Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Коронавирус COVID-19, весна пришла, covid остался

SugarCane
post 23 мар 2021, 22:15
Сообщение №1331 (ссылка)

subterranean homesick alien
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва->Минск->Мюнхен

2008
2010
Если бы реально терялись многие жизни из-за локдаунов - общая смертность бы выросла а не упала .
вы о чем-то о своем. Я про общую смертность вроде не говорю.
Последствия локдауна полностью мы оценить не можем. Это не убивает сразу, очевидно же. Я не знаю, как и сколько мы из экономического кризиса вылезать будем (и это я из сравнительно благополучной страны еще пишу). Последствия любого экономического кризиса - смерти в том числе, причем кризис в развитых странах провоцирует смерти (в том числе и голодные) в странах третьего мира. Но старички-то, которых берегут политики - это избиратели все же, ну, и конечно, их смерти могут быть сейчас а не через год :???:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Dahlia
post 23 мар 2021, 22:39
Сообщение №1332 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

тогла и вы не знаете, насколько это безопасно - многочасовое ношение масок.

Вы ошибаетесь, я искала информацию на эту тему, когда детям ввели маски. На самом деле нет ни одного исследования, что маски опасны. В них может быть неприятно ходить, но вреда здоровью они не наносят :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Terra
post 23 мар 2021, 23:04
Сообщение №1333 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция
Ответ на сообщение [?] Tori** от 23 мар 2021, 12:08
ЦИТАТА ( Tori** )
Люди сидели дома, они не выходили на улицу, они стерильны в смысле вируса. Они выходят — и они получают.

Вполне правдоподобно.Не знаю как Москва, но провинция забила на все меры предосторожности, единицы в масках и то, только в магазинах иначе не продадут, больше половины работали и работают больными, контактные дети ходят в школу, да все нарушается...У меня в окружении переболели почти все, муж только не знаем болел или нет, ибо на антитела не сдавал, а так родители в классе у младшего почти все, учительница наша тоже, хотя никаких карантинов не было, на заводах знаю в цехах выявляли, на 3 дня закрывали потом в тихую все выходили-заказ есть, надо работать, и т.д.и т.п., у нас этот коллективный иммунитет наверняка выработался...И пока повторных случаев в окружении, т,т,т нет...

Ответ на сообщение [?] Кларина от 23 мар 2021, 20:56
ЦИТАТА ( Кларина )
Я пару дней назад в поликлинике была.Выдали пачку направлений " посмотрим и то и это" Из 10 навправлений взяла сразу талоны за исключением одного. В течении недели все.

:beer: у нас чуть дольше, но в течение 3-х недель я прошла невролога, пульмонолога, кардиолога, сделала УЗИ сердца, спирографию, ЭКГ,гастроскопию и сдала все анализы.Сейчас вот только МРТ жду, уже 2 года не делала, а мне положено каждый год, всё бесплатно...Но это сейчас, осенью не могла реабилитацию пройти, после отрыва связок и ахиллова сухожилия...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
irenaf
post 23 мар 2021, 23:21
Сообщение №1334 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Sveltana от 23 мар 2021, 15:44
ЦИТАТА ( Sveltana )
ой, тут про медицину в Канаде такое писали... что нет ощущения, что это именно такое место.
Месяцами ждут мрт, консультацию со специалистом...

Ну продолжительность жизни в Канаде однако одна из самых высоких в мире почему-то . Я верю что есть люди которые месяцами ждут но вот моей знакомой пересадили почку этим летом . Моему свекру уже две небольшие операции сделали - весной и совсем недавно. Свекры ходят по врачам, постоянно какие-то процедуры , анализы - ничего не ждут из-за ковида , разницы нет для них . Мы волнуемся что слишком много ходят по всем этим учреждениям , чтоб не подхватили ковид . Знакомую от рака вылечили недавно , ещё знакомому грыжу прооперировали , он сначала был очень напуган тоже , сказал типа - надо ждать в очереди , но в итоге сделали быстро . Ещё знакомой тазобедренный сустав меняли , я знаю что она сама долго не могла решиться , на очередь не жаловалась , сейчас она на лыжах уже бегает . В общем, видимо кому-то везёт , кому-то нет :???: Вспомнила - сотрудница мужа жаловалась что операцию на коленке после лыжного инцидента надо было ждать так долго что само у неё прошло - потом не понадобилась . Не, слухи ходят что ждать надо очень долго и для серьёзных операций но в реале среди моих знакомых пока не сталкивалась . Может мы ещё не такого возраста :???:
Ну и если бы все прям было совсем трагично как тут писали- продолжительность жизни была бы другая . Все эти в домах престарелых - как-то дожили же до таких лет .
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
SugarCane
post 23 мар 2021, 23:24
Сообщение №1335 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва->Минск->Мюнхен

2008
2010
В них может быть неприятно ходить, но вреда здоровью они не наносят
ну, не убивают, наверное :???:
ЦИТАТА
Вероятными недостатками широкого применения масок
здоровыми людьми являются:
• появление головной боли и (или) затруднения дыхания в зависимости от типа используемой маски (55);
• при частом применении на протяжении нескольких часов – возможность появления поражений кожи, дерматита, вызванного раздражением или обострение акне (58, 59, 127);
• затруднение устной коммуникации, особенно для лиц, страдающих глухотой, тугоухостью либо опирающихся при общении на чтение по губам (128, 129);
• дискомфорт (44, 55, 59);
• ложное чувство безопасности, в результате которого люди могут пренебрегать другими профилактическими мерами, например, соблюдением безопасной дистанции и гигиеной рук (105);
• неправильное ношение маски, в особенности детьми раннего возраста (111, 130-132);
• проблемы, связанные с утилизацией отходов; ненадлежащая утилизация масок и, как следствие, интенсивное засорение общественных мест, а также появление дополнительных угроз для окружающей среды (133);
• недостатки или трудности, связанные с ношением масок, в особенности, для детей, лиц с нарушениями умственного развития или психическими заболеваниями, людей с когнитивными нарушениями, лиц, страдающих астмой, хроническими заболеваниями дыхательных путей или нарушениями функции дыхания, людей, имеющих в недавнем анамнезе травму лица или хирургическое вмешательство в челюстно-лицевой области, а также лиц, проживающих в условиях жаркого и влажного климата (55, 130).
...
Количество исследований, посвященных пользе и вреду применения медицинских масок, респираторов и медицинских масок при физических нагрузках, невелико.
В ряде исследований было показано наличие статистически значимого отрицательного влияния на ряд физиологических параметров сердечно-сосудистой системы при выполнении физических упражнений низкой или умеренной интенсивности здоровыми лицами, а также лицами, страдающими заболеваниями органов дыхания (134-140). Наибольшую статистическую значимость регулярно наблюдали при применении респираторов, а также у людей, страдающих обструктивными заболеваниями легких, такими как астма и хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ), особенно при умеренном и тяжелом течении (136). Кроме того, в ряде исследований, посвященных применению масок при физической нагрузке, были показаны изменения микроклимата в области лица, сопровождающиеся повышением температуры и влажности, а также ощущением одышки (134, 141). В недавно проведенном исследовании была показана пренебрежимо малая значимость отрицательных эффектов ношения масок во время физических упражнений и их высокая значимость у лиц с тяжелыми сердечно-сосудистыми заболеваниями (142).

Это ВОЗ :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
irenaf
post 23 мар 2021, 23:25
Сообщение №1336 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] SugarCane от 23 мар 2021, 17:15
Берегут не только жизни стариков , умирают то не только старики но и люди в группе риска , берегут и здоровье остальных - по статистике долговременные последствия от ковида могут быть у 10% .
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
SugarCane
post 23 мар 2021, 23:29
Сообщение №1337 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва->Минск->Мюнхен

2008
2010
по статистике долговременные последствия от ковида могут быть у 10%
а последствия экономического кризиса - у 99% :???:
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariel
post 23 мар 2021, 23:30
Сообщение №1338 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
Месяцами ждут мрт
я и муж не ждали.
Это сильно зависит от места жительства.

Dahlia, если в них часами говорить - болит горло. Связки.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Barneo
post 23 мар 2021, 23:36
Сообщение №1339 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

Тэкс. У нас с понедельника штраф 5000 фунтов (примерно 6900 долларов США) за вылет за пределы ЮК без уважительной причины (коих достаточно много перечислено, но просто отдых к ним не относится). И, поговаривают, Африку закроют вообще, какой-то там особо гадкий штамм
https://www.dailymail.co.uk/news/article-93...social-facebook
Пока до конца июня, что будет с летними каникулами - непонятно. Францию, поговаривают, внесут в красный список (10 дней карантина в отеле по возвращении).
Да, влипли.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 23 мар 2021, 23:37
Сообщение №1340 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

У детей наблюдается стресс, тревожность и депрессивное состояние. У меня одна ученица так прекратила ходить на доп. занятия - мама написала что девочка сломалась психологически, ей надо отдохнуть.
Хорошая умная ученица.
У них действительно стрессс. Одни задания надо сдать так, другие эдак, одни в гугл классрум, третьи сфотографировать и отправить, везде эти сроки, на детей организационно навесили то, что жонглируют менеджеры среднего и выше звена. Это был жуткий скачок в плане техники учёбы.
У нас 80% хотят вернуться в школу.
Я уже тоже хочу школу. Деградация полным ходом идёт с сидением дома.
Многие дети уже год из пижам не вылезают.
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 29 авг 25, 15:28
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных