Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Коронавирус COVID-19, весна пришла, covid остался

Эхомама
post 14 мар 2021, 22:21
Сообщение №291 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
🌎Коронавирус в мире. Новости:

🔺Правительству Молдавии порекомендовали ввести режим ЧП на две недели из-за пандемии. Об этом заявила президент страны Майя Санду. В последние дни в Молдавии регистрируют суточные максимумы по числу заразившихся и летальных исходов среди пациентов с коронавирусом.

🔺Премьер Сингапура не исключил открытия границ к концу года. Власти страны почти год назад полностью закрыли границы для въезда иностранцев, не имеющих вида на жительство или постоянных разрешений на работу.

🔺В нескольких городах Германии прошли протесты против коронавирусных ограничений. В них приняли участие несколько тысяч человек. Протестующие требовали отменить все ограничения, которые были введены из-за пандемии.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дождичек летний
post 14 мар 2021, 23:30
Сообщение №292 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

во-первых, антитела не на шип не обладают нейтрализующими свойствами, а во вторых, откуда они возьмутся, если в прививке другого материала коронавируса, кроме s-белка, нет?

Раньше (ещё до массовой вакцинации) писали, что антитела к S белку дают защиту всего на 6 месяцев. Вот и смысл? :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
elfe
post 14 мар 2021, 23:34
Сообщение №293 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дима 05.04.2010
ЦИТАТА ( SugarCane )
У нас вывесили даже график, и как все будет. Забавно, если тестов по факту не окажется

У нас завтра первый день в школе и первым уроком - тесты и в среду тоже
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 14 мар 2021, 23:36
Сообщение №294 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Раньше (ещё до массовой вакцинации) писали, что антитела к S белку дают защиту всего на 6 месяцев. Вот и смысл?
смысл в том, что организм знакомится с вирусом и во второй раз реагирует быстрее. Уже есть примеры вакцинации после заболевания ковидом, ревакцинации на фоне низких антител, и в том и в другом случае имеется резкий взлет антител практически сразу после встречи с антигеном. Собственно именно поэтому после вакцинации и не происходит тяжелого течения заболевания даже в случае инфицирования.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
пузыринка
post 14 мар 2021, 23:38
Сообщение №295 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
а правду пишут, что эти прививки от ковида принципиально новые, то есть по своему механизму или структуре очень сильно отличаются от предыдущих вакцин?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дождичек летний
post 14 мар 2021, 23:51
Сообщение №296 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва
смысл в том, что организм знакомится с вирусом и во второй раз реагирует быстрее
Тогда переболевшим нет смысла в прививке? Неужели не все столкнулись ещё с этим вирусом, ну правда? :nnn:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 14 мар 2021, 23:54
Сообщение №297 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
смысл в том, что организм знакомится с вирусом и во второй раз реагирует быстрее.
Знакомство - это же когда в первый раз :scratch:
Тогда переболевшим нет смысла в прививке?
Уже есть примеры вакцинации после заболевания ковидом
Вот не совсем понятно, зачем, если организм уже знаком. :???:
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 15 мар 2021, 00:31
Сообщение №298 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
правду пишут, что эти прививки от ковида принципиально новые, то есть по своему механизму или структуре очень сильно отличаются от предыдущих вакцин?
они же разные. Наша КовиВак и китайская SinoVak - это старая проверенная технология инактивированных вакцин. ГамКовидВак (Спутник V), AstraZeneca, китайская AD5-nCov- это векторные вакцины (технология разработана в 70-х годах), Moderna и Pfizer - это новая технология мРНК-вакцина, ЭпиВакКорона - это новая технология синтетических вакцин.

Вот такая картинка у меня есть
[attachmentid=10834105]

Тогда переболевшим нет смысла в прививке?
есть разные мнения. Буквально сегодня выложили статью, в которой говорится о положительном влиянии вакцинации при лонгковиде. https://t.me/sputnik_is_starting/151897

Знакомство - это же когда в первый раз
если человек не болел и вакцинируется - это в первый раз или я чего-то не понимаю?

Отредактировано: Tori** в 15 мар 2021, 00:49
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
пузыринка
post 15 мар 2021, 01:10
Сообщение №299 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Tori** от 15 мар 2021, 00:31
ЦИТАТА ( Tori** )
они же разные. Наша КовиВак и китайская SinoVak - это старая проверенная технология инактивированных вакцин. ГамКовидВак (Спутник V), AstraZeneca, китайская AD5-nCov- это векторные вакцины (технология разработана в 70-х годах), Moderna и Pfizer - это новая технология мРНК-вакцина, ЭпиВакКорона - это новая технология синтетических вакцин.

то есть, разница в том, каким образом сохраняется вирус в вакцине? или на белке или на синтетике как бы?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Carina
post 15 мар 2021, 01:26
Сообщение №300 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Валерия 02.1999
Всеволод 09.2007
Среди моих знакомых сейчас никто не болеет, осень-зима болели то одни, то другие. Так что по мне, сейчас спокойнее, но может просто совпало.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 8 авг 25, 10:09
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных