Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Коронавирус COVID-19, весна пришла, covid остался
Яблочное варенье |
27 мар 2021, 14:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6498
 |
Ответ на сообщение Фёкла от 27 мар 2021, 14:22ЦИТАТА ( Фёкла ) Моя мама с 60% поражением лечилась дома. Ей правда предложили больницу, но не настаивали. А вот тете с 40% даже не предложили Если бы при привычной и уже никого не пугающей бактериальной (например пневмококковой) пневмонии были бы такие массированные поражения, то тут ни о каком домашнем лечении речи бы не шло - это прямая дорога на тот свет. А с ковидным все не так уж и страшно, можно выздороветь и дома.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ariel |
27 мар 2021, 14:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
А с ковидным все не так уж и страшно, можно выздороветь и дома. не у всех получается. У нас пошли сводки о том, что в реанимациях растёт число людей 30-50. Британский вариант гораздo хуже. Может и хорошо, что в РФ успели переболеть менее агрессивной формой.
|
|
|
|
Фёкла |
27 мар 2021, 14:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7710
блондин 2007
брюнет 2009
 |
А с ковидным все не так уж и страшно, можно выздороветь и дома. Просто класть некуда было. В Питере ноябрь-декабрь были просто жуткими в этом плане. Если там все койки забиты теми у кого 60% +, то с 40 уже даже не приглашаются. Но ладно это, к моей тете врач пришел один раз за все время. При этом она его почти неделю вызывала. То есть ладно, что в больницу не берут, просто врач не приходил даже.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Tatsiana |
27 мар 2021, 15:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9737
 |
А тем временем в Беларуси: И что такого страшного? Не хочегь, не иди, никто никого насильно не тащит. супер. У людей нормальная жизнь. Ещё и погода наладилась сегодня. ну, нормальной жизнь в Беларуси можно с натяжкой назвать... Но в плане концертов, да, как раньше. Мне нормально. Работаем, отдыхаем, ходим, куда захотим. Еду в маршрутке, в масках один водитель и у него маска на подбородке. , вы знаете, ей может быть и 50, и даже (при некоторых обстоятельствах) 40 Какие 40?  60 или около того.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Донира |
27 мар 2021, 16:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3747
Катя 25.04.2003.
donira72
 |
Просто класть некуда было Да,так и есть.Нескольким моим знакомым так и сказали,что мест нет.Хотя СМИ трубили ,что у нас ещё есть свободные места.И губернатор у себя в инсте говорил,что места есть,люди спрашивали почему им тогда говорят совсем другое. Больницы целые закрывали.У нас в Светлом и в Пионерском больницы полностью были переведены под ковидные.А это те места,где непосредственно я живу периодически.Мы ещё горько шутили,не дай Бог сейчас заболеть чем то другим,увезут в другой город куда-нибудь на восток области,никто и ни приедет ,ничего не передаст тебе. Потому что мест ,что были под ковид сделаны не хватало,приходилось целые города оставлять без медицинской помощи. У нас сейчас прием ведётся уже всех врачей,кроме ЛОРа,так как ЛОР умерла (ковид),найти замену не могут.Люди с отитами и гайморитами в Калининград в областную едут за лечением и процедурами. Я записалась на вакцинацию в понедельник.Поеду в Калининград делать.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Daaro |
27 мар 2021, 16:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18325
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
Еду в маршрутке, в масках один водитель и у него маска на подбородке. Ковидиотов, увы, по-прежнему много. Мне нормально. Работаем, отдыхаем, ходим, куда захотим. Вашей невестке также нормально? Я записалась на вакцинацию в понедельник.Поеду в Калининград делать. Поздравляю. У нас с вакцинацией полный треш. Сначала говорили, что в начале апреля начнут. Теперь об этом уже речи не идет, а лысый вообще недавно ляпнул, что вакцинация будет платно. При этом знаю уже два случая, когда от вакцинации Спутником отговаривают непосредственно врачи в больницах.  И это чрезвычайно странно, ибо Беларусь всегда была на передовой в этом плане-у нас всякие дурные антипрививочные движения не развиты-от гриппа до 50 процентов населения вакцинировались. А тут такое. Подозреваю, что на это дана отмашка сверху-вакцину закупать денег нет-все идет на подавление протестов, поэтому ставка сделана исключительно на самотек.  Ещё и погода наладилась сегодня. Хм-а вы точно в Минске живете? Ибо тут погода наладилась уже два дня как. Отредактировано: Daaro в 27 мар 2021, 16:34
|
|
|
|
Tori** |
27 мар 2021, 16:46
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28761
есть
есть
 |
сейчас прием ведётся уже всех врачей,кроме ЛОРа,так как ЛОР умерла (ковид),найти замену не могут. вот это ужасно на самом деле. Плановый прием вынуждены были свернуть до минимума в разгар эпидемии, чтобы таких случаев было как можно меньше. вакцину закупать денег нет-все идет на подавление протестов, поэтому ставка сделана исключительно на самотек. Зачем ее закупать, если ее производство запускается в беларуси?
|
|
|
|
Terra |
27 мар 2021, 16:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5811
 |
Ответ на сообщение Донира от 26 мар 2021, 22:36ЦИТАТА ( Донира ) Повезло. У меня уже 7 У меня считая папу, и двух дальних родственников, 8 человек, возраст от 47 до 70, в основном мужчины, всего одна женщина из 8...
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
LostGirl |
27 мар 2021, 17:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8473
две дочки
 |
Не бывает таких длинных больничных при ОРЗ, т к это не обосновать. ну сначала ОРЗ в больничном, потом карантин, так как тест положительный, потом он контактный еще что нибудь. Человеку с обывательской точки зрения говорит, что длительный больничный, без рашифровки
|
|
|
|
Дождичек летний |
27 мар 2021, 18:41
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 25569
 |
Зачем здесь говорить, что больных нет, умерших нет, реанимации нет, когда есть? А зачем говорить, что грипп фигня? У меня знакомый молодой парень умер от гриппа. Но вот эта паранойя ... ветрянка ерунда, менингококк ерунда, грипп фигня, туберкулеза нет.. Один страшный ковид... Еду в маршрутке, в масках один водитель и у него маска на подбородке. Я сегодня была в сбербанке, маски у половины людей.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|