Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Коронавирус COVID-19, весна пришла, covid остался
Эхомама |
28 мар 2021, 00:05
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
🌎Коронавирус в мире. Новости:
🔺Ирландия вводит «отельный карантин» для туристов из-за третьей волны коронавируса. Путешественники из стран «высокого риска» могут покинуть «ковидный отель» только через 10 дней, если они получат отрицательный тест во время изоляции. Несоблюдение карантина влечет штраф в размере до 2500 евро или шесть месяцев тюремного заключения.
🔺Режим чрезвычайной ситуации в Чехии, объявленный из-за пандемии коронавируса, продлён ещё на две недели — до 11 апреля. Соответствующее решение одобрила большинством голосов нижняя палата парламента страны.
🔺В Бразилии зафиксирован антирекорд по количеству летальных случаев от коронавируса за сутки – 3 650 умерших. Кроме того, максимум по суточному приросту заболевших установлен в Эфиопии (2 097 случаев) и Кении (2 008 случаев).
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Daaro |
28 мар 2021, 00:14
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18325
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
Таких и я знаю, но это приезжие. При переезде в штаты пофик на прививочные документы других стран-при получении грин карты делают анализ крови и, если чего-то нет, что им нужно-на месте же и делают-мне так краснуху дали.
|
|
|
|
Jolly Cat |
28 мар 2021, 00:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3726
Дочь 1990
Сын 2008
Внучка 2013
Внучка 2016
 |
Ответ на сообщение Ariel от 27 мар 2021, 13:55ЦИТАТА ( Ariel ) потому что наши будут осторожничать до конца. Что-то станет новой нормой. В том числе максимальные нормы наполняемости помещений. Это уже в проекте.
У нас в провинции людей в реанимации меньше, чем в почти полностью вакцинированном Израиле. 300 человек на 15 миллионов населения. Всё опять закрыто. После Пасхи с 90% точностью введут дистант. Я согласна с Ариэль. Очень похоже что это навсегда. Я уже потихоньку начинаю думать в сторону срулить из этой страны. Определяюсь с направлением. Хотелось бы с Штаты, чтоб недалеко от дочки и внучек. Там сейчас тоже не сладко, но все наладится в течение максимум пары лет. И Байден тоже не навсегда. У нас на приближение к доковидной норме может уйти десяток лет, а то и не один.
|
|
|
|
Tatsiana |
28 мар 2021, 00:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9737
 |
У нас на приближение к доковидной норме может уйти десяток лет, а то и не один. Что вы имеете в виду?
|
|
|
|
Jolly Cat |
28 мар 2021, 00:37
|
*
Дочь 1990
Сын 2008
Внучка 2013
Внучка 2016
 |
Ответ на сообщение Tatsiana от 28 мар 2021, 00:24ЦИТАТА ( Tatsiana ) ЦИТАТА ( Jolly Cat @ 28 мар 2021, 00:20 ) У нас на приближение к доковидной норме может уйти десяток лет, а то и не один.
Что вы имеете в виду? Я имею в виду что запреты и ограничения сохранятся на несколько лет если не навсегда. Например в нас закрылись уже десятки тысяч ресторанов, обанкротились. Спортзалы, кинотеатры, музеи, театры, концертные залы закрыты уже год. Все уличные фестивали и мероприятия на открытом воздухе запрещены. С 12 апреля только откроются парикмахерские и салоны которые закрались в ноябре. Церковные службы, свадьбы и похороны имеют дикие ограничения по количеству людей. Разорилось большинство мелких магазинов, частных бизнесов. Все крупные сети закрывают магазины. Даже если завтра отменят все ограничения ничего из этого не восстановится. Безработица к 20%, а поскольку много занятости было именно с торговле, туризме и сервисе, то ситуация лучше не станет. Государство банкрот, налоги собирать не с кого, уже запущен печатный станок. При этом все санврачи как оголтелый орут давайте больше ограничений. Вакцин нет, премьеры провинций рвут на себе волосы и поливают грязью центральную власть. Трюдо всех кормит завтраками. Все пропало шеф
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Tatsiana |
28 мар 2021, 00:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9737
 |
Я имею в виду что запреты и ограничения сохранятся на несколько лет если не навсегда. Государство банкрот, налоги собирать не с кого, уже запущен печатный станок. Если закрыть навсегда, то откуда деньги появяться? В чём смысл тогда закрытия? Печатный станок поможет на определённый период, а дальше что? Я помню нашу гиперинфляцию девяностых.  Непередаваемые очучения.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Jolly Cat |
28 мар 2021, 01:00
|
*
Дочь 1990
Сын 2008
Внучка 2013
Внучка 2016
 |
Я тоже помню, поэтому не хочу переживать ещё раз.
|
|
|
|
Belunda |
28 мар 2021, 01:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7692
дочь
 |
У нас в прошлой школе так коклюшем болел «привитый» ребёнок. Но сомневаюсь уже, что был привит, коклюшем болеют и привитые, у нас в городе несколько лет назад болели многие дети, и тяжесть заболевания не всегда зависела от того, привит ребенок или нет. У моей привитой дочки года в 2 была какая-то фигня, похожая на коклюш, но анализ не брали. И тогда многие тоже болели с похожими симптомами, это в 2009 году было. Диагноз не ставили, т.к. дети привитые, но н словах говорили- похоже на коклюш..
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
galat |
28 мар 2021, 07:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 34622
Есть
 |
Ответ на сообщение Jolly Cat от 28 мар 2021, 00:20Н-да, печально, если так. У нас как-то бодренько все. Ходим в рестораны, салоны красоты работают. Вчера купили очередные билеты в оперу, правда высвечивается все равно про ограничения для 65+. А мне казалось, что отменили. И Дюрера из пинокотеки привезли. Отредактировано: galat в 28 мар 2021, 07:55
|
|
|
|
galat |
28 мар 2021, 08:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 34622
Есть
 |
Якутенко про Берлин.
Наконец-то разумные меры в Берлине. Как я писала в прошлом посте, у нас тут уже больше трех дней больше 100 человек инфицированных на 100 тысяч населения – предполагалось, что в этом случае включаются Notbremse – экстренное торможение процесса постепенного снятия ограничений и все возвращается к уровню ограничений, который был 8 марта, то есть, де-факто, к локдауну. Было очевидно, что цифры быстро перевалят за эту границу, так что перспективы были самые мрачные.
Но прямо сейчас берлинские власти на пресс-конференции рассказывают, что поменяли стратегию и теперь определющим будет результат антиген-теста, то есть быстрого теста, который можно сделать прямо на месте, а не ждать результата сутки, как в случае ПЦР-теста. Антиген-тест менее чувствителен, но он показывает, заразен ли человек прямо сейчас, в момент, когда он сделал тест. До сих пор таких тестов было мало и они использовались, главным образом, при посещении пожилых родственников, которые живут в домах престарелых. Сейчас же их производство разгоняется и тесты можно купить в аптеке – хотя сегодня в трех аптеках они уже закончились (вчера были, но я пролопушила). Плюс, каждому жителю Германии полагается один бесплатный тест в неделю.
Иными словами, в Берлине не будут закрывать магазины, парикмахерские, салоны и музеи и, видимо, после Пасхи откроют как минимум летние веранды ресторанов – но все это только для тех, кто прямо сейчас незаразен. Плюс, в магазинах отменят необходимость быть там строго ограниченное количество времени, как сейчас: сегодня меня, например, выгнали из обувного через 15(!) минут, так как граждане боялись, что с понедельника все прикроют, и продавцы старались прогнать через себя как можно больше народу. Как итог я злорадно купила кроссовки в другом магазине. Теперь ограничения будут касаться только общего числа посетителей. Это все касается «неважных» магазинов; продуктовые, аптеки и магазины бытовой химии по-прежнему можно посещать без тестов.
Это правильное решение, прививочная кампания идет очень медленно, так что радикальная победа над эпидемией – всеобщая вакцинация – наступит еще нескоро. Но люди больше не могут сидеть по домам и не иметь никакого досуга. Теперь остается надеяться, что быстрые тесты не повторят судьбу вакцин и таки будут в доступности.
Бонусом к этой ложке меда полагается некоторое количество дегтя. В офисах еще уменьшат количество разрешенных сотрудников: всех, кого возможно, отправят в хоум-офис. Но слава богу у нас хотя бы частично открылись школы, так что люди смогут работать дома. Надеюсь, цифры позволят открыть их полностью, но, боюсь, что до летних каникул этого не произойдет. Именно частичное открытие школ и привело, главным образом, к резкому росту числа инфицированных.
UPD Тут из Австрии сообщают, что по итогам похожей стратегии, действовавшей с февраля, часть страны уже снова в локдауне. Правда, там разрешали тест свежестью до 48 часов, для антиген-теста это очень много, он показывает, инфицирован ли человек сейчас. Не уверена, что кто-то делал точную разблюдовку по часам, но очевидно, что дольше 12 часов показания этого теста вряд ли релевантны.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|