Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Коронавирус COVID-19, весна пришла, covid остался
lina gudkova |
26 мар 2021, 09:47
|
счастливая мама и жена
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5620
сыночек
дочка
у меня полный комплект:сын и дочь.
Крестник -племянник михаил 16.02. 2011г.
маленькая cadela Белка
 |
Привет. Сегодня начались пасхальные ограничения. Даже из города в город нельзя перемещаться. До понедельника 5 го апреля. Круто??? Начались пасхальные каникулы, приехали.  всё закрыто. Можно на работу по пропускам, за покупками, потом чек надо предоставить, дети дома, удаленка, прогулки около дома. Не поверите, вот совсем без разницы. Надоело. Сидн. Ждём. Релаксируем.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Донира |
26 мар 2021, 09:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3747
Катя 25.04.2003.
donira72
 |
И как это они будут определять, интересно? По горящему взгляду от борьбы поверх маски.
|
|
|
|
Фёкла |
26 мар 2021, 10:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7710
блондин 2007
брюнет 2009
 |
В Австрии будут требовать отрицательный тест на COVID-19 при входе в магазины. Также с 1 по 6 апреля в Вене, Нижней Австрии и Бургенланде закроют объекты сферы услуг по уходу за телом, непродовольственные магазины и торговые центры. Ничего себе Колеективный иммунитет среди них не выработался. Мне кажется, вы не понимаете, что такое коллективный иммунитет. Он вырабатывается в целом у популяции. Если бы он был, то старики бы не болели также, как и все остальные. Раз они массово заболели, выйдя из дома, значит никакого коллективного иммунитета просто нет еще.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Мавка |
26 мар 2021, 10:43
|
не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17185
Ксения 03.01.2006
 |
Привет. Сегодня начались пасхальные ограничения. Даже из города в город нельзя перемещаться. До понедельника 5 го апреля. Круто??? Начались пасхальные каникулы, приехали.  всё закрыто. Можно на работу по пропускам, за покупками, потом чек надо предоставить, дети дома, удаленка, прогулки около дома. Не поверите, вот совсем без разницы. Надоело. Сидн. Ждём. Релаксируем.   Старые песни о главном. Держитесь. Антирекорд по суточной заболеваемости общей и среди детей  . По состоянию на 26 марта 2021 года в Украине зафиксировано 18 132 новых случая коронавирусной болезни COVID-19. В частности, заболели 923 ребенка и 435 медработников, госпитализированы 4 826 человек, летальных случаев – 326, выздоровело – 7 138. Осуществлено тестирований за сутки – 119 087 (в том числе методом ПЦР - 53 495, методом ИФА - 22 760, исследований экспресс-тестами на антиген к SARS-CoV-2 - 42 832). За время пандемии в Украине заболело - 1 614 707 человек, выздоровели 1 290 158; летальных исходов – 31 461 (чуть больше, чем Костополь Ривненской области или Новояворовск на Львовщине). Осуществлено ПЦР-тестов – 7 889 544. Активных случаев 293 088. За последние сутки наибольшее количество подтвержденных случаев зарегистрировано в Одесской (1545), Днепропетровской (1358), Львовской (1304), Харьковской (1204), Киевской (1139) и Хмельницкой (1040) областях, а также в Киеве (1164). Летальных случаев от последствий ковида за этот же период больше всего в Киеве (37), Днепропетровской (25), Киевской (24), Ивано-Франковской (22), Винницкой и Запорожской (по 20), Житомирской и Одесской (по 19) и Львовской (17) областях. Выздоровевших соответственно – в Ивано-Франковской (748), Львовской (633), Закарпатской (606), Киевской (424) и Житомирской (404) областях, а также в Киеве (431). В Харьковской области от осложнений ковидной пневмонии скончалась 28-летняя девушка, которой не хватило места в больнице. Ходила на капельницы, а когда удалось положить, уже было поздно Школьники Львовщины от 1 до 11 класса с понедельника возвращаются к учебе на дистанционке. С нашими пока непонятно, но в Нетишине и Ярмолинцах средние и старшие классы точно будут онлайн. Вчера первую дозу вакцины «Ковишилд» получил экс-президент Украины Леонид Кравчук. Прививают военных в Чорткове. Накануне вакцинировали 18 738 человек, пока прививки получили 174 324, в лист ожидания на 25.03 записались 349 713. Наши, заразы, отстают, по 250 доз на область. Выздоровевший главный санврач Виктор Ляшко пока ругается на более крупные области - Одесскую, Харьковскую, Запорожскую, мол, мало.
|
|
|
|
LostGirl |
26 мар 2021, 11:00
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8473
две дочки
 |
Мне кажется, вы не понимаете, что такое коллективный иммунитет. Он вырабатывается в целом у популяции. Если бы он был, то старики бы не болели также, как и все остальные. Раз они массово заболели, выйдя из дома, значит никакого коллективного иммунитета просто нет еще. а мне кажется, вы меня прекрасно поняли, но решили попридираться. В Москве по официальным данным переболело 44% среди всего населения. Но эти проценты не равномерно распределены по возрастным группам.. Среди пожилых переболело значительно меньше, так как они сидели запертыми почти все время за последний год. Теперь их выпустили и они начали массово болеть. Это частично копенсируется тем фактом, что прививки тоже в основном они делают, конечно, но охват прививками в 65+ еще явно не достиг охвата переболевания в аудитории непожилых. Поэтому логично что пожилые сейчас будут составлять основной контингент болеющим, и давать большую смертность, увы (((
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
galat |
26 мар 2021, 11:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 34622
Есть
 |
Для коллективного иммунитета нужно процентов 70-75 в популяции, у нас нет такого, дай бог, что 35-40. В Москве еще миллион привитых, но большая часть только с первой дозой. Я согласна с lostgirl, что пенсионеры болели меньше. А когда открыты театры с полной посадкой и без мер для всех, да и все остальное - не удивительно. Опять же рост есть, да и читала вчера, что южноафриканский штамм дает более стремительную картину заболевания, там до 80 процентного поражения легких - несколько дней. Не знаю насколько правдиво, а британский цепляется гораздо сильнее, а они уже среди нас Отредактировано: galat в 26 мар 2021, 11:20
|
|
|
|
Tatoshka |
26 мар 2021, 11:19
|
;-)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7529
yes
 |
Думаю, в Польше примерно также У них уже такое зимой было вроде. У коллег, помнится, дети дома верещали, в садик их не брали. Не поверите, вот совсем без разницы. Надоело. Сидн. Ждём. Релаксируем.  Германия с воскресенья будет требовать от всех приезжающих самолётом отрицательный тест из страны вылета. Т.е. вот так куда-нибудь улетишь, а потом при возвращении должен будешь делать тест перед вылетом. А если он, не дай Бог, положительный. Будешь там сидеть до посинения.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
galat |
26 мар 2021, 11:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 34622
Есть
 |
Tatoshka, Это останавливает, да. По этой причине вакцинные паспорта уже кажутся меньшим злом. Я полечу только туда, где нет пцр тестирвоания и достаточно вакцинного паспорта или справки об антителах. А по возвращении домой - готова сдать и тест, как-то так.
|
|
|
|
Zinaida |
26 мар 2021, 11:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8992
ангелочек 02.05.04-02.05.04
мышонок 03.11.05
мышка 01.01.08
 |
Мавка, у меня такое ощущение, что у нас все просто решили подчиниться естественному отбору  причем люди даже больше, чем власти.. вакцинироваться не хотят, маски не носят. У мужа на работе почти все заболели, племянник его даже сделал тест - положительный, мы в диком напряге (сколько там инкубационный период?)) Но.. болеют легко, где-то неделю длятся все неприятные моменты. И ессно, что более не менее молодое и здоровое население будет отрицать все меры из-за "орви"  обьяснять,что кто-то эту болезнь так легко не переносит бесполезно. Можно сейчас очень много интересных диссертаций в сфере социологии защитить
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Мавка |
26 мар 2021, 11:35
|
не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17185
Ксения 03.01.2006
 |
Мавка, у меня такое ощущение, что у нас все просто решили подчиниться естественному отбору  причем люди даже больше, чем власти.. вакцинироваться не хотят, маски не носят. У мужа на работе почти все заболели, племянник его даже сделал тест - положительный, мы в диком напряге (сколько там инкубационный период?)) Но.. болеют легко, где-то неделю длятся все неприятные моменты. И ессно, что более не менее молодое и здоровое население будет отрицать все меры из-за "орви"  обьяснять,что кто-то эту болезнь так легко не переносит бесполезно. Можно сейчас очень много интересных диссертаций в сфере социологии защитить  У соседки сын в Польше в универе, спрашивала, говорит, что сидят, как мыши под веником. У них на работе два случая, у нас перед этим было. К куме на неделе забегала, муж с сестрой по телефону говорил, спрашивал, что прислать надо, и умолял никуда не ходить. Та, по счастью, легко болеет, сын у бабушки. Да, ковид-атеистов меньше не становится. Zinaida, а как у вас в транспорте, контролируют? В Днепре показывали, вроде да. У нас где-то месяц назад в троллейбусах стали хулиганить, стоячих пускать. Сейчас опять нет. Ну и наконец раскочегариваются с электронными билетами.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|