Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Коронавирус COVID-19, весна пришла, covid остался

SugarCane
post 24 мар 2021, 09:57
Сообщение №1371 (ссылка)

subterranean homesick alien
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва->Минск->Мюнхен

2008
2010
SugarCane, а как у вас общество воспринимает? В чатах телеграм пишут люди из Германии, что люди собираются выходить на улицы уже, это правда? Локдаун, даже продовольственные закрыты?
продовольственные открыты, как и хозтовары. Школы вроде обещали не закрывать. Работают врачи, косметология, даже парикмахерские открыли. В целом, ограничения в непродовольственных товарах. И еще большие - в сфере развлечений и туризма. Вот им реально плохо
Общество в большинстве своем с пониманием пока.
Демонстрации против мер регулярные уже, но не сказать, чтобы многочисленные. То есть, люди выходят, благо демонстрация и протест тут - это нормально.
Субъективно, критики оппозиции больше становится. После вчерашних решений - сильно больше.
Но мне кажется, тут в большинстве своем народ законопослушный, мерам следуют. И запас прочности большой, на нескольких разорившихся - десяток тех, кто пока еще не пострадал. Ну, и социал на крайняк, голодной смертью не дадут умереть :???: Потому массовых протестов, конечно, не будет. Вот на выборах осенних будет интересно :ugu:

Отредактировано: SugarCane в 24 мар 2021, 09:59
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мавка
post 24 мар 2021, 10:13
Сообщение №1372 (ссылка)

не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь
» обо мне «
дневник
Хмельницкий

Ксения 03.01.2006
Увы, вчерашний антрекорд по смертности побит :facepalm: По состоянию на 24 марта 2021 года в Украине зафиксировано 14 174 новых случая коронавирусной болезни COVID-19. В частности, заболели 750 детей и 434 медработника, госпитализированы 5 438 человек (тоже максимум :scratch: ), летальных случаев – 342, выздоровело – 7386. Осуществлено тестирований за сутки – 126 948 (в том числе методом ПЦР - 52 196, методом ИФА - 21 549, исследований экспресс-тестами на антиген к SARS-CoV-2 - 53 203).

За время пандемии в Украине заболело - 1 579 906 человек, выздоровели 1 276 272; летальных исходов – 30 773 (если по России все Владимир «хоронят», то у нас официальные потери – это Токмак Запорожской области :???: ). Осуществлено ПЦР-тестов – 7 778 231. Активных случаев 272 861.

За последние сутки наибольшее количество подтвержденных случаев зарегистрировано в Киеве (1300), Одесской (1177), Хмельницкой (994, опять максимум), Львовской (939), Киевской (813) и Харьковской (809) областях.

Летальных случаев от последствий ковида за этот же период больше всего в Киеве (49), Одесской (28), Закарпатской (27), Киевской (21), Винницкой и Донецкой (по 20), Ивано-Франковской (19), Житомирской и Харьковской (по 16) областях. Выздоровевших соответственно – в Ивано-Франковской (817), Киевской (478), Винницкой (458), Одесской (444), Закарпатской (440), Житомирской (419), Львовской (416) и Днепропетровской (403) областях.

У нас в городе среди жертв эпидемии – местный митрополит :cry: , лично виделись, очень хороший как человек, так и духовный пастырь. Областной госпиталь ветеранов войны прекратил плановую госпитализацию, пока еще остается резервным для ковид-пациентов, кмк, вот-вот могут подключить, развернули 300 коек.

В Василькове Киевской области от последствий ковида умер отец 10 детей (5 приемных), мать в реанимации.

В Одессе в крупном транспорте еще соблюдают ограничения «красной» зоны, а в маршрутках ездят как хотят.

За вчера вакцинировали 15 тысяч человек, пока прививки получили 137 026, в лист ожидания на 23.03 записались 331 131.

Отредактировано: Мавка в 24 мар 2021, 11:30
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Донира
post 24 мар 2021, 10:20
Сообщение №1373 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Калининградская область

Катя 25.04.2003.
donira72
Вчера весь вечер мониторила на госуслугах запись на вакцинацию.Удавалось записаться только в самые дальние города на востоке области и то мне сказали в телеграмме ,что не факт ,что я запишусь ,приеду туда и вакцина будет.
С психу пожаловалась на предоставление услуг.Они же мне написали письмо 4 марта ,что я записана на вакцинацию на 17 марта.А вакцин не было в это время по всей области.Оценила качество услуги на единицу и написала ,что по факту мне никаких услуг не было предоставлено.Пришел ответ,что мое заявление рассматривается.Посмотрим ,что мне напишут в ответ.Повторно записаться в лист ожидания не дают,пишут,что я уже там есть.Ну хоть что -то.
Но вообще с вакцинацией в КО полный бардак.Желающих куча,а вакцин нет весь март. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
galat
post 24 мар 2021, 10:25
Сообщение №1374 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Есть
Ответ на сообщение [?] SugarCane от 24 мар 2021, 09:51
Не на что купить еду в благополучных социально странах -это кликушество. Одни бояться вируса, другие истерично кризиса. Так бывает.

Справимся мы все. Никому не просто. Но повторю, с локдаунами у вас заигрались страшно.

Отредактировано: galat в 24 мар 2021, 10:36
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 24 мар 2021, 10:32
Сообщение №1375 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
ЦИТАТА ( SugarCane )
Именно за Германию я в принципе меньше волнуюсь
Я вот как раз наоборот. Вчера моя приятельница написала что после очередных новостей в отчаянии совсем. У нее двое сыновей говорит в депрессии уже все от бесконечного сидения
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
galat
post 24 мар 2021, 10:41
Сообщение №1376 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Есть
ЦИТАТА ( SugarCane )
Я знаю, как живется без денег.
я тоже родом не из семьи Рокфеллеров. Но считаю, что если училась и работала в 90-е, то и сейчас переживем все, было бы здоровье. Просто давно наблюдаю стагнацию лучших времён.

ЦИТАТА ( SugarCane )
Но, извините, я не хочу сидеть на социале, я хочу работать и нормально жить.
все хотят. Все наладится :4u: Просто в РФ мы всегда ожидаем какой-то подвох. Никогда веры в светлое завтра, помощь -нет, адаптивнее.

Ответ на сообщение [?] Кларина от 24 мар 2021, 10:32
ЦИТАТА ( Кларина )
бесконечного сидения
неожиданно мы и белорусы оказались жителями самых свободных стран. Чудный новый мир.

Отредактировано: galat в 24 мар 2021, 10:43
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
odenisso
post 24 мар 2021, 10:41
Сообщение №1377 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

-
Малыш 2010
Малышка 2012
Ответ на сообщение [?] galat от 24 мар 2021, 08:25
ЦИТАТА ( galat )
Не на что купить еду в благополучных социально странах -это кликушество

Это же нигде так чтоб сегодня есть больше не на что и завтра тебе социальную поддержку дали. На это промежуток тоже время уходит.
Для тех кто ничего не имел кроме зарплаты переход на социал более мягкий. А у кого недвижимость или бизнес под ипотеку или в кредит, или машина имеется, сначала надо избавиться и "проесть" это прежде чем помощь запрашивать. Это и есть болезненный момент, все тянут в надежде на лучшее, а потом приходится в последний момент по-быстрому расставаться со всем и из-за этого много терять если не в долгах ещё из-за невыгодной продажи оставаться.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Черная пантера
post 24 мар 2021, 10:44
Сообщение №1378 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сибирь-матушка
Саша 16.11.2002
Лера 02.02.2006
Вика 19.07.2010
Артём 29.09.2013
я даже завидую людям, которые не в состоянии представить, каково это, когда не на что еду купить. И детям тоже

А мы такое состояние пережили. В середине 90-х. Но кто-то сводил счеты с жизнью, оставив записку, что не может жить, т.к. детей кормить нечем, а другие ночами вагоны разгружали, таксовали и т.п.
Мне повезло, семьи еще не было, но до сих пор вспоминаю, как нам предлагали получить зарплату "натурой". Разбег был от водки и тушенки (брали охотно, т.к. можно было продать) до кирпича и ритуальных принадлежностей :fingal:
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
galat
post 24 мар 2021, 10:46
Сообщение №1379 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Есть
Ответ на сообщение [?] odenisso от 24 мар 2021, 10:41
Мне не нужно объяснять. Я сама была в ситуациях, когда продаётся машина, снимаются сбережения, чтобы помочь отцу в больнице, например, оплатить операцию. Социал у нас смешной, как и пенсии, мы всю жизнь сами-сами. Жизнь-полосатая, но для меня всегда была высшей ценностью именно она. Хотелось бы, чтобы все было ровно, но так бывает не всегда.

Отредактировано: galat в 24 мар 2021, 11:01
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
SugarCane
post 24 мар 2021, 11:00
Сообщение №1380 (ссылка)

subterranean homesick alien
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва->Минск->Мюнхен

2008
2010
Не на что купить еду в благополучных социально странах -это кликушество. Одни бояться вируса, другие истерично кризиса. Так бывает.
я, кажется, четко написала, что это не для граждан Германии сценарий, разумеется. Но вы считаете, что раз граждане Германии могут претендовать на социал, который поможет им выжить, остальному населению планеты беспокоиться не о чем?
неожиданно мы и белорусы оказались жителями самых свободных стран. Чудный новый мир.
по совокупности, скорее нет, но это тут оффтоп.
Я сама была в ситуациях, когда продаётся машина, снимаются сбережения, чтобы помочь отцу в больнице, например, оплатить операцию.
а в ситуации, когда ни машины, ни сбережений уже не осталось, а еды на ужин нет, и денег тоже? И работа не ищется?
Я еще раз повторю, я не боюсь, что в такой ситуации окажется население Германии. По крайней мере, если локдаун на десяток лет не затянется. Но кроме Германии есть другие страны. И в Германии не только немцы :???:
Я вот как раз наоборот. Вчера моя приятельница написала что после очередных новостей в отчаянии совсем. У нее двое сыновей говорит в депрессии уже все от бесконечного сидения
это тоже меня беспокоит. Как и потенциальный вред для психики детей, которые уже скоро год как лишены нормального общения.
Одни бояться вируса, другие истерично кризиса.
я не "истерично" боюсь, как вы выразились. Не знаю, где вы истерику увидели :???: Кризис будет, и меня это не может не беспокоить.
Меня скорее раздражает, что кризис рукотворный. И не короной вызван по большей части, а коронамерами и бестолковым руководством. Это не может не бесить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 29 авг 25, 18:27
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных