Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Коронавирус COVID-19, весна пришла, covid остался

PIA
post 13 мар 2021, 19:02
Сообщение №191 (ссылка)

*
заявитель
» обо мне «
дневник

Сын 2005
Дочь 2007
Нам прислали письмо ,что дистанционное образование в сентябре останется как вариант, но там столько оговорок, что я не думаю, его будут выбирать массово. Во-первых, специализированных дистанционных программ не будет, ни для одаренных, ни для инвалидов, ни IB. т.е. никаких. Во-вторых, написали ,что дистанционные классы будут гораздо больше, чем очные (человек 50, наверное? :scratch: ). В-третьих, те, кто не успел/забыл подать заявку на дистанционку до вчерашнего дня, считаются по умолчанию желающими обучаться очно. Я так понимаю, что все это подразумевает сворачивание дистанционки. Если планируются очередные закрытия школ, то зачем нужно сворачивать дистанционку? И зачем в марте (!!!) поднимать такую возню по поводу сентября?

Отредактировано: PIA в 13 мар 2021, 19:03
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
elfe
post 13 мар 2021, 19:06
Сообщение №192 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дима 05.04.2010
А что, в Европе разве не сформировался еще коллективный иммунитет? Вроде же активно болели Германия и Италия весной...

Ну нам в Германии до коллективного иммунитета как пешком до луны: население 83 миллиона, переболело 2.551.594, полностью привиты 2.749.786, частично привиты 6.113.484
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariel
post 13 мар 2021, 19:08
Сообщение №193 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
И зачем в марте (!!!) поднимать такую возню по поводу сентября?
потому что это огромное планирование бюджета, штаба учителей, и расписание.
Мне лень писать много букв.
Это всё гораздо сложнее, чем кажется обывателю.
Движение учителей этой осенью было таким массовым, что отголоски будут ещё много лет.
Это связано с выслугой лет, школой, за которой закреплён учитель и прочим.
В моей школе на фоне других вообще не было изменений. Но, у нас всего 8% ушли на дистант.
Есть школы, где ушли на дистант 50%.
В тех школах учителей меняли на дистант, убирали в другие школы, короче полный хаос. Например, учитель 8 класса в начале сентября, стал учителем 4 класса в ноябре, и тд, и тп.

Этот хаос надо разгребать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Dahlia
post 13 мар 2021, 19:10
Сообщение №194 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

А что, в Европе разве не сформировался еще коллективный иммунитет? Вроде же активно болели Германия и Италия весной...

У нас и 10% еще не переболело :???: Из моего окружения редкие случаи. Из семьи (тети, дяди и их дети/внуки) ни один человек не болел короной.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tatoshka
post 13 мар 2021, 19:23
Сообщение №195 (ссылка)

;-)
Sюзер
» обо мне «
дневник

yes
школы не являются местом заражения.

Даже если начнется сейчас катавасия, что заболеет ученик и класс посадят на карантин, то это для меня уже стресс.
Сейчас налажен процесс дистанционного обучения. Дети не сидят в масках весь день. Это по по-моему большой плюс.
Не ясная социализация, когда они все в масках и все равно не подходят к друг другу мне не видится очень необходимой именно сейчас.
Я уже серьезно думаю переводить сына в частную школу, где тупо меньше детей. А с другой стороны думаю, а если будет опять дистанционка и за нее еще и деньги платить. От всей этой ситуации усталость уже.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariel
post 13 мар 2021, 19:28
Сообщение №196 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
Даже если начнется сейчас катавасия, что заболеет ученик и класс посадят на карантин, то это для меня уже стресс.
конечно.
Но, даже к этому человек привыкает.
Нам пришлось за выхи перестроится опять на дистанционку. И вот что. Я уже настолько привыкла к этому туда-сюда, что это перестало на что-то влиять.
Программы налажены, Teams отлично работает.
Но, у меня все-таки 7й класс. В началке это дикий стресс. Я очень во-время ушла на новое место, хотя многие у виска крутили. :blush:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 13 мар 2021, 19:29
Сообщение №197 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Я так понимаю, что все это подразумевает сворачивание дистанционки. Если планируются очередные закрытия школ, то зачем нужно сворачивать дистанционку? И зачем в марте (!!!) поднимать такую возню по поводу сентября?
У нас аналогичная тенденция. По опросу, 80% родителей хотят очное образование, и с 12 апреля желают отпустить детей в школы. Я в их числе. Репетируют осень.
20%, которые хотят продолжать сидеть дома, особенно никак обучаться не будут: они будут смотреть трансляцию из класса по зуму, что будет гораздо хуже, чем учёба по зуму, где обучение было направлено на сидящих за экраном.

Все школы нацелены и настроены на возвращение в классы осенью, с опцией гибрида на всякий случай. Дистант сворачивают или, как выше, оставляют, но это будет суррогат.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Jolly Cat
post 13 мар 2021, 19:34
Сообщение №198 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дочь 1990
Сын 2008
Внучка 2013
Внучка 2016
У нас тоже седьмой класс и дистанционные уроки были отличные. Но ребёнок прям с ума сходил дома уже и зрение падает. Мы всего две недели как вышли в школу, как так можно издеваться над детьми :???: :angry: С маленькими вообще не работает. Внучка 8 лет выдерживает максимум 15 минут, потом начинает отвлекаться. То есть маме надо сидеть рядом. А работать как?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tatoshka
post 13 мар 2021, 19:48
Сообщение №199 (ссылка)

;-)
Sюзер
» обо мне «
дневник

yes
Мы всего две недели как вышли в школу, как так можно издеваться над детьми :???: :angry:

Вот и я о чем. Возможные качели меня сейчас более расстраивают.

Внучка 8 лет выдерживает максимум 15 минут, потом начинает отвлекаться. То есть маме надо сидеть рядом. А работать как?

С младшеклассниками очень тяжело. Шефиня моя блокировала два часа, когда у сына школьный видеоурок. Работала потом и поздно вечером. Но это хорошо, что так можно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blacbarbara
post 13 мар 2021, 19:55
Сообщение №200 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
А мы с дочкой начали ходить в бассейн!!! :dance: :dance:
Она на синхронное плавание, а я на аквааэробику!
Народу просто полно!!!! В душевой очередь!!! Понятно, там все без масок. Блин, так приятно почувствовать себя нормально, по-старому.
Конечно, когда заходишь в здание - то маску надо и температуру меряют
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 7 авг 25, 00:18
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных