Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Коронавирус COVID-19, весна пришла, covid остался
SugarCane |
23 мар 2021, 17:48
|
subterranean homesick alien
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3887
2008
2010
 |
И возможно то, что у нас столько людей переболело, приведёт у тому, что у нас новых волн (и, соответственно, большого количества заболевших и смертей) уже не будет, а там, где были локдауны, все это будет... тут еще риски есть, что вирус будет мутировать быстрее, если много заражений Только время покажет, чья стратегия была верна. это точно Думаю, родные потерявший своих близких с вами не согласятся. каждый смотрит со своей колокольни. Но если смерть условного родственника можно увидеть и оценить сейчас, то про отдаленные последствия всего этого, скажем, для детской психики, можно не задумываться. Ай, что оно там дальше будет, это все не скоро
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
alizee |
23 мар 2021, 17:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1019
Первый
Вторая
Третья
 |
alizee, ну так Москва не вся Россия. В Москве около 12 миллионов, и в неё вбухивают львиную долю бюджета. А остальные 135 миллионов? У нас родственники в Самаре болели, у них совсем другая история. А про более мелкие города вообще молчу. Никаких тестов, а значит нет короны. Нет короны, нет и медикаментов. Так и меры по России отличались везде -даже в МО, которая с Москвой граничит, свои меры были (Точнее их вообще практически не было -все учились, проезд никому не блокировали). Было бы очень странно, если бы меры были едиными, скажем, на Камчатке и в Санкт-Петербурге  Так же, как и у вас по Землям отличаются, насколько я поняла. И каждый губернатор сам принимал решения о мерах -исходя из медицинской оснащённости, количества заболевших и т.п.И наверняка не везде эти меры были адекватные -и я охотно верю, что где-то был перегруз и медицинская система не справлялась. Но в Москве с ее 12-миллионам населением именно медицинская помощь была отлично организована. А тесты делали в огромном количестве. Поэтому я про Москву и пишу -мы живем обычной жизнью с середины января, и никаких ужасов не происходит, даже цифры не растут...У нас открыто и работает абсолютно все, маски на подбородках (дети вообще не носят)-но, тем не менее, роста нет
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Dahlia |
23 мар 2021, 17:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4233
 |
а насколько прочности хватит, как думаете? Я думаю, скорее надеюсь, что до осени для большинства будут доступны прививки, зиму в локдауне переживём ещё и возможно дальше будем просто маски носить и жить как жили до этого. Локдаун это временое мероприятие пока не заработают прививки. А финансовый урон, его видимо придётся разгребать ещё очень долго.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
SugarCane |
23 мар 2021, 18:01
|
2008
2010
 |
Локдаун это временое мероприятие пока не заработают прививки. меня что-то темпы не радуют совершенно А финансовый урон, его видимо придётся разгребать ещё очень долго. это точно
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
irenaf |
23 мар 2021, 18:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11398
 |
Ответ на сообщение alizee от 23 мар 2021, 12:38ЦИТАТА ( alizee ) И возможно то, что у нас столько людей переболело, приведёт у тому, что у нас новых волн (и, соответственно, большого количества заболевших и смертей) уже не будет, а там, где были локдауны, все это будет... Интересно спросить тех кто потерял близких - лучше потерять на год или два позже или раньше . Особенно тех детей кто потерял маму или папу .
|
|
|
|
SugarCane |
23 мар 2021, 18:31
|
2008
2010
 |
Интересно спросить тех кто потерял близких - лучше потерять на год или два позже или раньше . Особенно тех детей кто потерял маму или папу . вы не знаете, что, кого и сколько мы потеряем, благодаря локдаунам. И я не знаю, мы сейчас не можем этого оценить - это отдаленные последствия. Но перспективы мне лично не нравятся.
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
alizee |
23 мар 2021, 18:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1019
Первый
Вторая
Третья
 |
Интересно спросить тех кто потерял близких - лучше потерять на год или два позже или раньше . Особенно тех детей кто потерял маму или папу . Давайте без пафоса, пожалуйста. Я вроде написала, что оценить последствия и правильность той или иной стратегии можно будет только после окончания пандемии. Кто-то потерял сейчас близких, а кто-то потеряет в следующую волну (которая будет там, где локдауны), а здесь возможно этой волны уже не будет. Я об этом. Давайте ещё поговорим о детях, которые покончили жизнь самоубийством из-за дистанта (кто-то из родителей тоже их потерял), либо не о ковидных больных, которые не дождались помощи (т.к в больнице «держали места» под ковидных), такие случаи тоже были (и это тоже чьи-то родные и близкие). Сейчас нельзя однозначно сказать, что правильно, а что нет - Когда все закончится (если закончится) наверняка будет все проанализировано и будут сделаны выводы. А сейчас рано называть тех, кто сидит в локдаунах и поголовно носит маски молодцами, а кто этого не делает - «немолодцами».
Сказали "спасибо": 11 раз(а)
|
|
|
|
Фроська* |
23 мар 2021, 18:49
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4049
Мелкий#1, 2007
Мелкий #2, 2010
 |
Ответ на сообщение galat от 23 мар 2021, 15:06ЦИТАТА ( galat ) ЦИТАТА ( Дождичек летний ) У знакомых дети теряли мотивацию за осень, апатия и усталость у детей, зрение упало у многих. Были суициды (у нас в школе в частности). Это не говоря о том, что знаний 0.в компы некоторым детям поменьше играть, да смартфонов лишить У меня ребенок ответил окулисту: у вас все хорошо??? вы сейчас реально мне рассказываете про смартфон? Как я могу отойти от компа? У меня с 8.20 до 15 дистант!!! После этого всплеска окулист уже обратилась ко мне: почему родители не протестуют против этого....
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Dahlia |
23 мар 2021, 18:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4233
 |
У меня дочь в 6 классе (гимназия). Уроки за компьютером с 8.10-13.00. Вечером только пару листочков с домашкой через комп отсылает. Никакой особой нагрузки на глаза не заметила. Причем домашнего задания довольно много, на несколько часов. Но их в основном не нужно делать на компьютере.
Отредактировано: Dahlia в 23 мар 2021, 19:04
|
|
|
|
galat |
23 мар 2021, 19:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 34622
Есть
 |
Forbes Russia 1 ч. · Аэропорт Домодедово сообщил, что начал выдавать сертификаты о вакцинации от коронавируса международного образца. Документ смогут получить россияне, у которых уже есть сертификат о прививке на русском языке
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|