Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Коронавирус COVID-19, весна пришла, covid остался
irenaf |
24 мар 2021, 03:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11398
 |
Смотрю сейчас многих врачей . Пришла к выводу что лекарство от ковида - не панацея но есть . Куча исследований уже . Работает в большинстве случаев . В том что пока Запад его не признаёт - так и маски не признавали год назад - потом говорили что врали так как надо было для медиков . Границы не закрывали - тоже врали что не надо . Сейчас хотят всех привить - врут что лекарства нет . Я думаю через несколько месяцев если прививки не сработают против новых вариантов , придется и Западу его признать . Да, и с long covid во многих случаях помогает тоже .
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Юкико |
24 мар 2021, 03:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
Ответ на сообщение irenaf от 24 мар 2021, 06:11ЦИТАТА ( irenaf ) Вы лично что выберете - потерять здоровье или деньги ? Тут такой вопорс - какой риск потерять здоровье или жизнь? Было бы нечто со смертностью Эболы (не дай Бог) - сидели бы все по домам и не рыпались. Но когда риски умереть не такие огромные, а последствия для психики - прежде всего детей - катастрофические ( дети разные все, но я по своему сыну видела - он не выдержит год - два изоляции никак) - то тут уже начнешь думать. Имею ли я права из- за риска менее 0.03 % калечить детям психику? При том, что все равно когда - то придется рисковать, возвращаясь к нормальной жизни а вакцины 100% защиты не дадут в любом случае. Т.е. какой -то процент риска все равно будет всегда. Но это жизнь. Но - мое мнение может быть не объективно. Просто - вот реально - для некоторых детей дистант и изоляция - смерти подобно. Путь к деградации и проблемам с психикой. А проблемы с психикой - это вообще не пустяки. Психику порой сложнее к норме вернуть, чем физическое здоровье.
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
irenaf |
24 мар 2021, 03:13
|
*
 |
Ответ на сообщение Юкико от 23 мар 2021, 22:05ЦИТАТА ( Юкико ) Тут такой вопорс - какой риск потерять здоровье или жизнь? Было бы нечто со смертностью Эболы (не дай Бог) - сидели бы все по домам и не рыпались. Повторюсь в сотый раз- если пустить ковид в свободное хождение то все кто лежал в больнице и выздоровел - это потенциальные жертвы . То есть смертность в таком случае вовсе не такая как сейчас . Вот моему знакомому вроде лучше уже . А если бы не был в больнице , если бы места кончились - кто знает выжил бы или нет ? Какая бы была травма у его ребенка (7 лет ) ? Или он не считается Получается не смертность Эболы но уже вполне к испанке приближается , если не будет больниц .
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
irenaf |
24 мар 2021, 03:24
|
*
 |
Ответ на сообщение Юкико от 23 мар 2021, 22:05ЦИТАТА ( Юкико ) При том, что все равно когда - то придется рисковать, возвращаясь к нормальной жизни а вакцины 100% защиты не дадут в любом случае. Т.е. какой -то процент риска все равно будет всегда. Но это жизнь. Сейчас куча лекарств (кроме вакцин) тестируется против ковида . Я уверена что ещё полгода - и выпустят ещё много чего . Крупные Фарма и мелкие . Даже уже сейчас смертность от ковида в разы ниже чем в начале эпидемии- научились много чего лечить . После того как всех привьют - пустят лекарства . В общем, сидеть годами в карантинах скорее всего никто не будет . То есть возврат к прежней жизни через какое то время будет намного безопаснее для всех чем год назад или сегодня .
|
|
|
|
Stanislava |
24 мар 2021, 03:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3263
сын
сын
 |
Я понимаю, что вы уверены, что кризис вас лично не коснется. Впрочем, как и ковид, если в маске ходить. Тут я только порадоваться за вас могу Ну это типа моя хата с краю  . Человек, у которого муж айтишник ,и они и не пострадают сильно при любом раскладе, никогда не поймет владельцев скажем ресторанов .У последних такая ж@па случилась , знаю двоих,которые покончили самоубийством , там реально семье есть нечего было . И сколько таких , кто потерял доход , подсел на наркоту , но да, цифры смертности ниже чем могли бы быть . Только некоторые не понимают, что реальные цифры нам не покажут , чтобы волнений народных избежать
Сказали "спасибо": 10 раз(а)
|
|
|
|
PurPur |
24 мар 2021, 03:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30565
 |
У нас homeschoolers это не только религиозные. Это, скажем так, идейные. У меня в прошлом году в классе было 5 человек, кто не ходил в школу до первого класса. Вернее так, они начали в первый год киндергартена, ушли посередине года, и полтора года были дома. Мамаши сгруппирoвались и учили их сами. Потом их всех дружно посадили ко мне. В этом году они все на дистанте. Что конкретно их не устраивает в школьной системе? 1й класс на дистанте - это ужас. Если бы у меня был первоклассник сейчас вот, и мне не надо было бы ходить на работу или работать из дома, то есть если бы я была домохозяйкой с первоклассником, то учила бы его сама. Очно. Контингент в классе. В каждом классе может быть ребёнок из семьи не очень. В среднестатистическом районе такой будет обязательно. Дома, в своей тусовке, они этого избегают. Их дети дружат только с проверенными детьми. Один ребёнок из семьи "не очень" на весь класс? Да это же полная ерунда. В классе может быть хоть треть детей из не совсем "очень" семей, но всё равно на уровне началки родители контролируют с кем дружат их дети. Их так же полностью не устраивает длительность дня за партой. Они хотят обучение на полдня, а оставшееся время игры, в садике ковыряться, музыка, рисование. И тд, и тп. Так не сидят ученики начальных классов за партой целый день. Они и по классу постоянно перемещаются, и активность у них творческая, и пение, и музыка, и физ-ра, и в библиотеку школьную ходят дружно книжки выбирать. Ну по крайней мере ДО ковида. Могут себе позволить не водить детей в школу в младшем школьном возрасте, когда идёт основное формирование характера и тд.. - ну молодцы. Это да. Вот для этих людей дистант это Бесплатно полностью снята ответственность за образование. Они раньше о таком и не мечтали. Но ни о каком садике, ковыряться, играть и бегать на природу тут речи быть не может. Дистант в государственной школе - будь добр подсоединиться в зуме в нужное время и "участвовать". Никто не будет с ребёнком индивидуально работать. Если очно это ещё было как-то возможно учителю задействовать отдельного ребёнка, то с дистантом этой опции нет. И хоумскульник, который раньше занимался только с мамой или же в небольшой группе других таких же детей с мамами, сейчас сидит один на один с экраном. Ну если бы я была мамой такого ребёнка, то я бы в школу на дистант не записывала. К, 1 класс можно и пропустить. 2й тоже можно. Это всё даётся дома, да и более эффективно порой.
|
|
|
|
PurPur |
24 мар 2021, 03:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30565
 |
Кстати, у нас в ФБ я видела обьявления от мам младшеклассников: ищут помощницу детям чтобы 1. вовремя подключались к классам 2. разобраться что куда сдавать в какие папки и вообще что задано 3. помощь с домашним заданием
Какая нормальная мама хоумскулера на это пойдёт? Зачем эта головная боль?
|
|
|
|
syrevitch |
24 мар 2021, 04:53
|
не жалею, не зову, не плачу
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1018
дочка Саша 1.07.2002
дочка Кира 21.07.2015
дочка Дана 29.01.2018
 |
Ответ на сообщение PurPur от 23 мар 2021, 15:06Я в курсе, что и как открывается, я тут живу. Нет, не все школы открываются по часу в день. Нет, не только-только открываются. ЗАвисит от дистркта. Наш открыывает с понедельника на 3 часа в день гибрид roomers+zoomers. Соседний - на 5 дней в неделю полную неделю. небольшие начальные паблик школі открылись еще осенью. Южная Калифорния была открыта еще в сентябре. Вся или нет - не знаю. А в Северной большие дистрикты открываться не хотели.
|
|
|
|
syrevitch |
24 мар 2021, 05:03
|
не жалею, не зову, не плачу
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1018
дочка Саша 1.07.2002
дочка Кира 21.07.2015
дочка Дана 29.01.2018
 |
Ответ на сообщение Ariel от 23 мар 2021, 15:50я такой дистант в гробу видала, как он у нас сейчас "бесплатно". Так это я с ребенком нахожусь в одной комнате и слежу.
|
|
|
|
PIA |
24 мар 2021, 05:14
|
*
заявитель » обо мне « дневник Сообщений: 4898
Сын 2005
Дочь 2007
 |
Те четверо хоумскулеров, которых я встречала, выбирали такое образование потому, что их не устраивала обычная школа. Стандартная школа рассчитана на стандартных детей. Если дети нетипичные, то они много чего недополучают в такой школе, их потенциал не раскрывается. У двоих из них дети развивались с огромным опережением, и мамы сочли, что нерационально "тратить несколько лет на изучение алфавита, когда ребенок уже читает "Войну и мир" (образно  ) Они пропустили несколько лет началки, а потом пошли в школу. А еще у двоих, наоборот, дети еле-еле тянули программу. Мамы решили, что могут дать ребенку больше внимания, чем может дать учитель ребенку в классе из 20 человек, и что индивидуальный подход будет эффективнее. Не думаю, что появление дистанционки что-то изменило в их жизни. (и возможности лечиться...ОК в Канаде это меньшую роль играет, но дантисты всё равно ж платные). Не только дантисты. За то, что доктор посмотрит, не надо платить. Но доктор посмотрит, и что сделает? Выпишет рецепт на лекарства. А лекарства все платные.
|
|
|
|
2 посетителей читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|