Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Коронавирус COVID-19, весна пришла, covid остался
galat |
28 мар 2021, 08:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 34622
Есть
 |
Словакия.
В Словакии купили южнокорейские быстрые тесты и стали регулярно тестировать население. Поначалу результаты были очень неплохими, заболеваемость снизилась.
А с января опять пошел прирост заболеваемости В Южной Корее, похоже, эффективность тестирования повыше.
В Словакии тест действует в среднем неделю (для походов на работу, в госучреждения, больницы)
Магазины с промтоварами закрыты.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Иванилла |
28 мар 2021, 08:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10253
 |
У нас наоборот ужесточают карантин, опять закрывают рестики, залы у нас всё вернулось к доковидным временам. Вчера я забежала в булочную - в маске одна я, все продавцы с маской на шее. Почувствовала себя идиоткой. Театры работают, залы полные. Москвичи рванули с чёсами. Рестораны, спортзалы - полные. Школы на дистант в этом учебном году не переходили. Заболеваемость низкая, правда смертность высокая. Но об этом не принято распространяться.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Мавка |
28 мар 2021, 09:26
|
не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17185
Ксения 03.01.2006
 |
По состоянию на 28 марта 2021 года в Украине зафиксировано 11 932 новых случая коронавирусной болезни COVID-19. В частности, заболели 564 ребенка и 181 медработник, госпитализированы 5 052 человека, летальных случаев – 203, выздоровело – 3 343. Осуществлено тестирований за сутки – 76 335 (в том числе методом ПЦР - 37 979, методом ИФА - 8 732, исследований экспресс-тестами на антиген к SARS-CoV-2 - 29 624). За время пандемии в Украине заболело - 1 644 063 человека, выздоровели 1 300 625; летальных исходов – 31 954. Осуществлено ПЦР-тестов – 7 983 023. Активных случаев 311 484.
За последние сутки наибольшее количество подтвержденных случаев зарегистрировано в Харьковской (1150), Днепропетровской (1083), Львовской (905), Донецкой (841), Житомирской (791) и Киевской (769) областях.
Летальных случаев от последствий ковида за этот же период больше всего в Киеве (35), Винницкой (20), Днепропетровской (19), Николаевской (15) и Киевской (14) областях. Выздоровевших соответственно – в Винницкой (414), Закарпатской (330), Харьковской (310), Киевской (265), Ивано-Франковской (236) и Львовской (227) областях, а также в Киеве (284).
В Киеве возле переполненной (кровати ставят уже в столовой) городской клинической больницы №12 выстроилась очередь из автомобилей «скорой помощи» (около 20 машин). По словам очевидцев, это привезли пациентов на искусственную вентиляцию легких.
В Украине средний процент заполненных коек с подведенным кислородом на 26 марта составил 51,8%. Наименьшее количество мест осталось в столице и Киевской, Житомирской, Николаевской и Львовской областях.
На Прикарпатье ослабляют карантин, но Буковель остается закрытым (конечно, сезон уже позади).
Накануне вакцинировали 4 616 человек (субботний спад), пока прививки получили 196 879, в лист ожидания на 27.03 записались более 361 тыс. человек.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Tori** |
28 мар 2021, 09:36
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28765
есть
есть
 |
Заболеваемость низкая, правда смертность высокая Я думаю, что заболеваемость на самом деле выше, чем сообщает опер штаб, самые легкие проходят под маской ОРВИ. Потому и летальность кажется выше. У нас же не тестируют так, как в Европе всех и вся с симптомами и без. Хотя может быть это и правильно. Главное, держать на определенном уровне количество тяжело больных и вырабатывать коллективный иммунитет
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
galat |
28 мар 2021, 09:49
|
*
Есть
 |
Если судить по фото, то вполне себе стройным был. Глава администрации Аскинского района Башкирии Ришат Дихин умер сегодня, 27 марта, от последствий коронавирусной инфекции, сообщается в официальной группе районной администрации в соцсетях. Ему было всего 33 года https://proufu-ru.turbopages.org/proufu.ru/...wuHg3jcfUFnlJFQОтредактировано: galat в 28 мар 2021, 09:50
|
|
|
|
Tatoshka |
28 мар 2021, 09:53
|
;-)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7529
yes
 |
Я уже потихоньку начинаю думать в сторону срулить из этой страны. Определяюсь с направлением. Хотелось бы с Штаты, чтоб недалеко от дочки и внучек А на дочке и ее семье такая ситуация не сказывается? Я не знаю, что там нас ждет. Станок печатает. И речь всегда о каких-то невероятных суммах, которые Германия в том числе вливает в фонды помощи в связи короной.
|
|
|
|
galat |
28 мар 2021, 11:40
|
*
Есть
 |
В Москве скончался основатель одного из крупнейших туроператоров по Греции Mouzenidis Group Борис Музенидис. Он умер от остановки сердца, на прошлой неделе у Музенидиса обнаружили коронавирус Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/business/27/03/2021/605f...Fzen.yandex.com
|
|
|
|
Мавка |
28 мар 2021, 11:59
|
не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17185
Ксения 03.01.2006
 |
Ольга Голубовская, ведущий инфекционист Министерства здравоохранения Украины рассказала о ситуации с коронавирусом в Украине. По ее словам, никогда еще в стране не умирало такое количество людей за короткий промежуток времени.
Об этом в субботу, 27 марта, она сообщила на своей странице в Facebook. Медик отметила, что сейчас COVID-19 начал активно уносить жизни молодых пациентов.
"Врачебный труд нелегким был всегда, но сейчас – особенно по понятным причинам...никогда мы не хоронили за короткий промежуток времени такое количество людей, а сейчас – относительно молодых людей, хотя я не сторонник делить по возрастам приоритеты в оказании медицинской помощи, с чем сейчас столкнулись многие страны", – написала Голубовская.
Инфекционист подчеркнула, что украинские врачи испытывают сильную усталость из-за большого наплыва больных и нехватки персонала. Им тяжело объяснять родным умершего, почему человека не удалось спасти, если он пришел в больницу своими ногами.
Причиной смерти иногда становится невозможность быстро остановить неконтролируемую или слабо контролируемую воспалительную реакцию. Голубовская отметила, что нет "стоп-крана", который может это сделать, особенно когда "бесценное время безнадежно упущено".
"Конечно, мы сейчас многое понимаем и можем гораздо больше, чем год назад...конечно, мы постоянно учимся...но среди многих быстро мелькающих побед (это же нормально, мы же лечим) в память навеки вгрызаются именно неудачи, трагические случаи", – резюмировала медик.
Напомним, ранее Голубовская рассказала о самых распространенных осложнениях коронавируса. Некоторые симптомы болезни остаются спустя месяц или даже два после острой фазы инфекции.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Jolly Cat |
28 мар 2021, 13:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3726
Дочь 1990
Сын 2008
Внучка 2013
Внучка 2016
 |
Ответ на сообщение Tatoshka от 28 мар 2021, 09:53ЦИТАТА ( Tatoshka ) ЦИТАТА ( Jolly Cat @ 27 мар 2021, 22:20 ) Я уже потихоньку начинаю думать в сторону срулить из этой страны. Определяюсь с направлением. Хотелось бы с Штаты, чтоб недалеко от дочки и внучек
А на дочке и ее семье такая ситуация не сказывается? Конечно сказывается, как и на всех. Но у меня зять не подъёмный совершенно. Он никогда и никуда не поедет не только из Канады но даже из своего города. Хотя у него есть британское гражданство.
|
|
|
|
Дождичек летний |
28 мар 2021, 13:37
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 25569
 |
корь тогда была локальная вспышка в больнице вроде и немного разошлась за пределы Нет. У нас параллельные классы закрывали на карантин по кори тогда. И группы в садах. Только они это всё делали молча. Только через сарафанное радио люди узнавали Я узнала, что в школе у нас корь, когда меня мама одноклассницы сообщила, которую я знаю лично очень хорошо, что у её другого ребёнка в классе карантин по кори. А могли бы хотя бы объявление повесить на школьном дворе, чтобы мамы с малышами до года там не гуляли  Прививка от кори в год только. А закрыт был не один класс Я об этом. Я с столкнулась с этим достаточно близко, а не по слухам и домыслам. По этому делаю вывод - они где надо промолчат, а где надо раздувают. Это такое управление массами, массовым сознанием.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|