Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Коронавирус COVID-19, весна пришла, covid остался
LostGirl |
14 мар 2021, 17:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8473
две дочки
 |
У меня переболело практически все окружение, точно знаю человек 20, из них подтвержден официально ковид у 5-х, у остальных постфактум антитела +, сами сдавали...Это так сказать в срезе отдельного человека и его окружения,получается только 25% из переболевших официально, остальные 75% проболели, но в статистику не вошли, а теперь если грубо перенести на всю популяцию Москвы, то получается, что переболело 1000000(8% от 12,6 млн), а по факту это только 25% от реального количества, соответственно переболело 4 млн из 12млн населения это как раз около 31-33%...Это грубый подсчет, но так оно приблизительно и есть.... Я тоже так считаю. Официальная цифра занижена раза в 3-4, но и не в 10 раз.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
LostGirl |
14 мар 2021, 18:04
|
*
две дочки
 |
но больше всего меня в последние недели тревожит очень высокая ежедневная смерность в Москве при очевидной спаде выявляемости. Как по статистике этот спад, так и по личным ощущениям. В отличие от осени сейчас никто из знакомых или коллег не болеет уже давно (осенью массово друг за другом знакомые шли). А смертность примерно 55 человек в день против 70+ на пике. Совсем небольшое снижение
И больницы серьезно освободились. Многие временные закрылись. Госпитализации упали. А умирают так много...
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
galat |
14 мар 2021, 18:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 34622
Есть
 |
Ответ на сообщение LostGirl от 14 мар 2021, 18:04Да, смертность странная. Про госпитали, сегодня на Масленицу в Патриот катались -ни одной скорой замечено не было. Даже любопытно, а не закрылся ли госпиталь. Отредактировано: galat в 14 мар 2021, 18:10
|
|
|
|
Tori** |
14 мар 2021, 18:11
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28699
есть
есть
 |
Вот интересно, та тема с тест системами она всё же имеет место быть? То есть тесты на разные белки вируса? Может люди сдают на шип, к шипу нет антител, а к другим белкам есть У меня этот вопрос открытым остался. во-первых, антитела не на шип не обладают нейтрализующими свойствами, а во вторых, откуда они возьмутся, если в прививке другого материала коронавируса, кроме s-белка, нет? Другое дело, что при отсутствии антител может работать гуморальный т-клеточный иммунитет. Этот вопрос сейчас как раз активно изучается. Отредактировано: Tori** в 14 мар 2021, 18:38
|
|
|
|
Miriale |
14 мар 2021, 18:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 537
Старшая дочь
Младшая дочь
 |
Спад в Москве есть, но реально болеют многие все равно. Мы только что переболели всей семьёй. Ещё знакомая семья с положительным тестом сейчас. В феврале тоже болели знакомые, одна женщина 45 лет с реанимацией. Никто до этого ковидом не болел официально. Весь февраль в параллеле у нас в школе то один, то другой класс на карантине сидел. Из школы дочка нам и принесла(( Так что я не сказала бы, что в Москве с ковидом можно расслабиться ((
|
|
|
|
galat |
14 мар 2021, 18:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 34622
Есть
 |
Ответ на сообщение Miriale от 14 мар 2021, 18:48Москвичи с декабря могут прививки сделать, а так-то да, как-то рано делать вид, что ковида нет.
|
|
|
|
Юкико |
14 мар 2021, 19:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
Ответ на сообщение LostGirl от 15 мар 2021, 00:04ЦИТАТА ( LostGirl ) И больницы серьезно освободились. Многие временные закрылись. Госпитализации упали. А умирают так много.. у нас говорили об этом. Пик смертности запаздывает по сравнению с пиком заболеваемости. Потому что болеют долго, долго лежат в реанимации. И сначала идёт пик заболеваемости, а потом уже рост тяжелых больных и пик смертности. Потом он тоже дожженная спад пойти Отредактировано: Юкико в 14 мар 2021, 19:35
|
|
|
|
LostGirl |
14 мар 2021, 21:16
|
*
две дочки
 |
у нас говорили об этом. Пик смертности запаздывает по сравнению с пиком заболеваемости. Потому что болеют долго, долго лежат в реанимации. И сначала идёт пик заболеваемости, а потом уже рост тяжелых больных и пик смертности. Потом он тоже дожженная спад пойти Мы, конечно, в курсе этой задержки, ведь не первая волна у нас(( Но на этот раз пик выявляемости был во второй половине декабря, то есть уже три месяца назад. Это слишком долго для задержки. Тут что то есть еще. Кроме того, особо долго то сейчас не задерживаются в реанимациях по сравнению с весной  Так как то быстренько определяют жилец или нет, и последние лежат там буквально дни, даже не недели, и тем более не месяцы. Смерстьность в Москве не падает вообще, она даже подросла за последний месяц я бы сказала. Очень странно
|
|
|
|
Tori** |
14 мар 2021, 21:18
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28699
есть
есть
 |
Смерстьность в Москве не падает вообще, она даже подросла за последний месяц я бы сказала. Очень странно а если взять данные Росстата? [attachmentid=10833981]
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Лея |
14 мар 2021, 21:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 533
Сын 2008
 |
Возможно за год накопились проблемы и сейчас имеют такое грустное выражение. Кому-то операции не делали, кто-то к врачу не хотел или не мог идти, откладывал, у пенсионеров за год сидения ухудшилось здоровье, да и отдаленные последствия тех, кто тяжело переболел ковидом, могли настигнуть.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|