Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Коронавирус COVID-19, весна пришла, covid остался
SugarCane |
23 мар 2021, 14:56
|
subterranean homesick alien
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3887
2008
2010
 |
Я даже молчать в маске могу минут 40 максимум, потом задыхаюсь. Я из продуктового магазина вылетаю палец не купив половины именно потому что начинаю задыхаться и в глазах темнеет. Маску сниму как только разрешат, в меня ещё и очки потеют как в помещение заходишь. Но я ношу только медицинские. В тряпочных очки потеют так что вообще ничего не вижу, хотя дышать в них легче. я вас прекрасно понимаю. Только у нас еще тканевые запретили, в транспорте и магазинах только ффп2. К запотевшим очкам я привыкла, но задыхаться привыкнуть сложнее проблемы. Можно посмотреть на Питер без локдаунов и масок, когда открыто все, как справлялась медицина. Когда тебя с любой болячкой серьезной долго в больнице не держали, так как ковид забирает все ресурсы. Но вы этого почему -то не видите, так как не здесь. российская медицина и без ковида полумертвая, ой, простите, оптимизированная. И нигде все равно нет чистого сравнения, к примеру, Питер с масками и без. В Германии ужесточают локдаун на Пасхальные праздники. На след. неделе можно будет продуктами закупиться с пон. по среду и потом еще в субботу. правильно, даешь столпотворения в магазинах! Начинаю подозревать, что те 70% населения с иммунитетом, про которые в прошлом году писали, не получается вакцинами достичь, надо помочь перезаражаться поскорее.  Просто большой капец, в этом случае может и дистант лучше ... у нас сейчас понедельно. Неделю дома, неделю в школе. В школе в маске, включая физкультуру, если в помещении (а погода не позволяет сейчас на улице проводить занятия). Причем настоятельно рекомендуют именно медицинские, а не тряпочные. Не запрещают, но все же... По факту дети говорят, что половина класса в ффп2. Это, на минуточку, 5-6 классы, 10-12 лет детям! И каждые 20 минут сквозные проветривания. Сидят в куртках. Заигрались у вас в локдауны( вы понимаете, что вопрос "локдаун или маска" вообще не стоит? Одно другому не мешает, а циферки-то растут и на все плевали  Потому и закрадываются сомнения в осмысленности происходящего
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Дождичек летний |
23 мар 2021, 14:57
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 25569
 |
У знакомых дети теряли мотивацию за осень, апатия и усталость у детей, зрение упало у многих. Были суициды (у нас в школе в частности). Это не говоря о том, что знаний 0. Но на это всем наплевать, главное бабушки. Да эти бабушки могли бы и сами поберечься  Куда ни глянь везде бабушки, они носятся по всему городу, им наплевать на этот ковид. В ОТ они ездили просто бесплатно, когда блокировали карты (автобус)  Какие то странные приоритеты. И да, не нужно про частные школы. Нет такого числа частных школ  И далеко не все могут оплачивать это.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
galat |
23 мар 2021, 14:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 34622
Есть
 |
Ответ на сообщение Дождичек летний от 23 мар 2021, 14:52ЦИТАТА ( Дождичек летний ) Мифических бабушек жалеем У меня реальные, это у вас мифы и сказки одни. ЦИТАТА ( Дождичек летний ) однако мне не всё равно на эту вопиющую несправедливость и глупость ну не будет народ маски носить и прививаться, будет дома опять сидеть, коллективная ответственность  Детей жалко, да, но до родителей то не доходит
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Дождичек летний |
23 мар 2021, 15:03
|
*
 |
У меня реальные, это у вас мифы и сказки одни. Какие мифы? ) Вокруг меня переболели все люди от 60 и старше  ну не будет народ маски носить и прививаться, будет дома опять сидеть, коллективная ответственность Так никто не носит и никто практически не прививается, заболеваемость падает
|
|
|
|
SugarCane |
23 мар 2021, 15:03
|
subterranean homesick alien
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3887
2008
2010
 |
ну не будет народ маски носить и прививаться, будет дома опять сидеть, коллективная ответственность В Германии народ и маски носит, и дома сидит, и прививается, но конца и края этому не видно все равно. Сейчас объявили, что третья волна пошла, окей. Через полгода, может, гондурасский штамм прилетит - и все по новой закрутится
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
galat |
23 мар 2021, 15:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 34622
Есть
 |
Ответ на сообщение Дождичек летний от 23 мар 2021, 14:57ЦИТАТА ( Дождичек летний ) У знакомых дети теряли мотивацию за осень, апатия и усталость у детей, зрение упало у многих. Были суициды (у нас в школе в частности). Это не говоря о том, что знаний 0. в компы некоторым детям поменьше играть, да смартфонов лишить ЦИТАТА ( Дождичек летний ) Но на это всем наплевать, главное бабушки. вам наплевать на бабушек, отстроили страну, пусть помирают. Все же я за заботу друг о друге. Ответ на сообщение Дождичек летний от 23 мар 2021, 15:03ЦИТАТА ( Дождичек летний ) Какие мифы? ) Вокруг меня переболели все люди от 60 и старше Мы не болели, мои родители нет, сестры и брат отца - тоже нет. Моя лучшая подруга с мужем не болела. Репетиторы ребенка не болели. Учителя в школе тоже, как ни странно. У нас не было даже замен в прошлом году Отредактировано: galat в 23 мар 2021, 15:06
|
|
|
|
Дождичек летний |
23 мар 2021, 15:08
|
*
 |
в компы некоторым детям поменьше играть, да смартфонов лишить Было бы так просто вам наплевать на бабушек, отстроили страну, пусть помирают, главное же масочки не носить А вам наплевать на детей  Я вам говорю, что этим бабушкам ваш ковид до фени, эти бабушки как жили обычной жизнью, так и живут) Везде их полно, и в автобусах и в садах/школах. Почему им не поберечься самим? Нет, нужно детей лишать образования Мы не болели, мои родители нет, сестры и брат отца - тоже нет. Моя лучшая подруга с мужем не болела. Репетиторы ребенка не болели. Учителя в школе тоже, как ни странно. У нас не было даже замен в прошлом году Так может не такой и страшный вирус то? Все же я за заботу друг о друге. Я за разумный подход. Заботу можно организовать никого не ущемляя в конституционных правах
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
alizee |
23 мар 2021, 15:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1019
Первый
Вторая
Третья
 |
У знакомых дети теряли мотивацию за осень, апатия и усталость у детей, зрение упало у многих. Были суициды (у нас в школе в частности). Это не говоря о том, что знаний 0. Но на это всем наплевать, главное бабушки. Да эти бабушки могли бы и сами поберечься Куда ни глянь везде бабушки, они носятся по всему городу, им наплевать на этот ковид. В ОТ они ездили просто бесплатно, когда блокировали карты (автобус) Какие то странные приоритеты. И да, не нужно про частные школы. Нет такого числа частных школ И далеко не все могут оплачивать это. Меня всегда поражают Бабушки в гипермаркетах в выходные дни -ну, блин, все будни в ее распоряжении, народу гораздо меньше -сплошные плюсы, нет, надо таскаться именно в выходные, когда толпы... Про дистант -да, для меня это больная тема, последствия у ребёнка до сих пор есть (психологические, про зрение вообще молчу)- не вернулись к тому, что было «до»...И я тоже это как издевательство над детьми воспринимала (когда все вокруг открыто), активно выступала против (а со стороны для кого-то наверно последней сволочью выглядела, которая не думает об учителях и "бабушках")... И я сейчас отслеживаю цифры только потому, что очень боюсь того, что детей опять по домам закроЮт -для меня это хуже не может быть (особенно, если опять будут издеваться исключительно над москвичами-бюджетниками 6-11 классов)... в компы некоторым детям поменьше играть, да смартфонов лишить У меня ребёнок никогда не играл за компьютером, смартфон без игр и без интернета, чего мне надо было его лишать Отредактировано: alizee в 23 мар 2021, 15:32
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
mama_oiga |
23 мар 2021, 15:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 168
Катя 2010
Риммочка 2013
Евгения 2021
 |
К сожалению, дисант для детей-школьников действительно больная тема.. для родителей. Одни будут говорить , что это оправдано, столько людей умерло и т.д. Это факт, не поспроишь, но заметила, что в основном дистант оправдывают те, у кого дети на дистант и не уходили. Или как минимум посещали частные секции.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Фёкла |
23 мар 2021, 15:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7710
блондин 2007
брюнет 2009
 |
я вас прекрасно понимаю. Только у нас еще тканевые запретили, в транспорте и магазинах только ффп2. Медицинские же можно. Мои дети в медицинских, в ффп2 труднее дышать Про бабушек. Моя бабушка 89 лет переболела легче всего в семье. У нее даже температура не поднималась, тест положительный был и мама в соседней комнате очень тяжело болела
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|