Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Коронавирус COVID-19, весна пришла, covid остался
Фроська* |
27 мар 2021, 13:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4049
Мелкий#1, 2007
Мелкий #2, 2010
 |
Тать***, Наташ, не знаю, насколько это хорошо делать, я своего сажала в ванную с очень слабеньким раствором марганцовки (чуть розовым), чтобы зуд снять, тоже тяжело переносил. И температура шпарила и прыщи эти во всех труднодоступных местах)). Поправляйтесь!!!
Что касается ковида то тут просто с перекосами и фиговой организацией еще завязано. У нас в Москве реально скорые летали постоянно. Что не помешало нам с ребенком планово сделать операцию, коллега тоже делала. Ну и им как-то странно заражаются. Сначала у нас на работе были единичные случаи, весной вообще никто не болел. Потом болели единицы, и все дружно вспоминали, что вот общались же вчера, чай пили и.т.д. и.т.п. А в какой-то момент вот просто все кто сидели в одном кабинете и человек, просто зашедший им документы отдать - свалились)). То есть один принес, и понеслось, хотя до этого тоже общались с заболевшими, но так массово не было. И болеют по разному, есть те, кто даже врача не вызывал, ОРВИ и ОРВИ, есть те, кто крепились до последнего, а потом резко по скорой. Тетя моя - у нее врачи-враги))), но как поняла, что домашние методы не пошли впрок (день так на 10-й), ввзвала таки.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
kaetchen |
27 мар 2021, 13:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7280
дочка
сынок
 |
Ну, вот в Питере на пике из всех госпитализированы с ковидом был совсем небольшой процент "легких" случаев. Это были люди с сопутствующими заболеваниями, которых боялись оставлять на амбулаторном лечении. Остальные были тяжелые и среднетяжелые пациенты. Это те люди, которым требовались или реанимация и пр, или кислородная поддержка, или терапия, которую затруднительно проводить дома. И коек было развернуто порядка 13000 !. Это очень много. Они были заполнены почти полностью. При этом долго в больнице не держали, улучшился - домой. И все равно люди с тяжелыми поражениями многие лечились дома, хотя в другие времена из бы госпитализировали, скорее всего. Многие знакомые искали медсестер за денежку, чтобы уколы делали на дому. Поликлиники-то почти полным составом выбывали на больничный. Да, конечно, проблема оказания другой помощи тоже стояла очень остро. На пике было только 3(!) нековидных стационара на 5 млн жителей. И они захлебнулись. Но не потому, что бессимптомных ковидников в больницах держали. В больницах держали только острых больных. И остальных острых старались тоже как-то пролечить. И даже часть плановых срочных самых. Но, конечно, люди в остром состоянии были первыми в очереди. На самом деле, был полный треш. Но к медикам у меня лично претензий нет. К властям нашим местным вот есть. Но чтобы не замечать масштабы проблемы - это надо очень постараться. И личные наблюдения, и статистика (даже официальная) говорят о том, что это отнюдь не грипп. И поражения при ковиде в основном не как у гриппа! Это васкулиты в первую очередь. И это серьезная вещь, васкулит! А изученность заразы пока недостаточная. В общем, я не понимаю, как вообще этого можно не видеть
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
SugarCane |
27 мар 2021, 13:32
|
subterranean homesick alien
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3887
2008
2010
 |
фига се, как раскабанел за 20 лет... супер. У людей нормальная жизнь. ну, нормальной жизнь в Беларуси можно с натяжкой назвать... Но в плане концертов, да, как раньше. В Москве, к слову, тоже концерты проходят
|
|
|
|
Ariel |
27 мар 2021, 13:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
ну, нормальной жизнь в Беларуси можно с натяжкой назвать сложно сказать. Тысячи счастливых лиц. Спасибо Daaro что дала ссылку, хоть на картинки посмотрим, как оно у других в 2021 году. В Москве, к слову, тоже концерты проходят нам не грозит. Я думаю, что массовых концертов у нас не будет никогда. Максимум в шахматном порядке через 3 ряда, и не в этом году точно.
|
|
|
|
Яблочное варенье |
27 мар 2021, 13:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6498
 |
Ответ на сообщение Ariel от 27 мар 2021, 13:40ЦИТАТА ( Ariel ) Я думаю, что массовых концертов у нас не будет никогда. Да почему никогда? Эра ковида скоро закончится, изучат, провакцинируют, найдут специфичные лекарства.
|
|
|
|
Ariel |
27 мар 2021, 13:55
|
*
les petites cocottes
 |
Да почему никогда? потому что наши будут осторожничать до конца. Что-то станет новой нормой. В том числе максимальные нормы наполняемости помещений. Это уже в проекте. У нас в провинции людей в реанимации меньше, чем в почти полностью вакцинированном Израиле. 300 человек на 15 миллионов населения. Всё опять закрыто. После Пасхи с 90% точностью введут дистант. Отредактировано: Ariel в 27 мар 2021, 13:57
|
|
|
|
Daaro |
27 мар 2021, 13:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18325
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
супер. У людей нормальная жизнь. Ну-ну нас в стране это называют "ковидной вечеринкой".  Не знаю ни одного нормального человека, кто бы оправдывал такие мероприятия сейчас.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Ariel |
27 мар 2021, 13:59
|
*
les petites cocottes
 |
Не знаю ни одного нормального человека, кто бы оправдывал такие мероприятия сейчас. и тем не мнее, судя по фото, там не менее 10 тысяч... Даже бабушки пошли. Ни одной маски.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Daaro |
27 мар 2021, 14:00
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18325
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
потому что наши будут осторожничать до конца. Правильно делают. Вакцин нет, население долгое время сидело в изоляции, выпустить сейчас-ввергнуть страну в хаос. Штаты вакцин руются хорошими темпами, как только они покроют население-вакцины вам пойдут, скорее всего. Тогда и начнут потиху выпускать.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
kaetchen |
27 мар 2021, 14:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7280
дочка
сынок
 |
Ariel, зато не как в Бразилии или Штатах. В Штатах, правда, меры по сдерживанию предпринимаются. Но, видимо, они были недостаточными. В Бразилии не знаю уж. Там президент со странностями. В России тоже ничего хорошего не было. Все так радуются, что у нас свобода. Но вот в ноябре-декабре лучше бы ее не было в такой форме.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|