Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Коронавирус COVID-19, весна пришла, covid остался

akwa13
post 14 мар 2021, 11:20
Сообщение №241 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва-->Израиль

есть
Юкико, спасибо, мы тут тоже все держим всё, что можно.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tatsiana
post 14 мар 2021, 11:26
Сообщение №242 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ещё один интересный факт, опрошенные мной друзья, репетиторы, как и муж сдавали в гемотесте и у всех больше 250. Одинаковая цифра.

Это значит то, что я подумала?
Меня терзают смутные сомнения. :shuffle:

Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 14 мар 2021, 11:33
Сообщение №243 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Это значит то, что я подумала?
Меня терзают смутные сомнения.
о чем вы подумали? Пишут, что швейцарский тест Роше в Гемотесте суммарный с нелинейной шкалой на разные виды антител IgA+IgM+IgG к RBD, поэтому с ним такие метаморфозы и происходят. И не рекомендуют его для отслеживания динамики. Лучше те, которые количественно определяют IgG S1/S2
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
galat
post 14 мар 2021, 11:36
Сообщение №244 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Есть
Ответ на сообщение [?] Tatsiana от 14 мар 2021, 11:26
Я не знаю о чем вы думаете, мне кажется, что тест швейцарский не очень подходит, больше 250 не публикует. Но антитела есть. В группах больше итальянский тест в хеликсе у нас рекомендуют, пишут, что более информативный.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tatsiana
post 14 мар 2021, 11:36
Сообщение №245 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

на разные виды антител IgA+IgM+IgG к RBD, поэтому с ним такие метаморфозы и происходят. И не рекомендуют его для отслеживания динамики. Лучше те, которые количественно определяют IgG S1/S2

Я так и подумала. Только не пойму кому такие тесты на антитела вообще нужны.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
galat
post 14 мар 2021, 11:38
Сообщение №246 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Есть
Ответ на сообщение [?] Tatsiana от 14 мар 2021, 11:36
Не в всех они вырабатываются, а если решиться на вакцину, особенно новую, то хочется результата.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 14 мар 2021, 11:41
Сообщение №247 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Только не пойму кому такие тесты на антитела вообще нужны
есть разные тесты. Качественные (есть/нет), полуколичественные (есть/нет и сколько по отношению к коэффициенту позитивности)) и количественные (подсчет количества антител в единице объема). Все они выполняют разные функции и используются для разных целей. У неболевшего и невакцинированного все эти тесты будут отрицательными. Любой положительный тест говорит об иммунитете. Для оценки динамики антител тест Роше не подойдет, а для того, чтобы определить, отработала вакцина или нет - вполне. Достоверного количества антител, которое необходимо для стерильного иммунитета еще никто не знает. В группах народ меряется количеством, но пока никто не доказал, что 400 по Хеликсу лучше 20, потому как даже среди этих 400 не все антитела могут обладать нейтрализующими свойствами.

Отредактировано: Tori** в 14 мар 2021, 11:45
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юкико
post 14 мар 2021, 11:48
Сообщение №248 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
Ответ на сообщение [?] Tatsiana от 14 мар 2021, 17:36
Люди слишком уж заморачиваются. Муж наконец - таки получил первую дозу вакцины Пфайзер :dance: :clap: (у нас тут без вариантов пока что). Неделя прошла -через 2 недели получит вторую дозу :worthy: . Перед тестом на антитела не сдавал, потом тоже не собирается. Уж что есть - то есть. Как будет так будет.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
galat
post 14 мар 2021, 11:54
Сообщение №249 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Есть
Про побочку. Копирую с fb

ОПЫТ РЕДКОЙ ПОБОЧКИ
(пугливым антиваксерам можно не читать).

Итак, восстановила силы достаточно, чтобы описать свою историю. Осторожно: очень лонгий рид!
Хронология событий.
Изначально записалась на первую дозу "Спутника" на 2.02. Но за несколько дней до этого словила, по-видимому, норовирус. Денёк поболел живот, вскоре была как новая, однако на следующий день поднялась температура до субфебрильной (37,1 - 37,2). Запись на прививку переносила аж дважды. Температура не спадала.
Надо отметить, что субфебрильная температура, держащаяся месяцами - это моё проклятие с раннего детства. Причины так и не установили. У отца есть склонность к психогенной лихорадке, но у него спадает так же быстро, как подскакивает. У меня совершенно точно стресс вносит в это вклад, но есть ли другие причины, неясно. Главное, что чувствую я себя при этом абсолютно здоровой и, если не меряю, то не узнаю.
Короче, я всё-таки рискнула привиться, разъяснив свою ситуацию врачу. Это было 24.02. Первые 5 дней со мной было всё в порядке. 25.02 температура поднималась до 37,3 - 37,5, но я ничего другого и не ждала. Никаких неприятных ощущений не было, даже забыла, где место укола.
Проблемы начались вечером 2.03. У меня выступила сыпь на ладонях. Я приняла это за обострение авитаминоза (признаки которого у меня и так были), спешно заказала себе витамины. Но в ночь со 2 на 3.03 моё состояние стало ухудшаться. Ладони и подошвы кололо словно раскалёнными иголками, 3 числа на них появились круглые геморрагические язвы в среднем 0,5 см диаметром. Пятна стали подниматься выше по ногам и рукам (там они были редкими и без явных изъязвлений, но всё же).
4.03 мне удалось чудом попасть на свободную запись к дерматологу в "Поликлинике №1" на Сивцевом Вражке. Дерматолог перенаправила меня к инфекционисту, тот сумел определить, что это не инфекция, а васкулит, и настоял на срочной госпитализации, так как боялся, что изъязвления затронут внутренние органы (забегая вперёд - без этого обошлось). Прямо с Арбата меня увезли в Боткинскую, где я и пробыла с 4 по 11.03.
Лечение прошло успешно, но интересно, что прогрессирование остановилось и небольшие улучшения начались ещё до того, как я стала получать лекарство, хотя, несомненно, терапия ускорила выздоровление. (Странным образом, субфебрильная температура исчезла сразу после того, как я очутилась в больнице, хотя первые сутки мне давали только омез). Натурально, всех поступающих обследовали на ковид, заодно бесплатно узнала, что антител у меня пока ещё нет - рано.
Сейчас допиваю свой курс преднизолона дома. Плюс в том, что эта фигня, хотя и выглядела как грим из фильма ужасов, рассасывается бесследно. Ах да, суставы: почти не болели, только на три дня опухло и поболело запястье руки, которой неудачно постучала в железную дверь.
Единственный знакомый мне человек, с которым произошло нечто аналогичное - биолог Александр Марков (ну, тот, который известный лектор про эволюцию). Он словил после второй дозы вакцины, но тоже дней через 5, а не сразу. Тоже глотает преднизолон сейчас.
В основном пишу, чтобы кто-нибудь из медиков заметил и внёс в копилку научных сведений. Если какой специалист захочет со мной связаться, буду только рада. А вопрос у меня один: когда и к врачу какой специальности мне теперь обращаться дальше, чтобы проконтролировать своё состояние? (Что мне нельзя вторую дозу, мне уже известно). Может, в Москве есть какое-нибудь профильное учреждение по иммунологии?
UPD: большое спасибо всем, кто поддержал и дал конструктивную информацию. Прошу прощения, пока перестаю отвечать на комментарии - мне ещё тяжело вести длительную переписку, а тем более вести прения с кучей комментаторов, которые явились чисто поумничать и построить свои версии (при том, что у меня есть результаты обследования, есть официальный диагноз и есть назначенный курс лечения, который помог).

Отредактировано: galat в 14 мар 2021, 11:57
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tatoshka
post 14 мар 2021, 12:17
Сообщение №250 (ссылка)

;-)
Sюзер
» обо мне «
дневник

yes
Но в ночь со 2 на 3.03 моё состояние стало ухудшаться. Ладони и подошвы кололо словно раскалёнными иголками, 3 числа на них появились круглые геморрагические язвы в среднем 0,5 см диаметром. Пятна стали подниматься выше по ногам и рукам (там они были редкими и без явных изъязвлений, но всё же).

При таких проявлениях можно страшно испугаться. Хорошо, что с дерматологом и т.д. все быстро сложилось. :worthy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 8 авг 25, 00:49
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных