Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Коронавирус COVID-19, весна пришла, covid остался
Tatsiana |
27 мар 2021, 19:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9737
 |
Ковидиотов, увы, по-прежнему много. Я по работе сталкиваюсь с людьми разных возрастов. Процентов 40 приходят без масок. Где-то 4-5 % отказываются надевать маску категорически. Высказываться так категорично я бы не стала. Вашей невестке также нормально? Пока не очень. Больничный уже закрыли, держали 22 дня. Ещё есть слабость и температура иногда поднимается до 37. Но на работу уже вышла.  Я вот только сегодня ей мораль читала, чтоб себя перегла, побольше лежала и отдыхала. Контрольный снимок через месяц 18 апреля. Вот на работе у сотрудницы заболели мама, папа и бабушка. Лежат в разных больницах. Практически нигде не бывали. Бабушке сказали докупить какое-то лекарство, так как в больнице его не было. Маме и папе сказали ничего докупать не надо, всё есть. У нас с вакцинацией полный треш. Сначала говорили, что в начале апреля начнут. Теперь об этом уже речи не идет, а лысый вообще недавно ляпнул, что вакцинация будет платно. При этом знаю уже два случая, когда от вакцинации Спутником отговаривают непосредственно врачи в больницах. Так массово запустили уже российскую вакцину на Белмедпрепараты. Массовая вакцинация планируется в конце апреля. Сказали, что для всех будет бесплатно. Это если российскую закупать, то она обходится 19 $ за дозу. При этом знаю уже два случая, когда от вакцинации Спутником отговаривают непосредственно врачи в больницах. Моим знакомым медикам сказали прививаться в обязательном порядке. Подозреваю, что на это дана отмашка сверху-вакцину закупать денег нет-все идет на подавление протестов, поэтому ставка сделана исключительно на самотек. Не знаю откуда вы черпаете информацию.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Tori** |
27 мар 2021, 19:16
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28764
есть
есть
 |
я поняла «обычная» как безобидная типа соплей. Я в смысле привычная. Кто-то легко болел, была и бессимптомная форма, кому-то не везло и он погибал. Примерно также, как сейчас от ковида.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Яблочное варенье |
27 мар 2021, 19:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6498
 |
Ответ на сообщение Tori** от 27 мар 2021, 19:16ЦИТАТА ( Tori** ) Я в смысле привычная. Кто-то легко болел, была и бессимптомная форма, кому-то не везло и он погибал. Примерно также, как сейчас от ковида. Так и я о чем, привычна нам корь, привычна ветрянка, привычен коклюш и туберкулез, и ковид скоро станет привычным. Жизнь вернется на круги своя, даже в перепуганной Европе.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
galat |
27 мар 2021, 19:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 34622
Есть
 |
Ответ на сообщение Яблочное варенье от 27 мар 2021, 19:24Если будут болеть массово и не прививаться, не станет. Туберкулёз не убивает за неделю. От коклюша прививки давно всех защищают и госпитали на ВДНХ не открывают. Но нравятся москвичам карантины и дети дома -вопросов нет, развлекаются пусть. Сегодня на вакцинации на первую дозу людей вообще было 2 человека. Отредактировано: galat в 27 мар 2021, 19:46
|
|
|
|
Ariel |
27 мар 2021, 19:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
galat, ну вы как, привились?
Моя бывшая напарница привлась в этот вторник Астрозенекой. Ноль последствий. Сейчас гулять с ней пойдём.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Яблочное варенье |
27 мар 2021, 19:53
|
*
 |
Ответ на сообщение galat от 27 мар 2021, 19:41ЦИТАТА ( galat ) От коклюша прививки давно всех защищают Только детей. Мы с моей мамой болели коклюшем 10 лет назад, она именно болела прямо конкретно несколько месяцев, я успела начать рано антибиотики. Но у обеих был лабораторно подтвержденный коклюш. Ребенок не заразился, он был привитым как раз.
|
|
|
|
galat |
27 мар 2021, 19:56
|
*
Есть
 |
Ответ на сообщение Ariel от 27 мар 2021, 19:47Да. И родители. Полёт нормальный. Тут со стоматологом сына разговорилась, удивительно, но у них пол клиники и не болело, оказывается. Прививку поставили, а казалось бы. Так что не верю, что в Москве половина переболела, если такие группы риска не заражались, есть где гулять вирусу еще( Ответ на сообщение Яблочное варенье от 27 мар 2021, 19:53Болели и болели, я ангиной болела жутко, для этого в Сокольниках госпиталь не сооружали и ещё в десятке неподходящих мест, и никах сотен тысяч умерших не было, к счастью. Справлялись обычные инфекционки.
|
|
|
|
Яблочное варенье |
27 мар 2021, 19:57
|
*
 |
Ответ на сообщение galat от 27 мар 2021, 19:56ЦИТАТА ( galat ) Болели и болели И ковидом мы так же, ну болели и болели.
|
|
|
|
galat |
27 мар 2021, 20:08
|
*
Есть
 |
Ответ на сообщение Яблочное варенье от 27 мар 2021, 19:57Кроме вашей микро семьи есть ещё и немаленькая часть мира, которая иначе болеет и умирает массово. Видимо ковид все же больше влияет на когнитивные способности, чем кажется легко переболевшим. Другого ответа не нахожу просто. Мы все не верили год назад. Но случилось то, с чем мы на своём веку ещё не сталкивались, увы. Отредактировано: galat в 27 мар 2021, 20:16
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Лея |
27 мар 2021, 20:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 533
Сын 2008
 |
Люди умирали всегда, к сожалению Да? А когда в Москве была вспышка кори ни одно сми об этом не сообщило  Видимо не выгодно очень было об этом сообщать. Между тем корь была в каждом учебном заведении района, а из поликлиники звонили и предлагали пораньше вакцинироваться. Да есть заболеваемость, но реклама не маленькая идёт Еще раз убеждаюсь, что каждый живет в своей реальности))) Про эту корь СМИ как раз и достали. Мне родители, наслушавшись телевизора, из другого города звонили, нет ли у нас кори в школе. Как назло именно наша школа оказалась якобы с корью. Нас и на карантин высаживали и учителей на антитела проверяли. У кого нет, тех отстраняли. Бедная мама мальчика, у которого подозревали корь, замучилась всем объяснять, что они полностью привиты и болеют чем-то другим. Дней через 10 только наконец подтвердили, что у ее ребенка не корь и всех оставили в покое)))
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|