российское? Я сейчас из ветеринарки, в маске была только я.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|