Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Коронавирус COVID-19, весна пришла, covid остался

Дождичек летний
post 23 мар 2021, 15:38
Сообщение №1241 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва
Удивительно, но я ни от одного родителя тут не слышала, что от дист. учебы зрение упало. А сколько часов дети сидят за компом?

5 класс, сидели неделю на карантине. с 9 уроки до 14:45 максимум. Далее ДЗ письменно, сканирование работ. Чистый офисный день.

У других, кто в МЭШе были дз и онлайн, это ещё допом время за компом. Многие еле держались :???:

Плюс это дети! Им нужно общение а не вот это вот всё! Где-то были ролики - встал и в пижаме за комп, с подачей как это здорово! Ничего здорового в этом нет :???:
Опять же семья 3 детей, например. Младший в сад ходит, старший в колледж. Средний как самый опасный сидит дома :fingal: Бабушки шастают по району как хотят. Л логика.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
SugarCane
post 23 мар 2021, 15:38
Сообщение №1242 (ссылка)

subterranean homesick alien
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва->Минск->Мюнхен

2008
2010
вам наплевать на бабушек
А вам наплевать на детей
а еще всем плевать на работающих взрослых, а ведь именно они и детей, и бабушек содержат :???:
не эпидемия, а сплошное выяснение, кто меньший эгоист :D
Медицинские же можно. Мои дети в медицинских, в ффп2 труднее дышать
с 15 лет в Баварии в магазинах и транспорте только ФФП2.
До 15 нет требования носить ффп2, даже больше - это вообще небезопасно.
Но по факту носят же! Вот до чего народ зашугали... Или просто оптом пару сотен купили и всей семьей носят, не знаю.
Свежая статистика от ребенка: 50% класса в ффп2, еще 30% в медицинских, остальные в тканевых. 11-13 лет детям.
я понимаю, что у нас ни того ни другого, и высокая смерность с ковидом или из-за перегруза медицины. У вас нет такого. Должна быть какая-то середина и общая ответственность.
тут перегруза не было, и зашкаливающей смертности тоже. Вы считаете, оно того стоит? Сколько еще?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Belunda
post 23 мар 2021, 15:39
Сообщение №1243 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

дочь
Я сейчас из ветеринарки, в маске была только я.
остальные- в намордниках простите, не удержалась
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
alizee
post 23 мар 2021, 15:40
Сообщение №1244 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Первый
Вторая
Третья
Вам - ничего. Но и не думаю что за пару месяцев дистанта у него зрение село
Как по мне, но садится у тех, кто в компе и без дистанта был целыми днями, а тут еще и он.

Справедливости ради, я считаю, что дети должны учиться очно, и никакой дистант не будет хорош никогда. Но, кажется мне, что очень много болело преподавателей в перегруженных школах, так что так себе учеба была.

Это моему повезло, у нас жестко с мерами, ни для без справки, большие классы и мало детей (по 20-25). Проскочили. А на форуме постоянно про то, что математику недялими вел физрук в пятом классе. Но в школу ходили, да

У нас благодаря ночным линзам и строго ограничения гаджетов 2 года не было ухудшения зрения, после дистанта врач увидел тенденции к ухудшению, ходим на физио-процедуры, купила дорогущие витамины - надеюсь, что все же удастся без серьезного ухудшения обойтись (но то, что влияение есть, уже факт).
4 месяца дистанта в сильнейшем олимпиадном классе школы топ-30 + все кружки онлайн (в т.я. обязательные типа олимпиадной математики) - это не фигня для зрения совсем, учитывая то, что ему врач не больше 1 часа разрешал за компом заниматься (а в идеале вообще 40 минут) - и даже при условии того, что мы всякие физ-ры-музыки-изо онлайн не посещали, нагрузка в несколько раз превышала разрешенную...
Тут, конечно, можно сказать, что можно было перевести в частную школу/уйти в МО, забить на учебу и т.д. и т.п....
У нас в школе все ОК было у тех классов, что учились (были разовые карантины, массовых заболеваний не было, на замену всегда находили профильных учителей.
В общем, я закругляюсь, для меня очень больная тема, поэтому могу долго спорить на этот счет :tomato:
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Донира
Сообщение №1245 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Калининградская область

Катя 25.04.2003.
donira72
Я не знаю как у нас проводилась учеба в школе(дочь закончила в прошлом году),но по словам нашего врача из изолятора,в нашей бывшей школе переболели все учителя.Дети тоже многие болели ,но никто у них анализы не брал конечно.И учеба как была,так и продолжалась.Вот у парикмахера нашего сын болел,она сама анализы ему сделала и выявили ковид.Но это единичные случаи.
Я уже думаю,что может такое неравномерное распределение вакцин потому что они смотрят на реальное количество больных ?Может они считают ,что в нашей области коллективный иммунитет создан сам собой?
Хотя вспоминаю со смехом,как летом трубили,что в КО уже 50% переболевших и коллективный иммунитет уже почти сформирован и как всё радовались.А потом наступила осень...
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
Сообщение №1246 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Dahlia от 23 мар 2021, 15:33
ЦИТАТА ( Dahlia )
А сколько часов дети сидят за компом?
Дофига.Весну и осень сидел с утра до 16.30 потом муз шк дистанционка и дз в том же компе в основном.Плюс весной спортшкола тоже дистанционно была.Поскольку гос. и бюджет есть учебный пдан который нужно выполнять. У моего нет проблем со здоровьем вообще и со зрением, а вот у кого есть знаю зрение ухудшилось.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Яблочное варенье
Сообщение №1247 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ЮАО
Ответ на сообщение [?] galat от 23 мар 2021, 15:06
ЦИТАТА ( galat )
Мы не болели, мои родители нет, сестры и брат отца - тоже нет.
Моя лучшая подруга с мужем не болела.

Поэтому вы все еще пребываете в напряжении и злитесь на безмасочников.
Мы уже все благополучно переболели, всеми поколениями, выдохнули, и масочники-безмасочники нас никак не беспокоят.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
galat
post 23 мар 2021, 15:42
Сообщение №1248 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Есть
ЦИТАТА ( Дождичек летний )
И да, попадало зрение у детей за этот срок.
ваши малютки, остальное домыслы ваши. Вы просто умная мама, у которой дети в компе в свободное время не сидят. А тех у кого сидят - пруд пруди.

Все же не думаю, что несколько месяцев критичны, нужно просто уметь переключаться. Опять же большинство работ - связано с компом. мы с мужем днями и ночами с компом. И проектировщики его, никто ручками не чертит уже.
В школы планшеты и электронные доски тоже внедряют активно, увы.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 23 мар 2021, 15:43
Сообщение №1249 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Яблочное варенье от 23 мар 2021, 15:40
ЦИТАТА ( Яблочное варенье )
Мы уже все благополучно переболели, всеми поколениями, выдохнули, и масочники-безмасочники нас никак не беспокоят.
Мы не болели. Безмасочники вообще не беспокоят. Держусь подальше от них и все.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
alizee
post 23 мар 2021, 15:43
Сообщение №1250 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Первый
Вторая
Третья
у нас сейчас понедельно. Неделю дома, неделю в школе. В школе в маске, включая физкультуру, если в помещении (а погода не позволяет сейчас на улице проводить занятия). Причем настоятельно рекомендуют именно медицинские, а не тряпочные. Не запрещают, но все же... По факту дети говорят, что половина класса в ффп2. Это, на минуточку, 5-6 классы, 10-12 лет детям!
И каждые 20 минут сквозные проветривания. Сидят в куртках.

Жуть...
Вот получается, что все эти меры не действуют - ни локдауны, ни маски на детях, ни "особые" маски в общественных местах...Если все равно идут новые "волны" и опять говорят про новые локдауны...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 28 авг 25, 10:36
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных