Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Коронавирус COVID-19, весна пришла, covid остался
Ariel |
23 мар 2021, 23:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
PurPur, 100%.
Но, у нас есть люди, кто сами хотят дистант. Это бывшие homeschoolers.
Мне сказали, что наши цифры общей численности учеников выросли, потому что они все подписались на дистант. Они так и так не ходили в школу, а теперь родителям еще и не надо их учить самим.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
PurPur |
23 мар 2021, 23:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30565
 |
Но, у нас есть люди, кто сами хотят дистант. Это бывшие homeschoolers. Это очень странно, так как наши американские хоумскулеры - это люди религиозные, намеренно учащие детей сами или подписывающие их на частные религиозные дистанционные школы, а есть и такие. Одна знакомая семья в другом штате когда всё это началось, забрали всех детей из гос школы (и непонятно организованного дистанта там) и перевели в религиозно христианскую онлайн школу. Я забыла как она называется, но помню, что смотрела клипы их уроков, из интереса. Качество о монтаж хорошие, но количество предметов и уровень ограничены. Они сказали что пока будут так, а дальше посмотрят что к чему. Там папа адвокат, мама агент по продаже недвижимости, они открыли свою брокерскую контору, то есть работают на себя, расширились, наняли родственников, которых у них там много, старые деньги так называемые, так что думаю, что вот таким людям это как раз то, что нужно. Я вообще такое интересное последнее время наблюдаю по поводу денег - к теме не относится, конечно, но тенденция интересная.
|
|
|
|
SugarCane |
23 мар 2021, 23:55
|
subterranean homesick alien
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3887
2008
2010
 |
У них действительно стрессс. Одни задания надо сдать так, другие эдак, одни в гугл классрум, третьи сфотографировать и отправить, везде эти сроки, на детей организационно навесили то, что жонглируют менеджеры среднего и выше звена. все так Я сама с ума схожу с этими заданиями. Есть портал, на нем куча папок, в каждой своя организация: по датам, по темам, где-то фото доски, где-то печатные материалы, где-то вообще ничего "мы все на конференциях"  И это у нас только один портал, к счастью. Если бы еще в чаты рассылать что-то надо было или на почту, как в прошлом году...
|
|
|
|
syrevitch |
24 мар 2021, 00:04
|
не жалею, не зову, не плачу
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1018
дочка Саша 1.07.2002
дочка Кира 21.07.2015
дочка Дана 29.01.2018
 |
на ДО уходят сейчас не только религиозники. Вполне себе атеисты. Можно открыть домашнюю частную школу в Калифорнии, просто известив штат и бывшую школу. И это без каких-либо обязательств перед государством (НО сильно зависит от штата, кое-где законы о ДО драконовские, с отчетами и проверками). Можно подписаться на онлайн курсы, можно найти онлайн школы, которые формируют цепочку курсов. Короче, вариантом масса. Так вот....конкретно в Кали просто стало очень явной проблема с качеством преподавания, особенно в младшей и средней школе. Раньше родители в массе своей не видели этого беспредела. Вот и забирают оттуда, где дети уже год не могут добиться хоть каких-то знаний.
Я жалею, что понадеялась на то, что откроют хоть как-то, так как мне нужен был социальный компонент. А надо было плюнуть и забирать в августе, после первой недели. Уже тогда было видно, что дело - труба.
Следующий год конкретно в наших нескольких графствах тоже под вопросом. Даже внутри штата могут быть варианты от полного онлайна, до полного кампуса.
|
|
|
|
irenaf |
24 мар 2021, 00:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11398
 |
Ответ на сообщение SugarCane от 23 мар 2021, 18:29ЦИТАТА ( SugarCane ) последствия экономического кризиса - у 99% Вы лично что выберете - потерять здоровье или деньги ?
|
|
|
|
SugarCane |
24 мар 2021, 01:02
|
subterranean homesick alien
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3887
2008
2010
 |
Вы лично что выберете - потерять здоровье или деньги ? смотря какие деньги и смотря какое здоровье Все источники дохода и накопления - насморк? 3 копейки - смерть? А, и это вы ещё почему-то не учитываете, что перенесенный ковид никак не защищает от экономического кризиса. Я понимаю, что вы уверены, что кризис вас лично не коснется. Впрочем, как и ковид, если в маске ходить. Тут я только порадоваться за вас могу Отредактировано: SugarCane в 24 мар 2021, 01:05
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
PurPur |
24 мар 2021, 02:06
|
*
 |
syrevitch, Так вот....конкретно в Кали просто стало очень явной проблема с качеством преподавания, особенно в младшей и средней школе. Раньше родители в массе своей не видели этого беспредела. Вот и забирают оттуда, где дети уже год не могут добиться хоть каких-то знаний.
Я жалею, что понадеялась на то, что откроют хоть как-то, так как мне нужен был социальный компонент. А надо было плюнуть и забирать в августе, после первой недели. Уже тогда было видно, что дело - труба. В Калифорнии вообще школы открываются только сейчас на "гибрид" по часу в день два раза в неделю. Учителя делают вид что работают, зато получили деньги на "помощь с ковидом" и потратили их себе на бонусы и повышение зарплат. Такое впечатление, что Калифорния с этим беспределом и безобразием должна неминуемо от материка отколоться и пуститься в своё особое плавание в Тихий океан.
|
|
|
|
PurPur |
24 мар 2021, 02:18
|
*
 |
Вы лично что выберете - потерять здоровье или деньги ? Дело не в потере денег, а в потере РАБОТЫ и каскадно вместе с ней: жилья, медстраховки (и возможности лечиться...ОК в Канаде это меньшую роль играет, но дантисты всё равно ж платные). Это переход на дешёвые продукты (и потеря здоровья) и жизнь в режиме экономии на выживание. Это понижение качества жизни, причём сразу. Представьте себе, что большинство людей в этом мире ЖИВЁТ НА ЗАРПЛАТУ. И от неё зависит. Если работа - это просто так, приятное дополнение к мешку с деньгами и сторонним источникам альтернативного дохода, то тогда да, можно и за локдауны ратовать и не понимать как это - люди хотят работать и учиться. Если ещё два года так дома посидеть, то мы потеряем даже не одно поколение, а несколько. Косяки в учёбе сейчас у всех. А теперь представим такие же косяки у инженеров, у врачей. Представим студентов медиков с дистанционными предметами. Есть профессии, которым незачем ходить в офис, и сейчас компании недоумевают, что народ хочет из дома работать, не хочет тащиться в траффике на работу и сидеть в кубикле с такими же несчастными за стенкой. Есть отрасли, которым даже выгодно не держать офисов и не быть привязанным с сотрудникам из одного региона. Можно нанять в НЙ программиста из Калифорнии, который будет прекрасно справляться с работой из дома. А не заставлять тупо всех тащиться в офисы. Интересно куда денутся пустые офисные пространства. Уже много лет назад у нас в раионе офисное высотное здание пустовало значительно. Народ подсократили, что-то увели в другие страны, стояли пустые этажи. Может, переоборудуют под жильё или заселят мигрантов, кто знает. Но очевидно одно, что даже с прекращением всех ограничений экономика будет долго приходить в себя. Касаемо же вопроса: хочется людям иметь деньги, чтобы поддерживать своё здоровье. Есть деньги - нет проблем. Проблемы начинаются тогда, когда нет денег. И со здоровьем в том числе.
Сказали "спасибо": 14 раз(а)
|
|
|
|
Ariel |
24 мар 2021, 02:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
PurPur, вот там выше написали. У нас homeschoolers это не только религиозные. Это, скажем так, идейные. У меня в прошлом году в классе было 5 человек, кто не ходил в школу до первого класса. Вернее так, они начали в первый год киндергартена, ушли посередине года, и полтора года были дома. Мамаши сгруппирoвались и учили их сами. Потом их всех дружно посадили ко мне. В этом году они все на дистанте. Что конкретно их не устраивает в школьной системе? Ну, во-первых, их конкретно не устроила истеричка учитель киндера. Они знали, что с этим ничего не сделать. Она вопит. Дети её боятся. Контингент в классе. В каждом классе может быть ребёнок из семьи не очень. В среднестатистическом районе такой будет обязательно. Дома, в своей тусовке, они этого избегают. Их дети дружат только с проверенными детьми. Их так же полностью не устраивает длительность дня за партой. Они хотят обучение на полдня, а оставшееся время игры, в садике ковыряться, музыка, рисование. И тд, и тп. Я не согласна со всеми их идеями, но что-то в этом есть. Могут себе позволить не водить детей в школу в младшем школьном возрасте, когда идёт основное формирование характера и тд.. - ну молодцы. Вот для этих людей дистант это  Бесплатно полностью снята ответственность за образование. Они раньше о таком и не мечтали.
|
|
|
|
irenaf |
24 мар 2021, 02:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11398
 |
Ответ на сообщение SugarCane от 23 мар 2021, 20:02ЦИТАТА ( SugarCane ) Я понимаю, что вы уверены, что кризис вас лично не коснется. Впрочем, как и ковид, если в маске ходить. Тут я только порадоваться за вас могу Откуда вы решили что я считаю что меня ничего не коснётся  Я просто нормально воспринимаю что да , и меня может ковид серьезно коснуться , и да , экономически конечно мы все пострадаем . Ну вот такое несчастье свалилось на нашу планету сейчас . Бывает . Раз в десятилетия . Если я буду психовать и депрессировать как многие тут на форуме что мое правительство делает все неправильно и все всем плохо и будет ещё хуже - как это улучшит мое состояние ? Вообще никак - только ещё хуже мне будет . При том что реально - логика вполне есть в том что происходит. Не везде и не на всех уровнях , но - есть .
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|