Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Коронавирус COVID-19, весна пришла, covid остался
Мавка |
24 мар 2021, 12:27
|
не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17185
Ксения 03.01.2006
 |
Министерство здравоохранения (Минздрав 24 марта обновило распределение регионов Украины на уровни эпидемической опасности из-за распространения коронавируса. Так, в самой легкой "желтой" зоне осталась только Херсонщина.
В наихудшей "красной" зоне остались Киев, Львовская, Житомирская, Закарпатская, Ивано-Франковская, Киевская, Одесская, Сумская и Черновицкая области. Там превышено количество госпитализаций пациентов с COVID-19 в течение последних трех дней. В частности, на 23 марта больше всего на Житомирщине – 115,8 (при норме 60 на 100 тысяч населения), в столице – 112,3 и на Прикарпатье – 100,8.
К "оранжевой" зоне принадлежат Винницкая, Волынская, Днепропетровская, Донецкая, Запорожская, Кировоградская, Луганская, Николаевская, Полтавская, Ривненская, Тернопольская, Харьковская, Хмельницкая, Черкасская и Черниговская области.
На самом деле и в этих регионах наблюдается большое количество госпитализаций пациентов с коронавирусом. А самый высокий показатель загруженности коек с кислородом по состоянию на 23 марта наблюдался в "красных" Киеве – 80% и Житомирской области – 70,7%, в "оранжевых" Николаевской области – 66,3% и Киевской – 65,6% (норма составляет 65%).
Николаев усилил ограничения до 4 апреля, Львов тоже.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Soja |
24 мар 2021, 13:19
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10717
 |
мне больше нравится, когда горизонт планирования подальше, чем завтрашний день. Ну да, немцы уже больше полувека так и жили: в ноябре распланировать отпуск на весь следующий год. Если серьезные круизы, то заказать их за два года заранее. В августе получить календарь всех детских мероприятий на год вперед от всех детских заведений. И так далее. Поэтому сейчас жизнь - сплошные американские горки, испытание реальностью, особенно для коренных. Вот вчера 11 часов решали. Всем сообщили. Все начали в ответ поносить нехорошими словами. Сегодня с 11 будут решать, чем народ утешить, что опять изменить. Держат в тонусе.
|
|
|
|
galat |
24 мар 2021, 13:39
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 34622
Есть
 |
Forbes Russia 17 ч. · Pfizer сообщила о начале испытаний на людях нового лекарства от COVID-19 в виде таблеток. Предполагается, что на ранней стадии болезни они будут способны препятствовать размножению вируса
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Dahlia |
24 мар 2021, 13:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4233
 |
вот как раз наоборот. Вчера моя приятельница написала что после очередных новостей в отчаянии совсем. У нее двое сыновей говорит в депрессии уже все от бесконечного сидения Не совсем поняла проблему. Сыновья могут гулять, могут ходить к другу в гости, пригласить друга. При нашем локдауне это не запрещено и во всю практикуется.
|
|
|
|
Daaro |
24 мар 2021, 14:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18325
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
в отчаянии совсем. У нее двое сыновей говорит в депрессии уже все от бесконечного сидения Мама в отчаянии, сыновья в депрессии. На море не съездили? Или в ресторан не сходили?
|
|
|
|
Яблочное варенье |
24 мар 2021, 14:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6498
 |
Ответ на сообщение Dahlia от 24 мар 2021, 13:49ЦИТАТА ( Dahlia ) могут ходить к другу в гости, пригласить друга. При нашем локдауне это не запрещено и во всю практикуется. То есть люди в гостях собираются, подвергая друг друга опасности заражения?
|
|
|
|
Soja |
24 мар 2021, 14:14
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10717
 |
То есть люди в гостях собираются, подвергая друг друга опасности заражения? Контакты разрешены только с еще одной семьей, максимально пять человек вместе, дети до 14 лет не учитываются.
|
|
|
|
Юкико |
24 мар 2021, 14:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
Ответ на сообщение Dahlia от 24 мар 2021, 19:49ЦИТАТА ( Dahlia ) Сыновья могут гулять, могут ходить к другу в гости, пригласить друга. При нашем локдауне это не запрещено и во всю практикуется. Вот поэтому локдауны и не работают в Европе. Только людей напрасно мучают. Либо уж делали бы как в Китае - чтоб никаких гостей и вообще полнейшая изоляция, но зато на короткий срок и эффективно , -либо дали людям спокойно жить. А так - хуже всего, когда ни то, ни се, ни рыба, ни мясо. Люди разоряются, с мостов прыгают, закрывают рестораны, школы - а все заражаются -то как раз в таких гостях. Там риски даже выше чем в ОТ в маске или в школе в маске. Ответ на сообщение Daaro от 24 мар 2021, 20:01ЦИТАТА ( Daaro ) Мама в отчаянии, сыновья в депрессии. На море не съездили? Или в ресторан не сходили? И это тоже. Еще лишили детей общения, кружков , школы - вообще, нормальной человеческой жизни. И да - и ресторанов и поездок, и музеев с театрами, и парков с аттракционами. Это именно мрак и прямой путь к депрессии. Так миожн9 пару месяцев потерпеть. Легко. Но когда нет этим издевательствам над людьми ни конца, ни края. Не просто так люди озверели и выходят на митинги - и в Германии, и в Голландии - везде, где власти понравились эти бесконечные локдауны.
|
|
|
|
Яблочное варенье |
24 мар 2021, 14:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6498
 |
Ответ на сообщение Soja от 24 мар 2021, 14:14ЦИТАТА ( Soja ) Контакты разрешены только с еще одной семьей, максимально пять человек вместе, дети до 14 лет не учитываются. Какой-то несереьезный локдаун. Вируса очень боимся, но не от соседских детей)
|
|
|
|
SugarCane |
24 мар 2021, 14:26
|
subterranean homesick alien
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3887
2008
2010
 |
Сегодня с 11 будут решать, чем народ утешить, что опять изменить. Держат в тонусе. отменили свои решения Сыновья могут гулять, могут ходить к другу в гости, пригласить друга. При нашем локдауне это не запрещено и во всю практикуется. это все от родителей зависит. У нас одни подружки полностью общение свернули и в гости перестали звать. Другие гуляют, как и раньше. Так что, полагаю, вопрос в родителях отдельных детей. Некоторым может и не повезти. Люди реально запуганы. Я просто не могу иначе объяснить решение отправить 12-летних детей в ффп2 маске в школу
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|