Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Коронавирус COVID-19, весна пришла, covid остался
ребекка |
26 мар 2021, 22:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 140
 |
Тать***, Просто реанимационное отделение, зачем" особое"? Оно есть и используется по назначению, в т.ч. для больных ковидом на ИВЛ и других тяжёлых. Больные такие были и есть, они умирают, им пытаются помочь. Зачем здесь говорить, что больных нет, умерших нет, реанимации нет, когда есть?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Донира |
26 мар 2021, 22:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3747
Катя 25.04.2003.
donira72
 |
ох я не верю в треть ни одного умершего от пневмонии в этом году нет среди "шапочных знакомых" Повезло. У меня уже 7
|
|
|
|
Tatoshka |
26 мар 2021, 22:38
|
;-)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7529
yes
 |
Надо делать пцр тест за 100 евро(столько это стоит в ковид-центре в нашем городе) В Баварии бесплатно. Было во всяком случае в январе.
|
|
|
|
Tori** |
26 мар 2021, 22:39
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28744
есть
есть
 |
Зачем здесь говорить, что больных нет, умерших нет, реанимации нет, когда есть? психологическая защита. Меня не коснулось, значит, нет. Ковидные госпитали они же разные. У нас в городе лечили сначала лёгких и среднетяжелых больных вирусной пневмонией с пцр-. Остальных отправляли в соседний город за 40 км. Развернули 30 коек на 1 этаже инфекционной больницы в мельцеолвских боксах. За зиму количество коек увеличилось до 120, всю инфекционку заняли, стали оставлять уже и пцр+, в соседний город отправляли тех, кто нуждался в кислородной поддержке, в центр области тех, кто нуждался, в экмо. Всю зиму 4-5 чел стабильно были на экмо. Просто реанимационное отделение, зачем" особое"? Оно есть и используется по назначению, в т.ч. для больных ковидом на ИВЛ и других тяжёлых В красной зоне всегда своя реанимация.
|
|
|
|
ребекка |
26 мар 2021, 22:47
|
*
 |
Tori**, Ну это же отрицание очевидного и задокументированного. Или все врут, не верю?
Зато отрицательных бессимптомных мурыжат в стационаре да на больничном 40 дней- в это верим?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Лея |
26 мар 2021, 22:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 533
Сын 2008
 |
Ветрянка вообще стремная болезнь-это только в России считается, что нужно непременно переболели, а особые идиоты устраивают даже "ветряночные вечеринки", когда к больному ребенку приводят "иммунитет получить''  . А уж сколько стремных полочек от ветрянки в зрелом возрасте. Я, когда начиталась, перекрестилась, что в детстве ей не болела. У старшего прививка стоит-а штатах она входит в обязательный пакет. Странно, ни разу не слышала такое в России нигде. Про ветряночные пати в Европе узнала несколько лет назад, рассказывали, что там это распространено. В той России, где я живу, такого нет.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Донира |
26 мар 2021, 23:00
|
*
Катя 25.04.2003.
donira72
 |
Все есть,реанимации,тяжело больные и умершие.И их далеко не столько было осенью ,сколько нам говорили. Я уже предоставляла статью ,что за 2 дня умерли 32 человека на ковидных койках,в статистике 4.На эти койки госпитализировали людей только с пневмонией и другими осложнениями,да и то не всех.Многие дома лечились.Никакие бессимптомные на эти койки осенью не попадали.Это было весной.Осенью лечили тех с ковидом,кому это лечение было необходимо действительно.
|
|
|
|
Лея |
26 мар 2021, 23:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 533
Сын 2008
 |
психологическая защита. Меня не коснулось, значит, нет. Да, это так. Я не отрицаю, что из-за ковида получить обычную помощь намного сложнее (сама не могу родителям добиться медицинской помощи), но не делаю из этого вывод, что ковид - это обычное ОРВИ. В моем окружении три смерти, все мужчины от 45 до 60, еще одного мужчину два месяца вытаскивали и, к счастью, вытащили, еще месяц реабилитации. Еще одну довольно молодую маму подруги тоже чудом, но не вытащили, сама выжила. Там МО была с полным отсутствием нормальной медицины. Подруги моего возраста 40+ переболели легко, но начали проявляться довольно неприятные последствия, самые разнообразные. Как-то мало это похоже на ОРВИ.
|
|
|
|
ребекка |
26 мар 2021, 23:08
|
*
 |
Донира, Осень страшная была, медпомощь захлебнулась просто во многих регионах.
|
|
|
|
Донира |
26 мар 2021, 23:24
|
*
Катя 25.04.2003.
donira72
 |
Осень страшная была, медпомощь захлебнулась просто во многих регионах. Я думаю,что мы не осознавали насколько.Я про тех,кого не коснулось. Я помню написала своей знакомой ,которая работает на скорой помощи,что муж будет делать после рейса прививку,так как ходит в основном по Англии,а там сейчас очень тяжёлая обстановка.Она мне написала:Ира,у нас сейчас хуже чем в Англии. Потом уже узнала ,что у нас люди стояли по 3-4 часа на улице,чтобы попасть в изолятор.И так каждый день.Мы наверное многое не знаем,а медики видели все это воочию и понимали истинный масштаб эпидемии. Хорошо,что большинство всё-таки перенесли эту болезнь легко,но у меня есть те,которые лежали под кислородом и кого уже нет.Поэтому я понимаю ,что болезнь есть,болезнь коварная очень и неизвестно кому она просто отобьёт обоняние,а у кого отнимет жизнь.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|