Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Коронавирус COVID-19, весна пришла, covid остался
Фишка |
15 мар 2021, 17:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 320
Есть
Есть
 |
Почему при легком течении иммунный ответ не получен? Антитела же есть
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
irenaf |
15 мар 2021, 17:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11398
 |
Ответ на сообщение Юкико от 15 мар 2021, 12:07ЦИТАТА ( Юкико ) У нас, все -таки, часто говорят о возможной необходимости прививаться каждый год. В 2022 году начнет работать уже японский завод , производящий японскую вакцину У нас тоже строят завод , только по производству новавакс.
|
|
|
|
galat |
15 мар 2021, 18:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 34622
Есть
 |
Якутенко
Между тем Германия приостановила вакцину кампанию препаратом от AstraZeneca [1]. Собираются внимательно изучить имеющиеся данные о сосудистых патологиях – в Германии очень ответственные медицинские регуляторы. Отсюда три вывода. Первый: шансы на то, что «Спутник» будет одобрен Евросоюзом, повышаются. Хотя это тоже векторная вакцина, у Европы просто нет других запасных вакцин – тех, что уже одобрены, никак не хватит для того, чтобы привить все население. Второй: учитывая, что AstraZeneca составляла значительную долю от всех предполагаемых прививок, достаточное количество людей не будет вакцинировано ещё очень долго. А это означает, что карантин будет продлен очень и очень надолго – это третий вывод. Уже сейчас, спустя две недели после ослабления мер, в Германии наблюдается существенный рост числа новых случаев, особенно в школах и детских садах.
Самое неприятное во всей этой истории то, что даже если по итогам исследований будет установлено, что никакой связи между вакцинированием и сосудистыми патологиями нет, в головах людей останется ощущение, что вакцина плохая и прививаться опасно. Это существенно снизит количество желающих вакцинироваться, которое и так, мягко говоря, невелико.
Короче, коронавирусная история будет тянуться даже дольше, чем предполагали пессимисты. В таких условиях значительно вырастут акции сторонников подхода «кто выжил – молодец, кто не выжил – значит, не судьба». И это отдельно очень плохо.
|
|
|
|
Dahlia |
15 мар 2021, 20:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4233
 |
, которое и так, мягко говоря, невелико Судя по опросам, в Германии готовы привится 62%. Совсем не "невелико". Вот и думаем.... Вероятно маски, дистанция и закрытые садики и школы слишком большой барьер для гриппа. У нас похожая ситуация.
|
|
|
|
galat |
15 мар 2021, 20:56
|
*
Есть
 |
Удивительно, конечно, что Германия своей вакцины не имеет.
|
|
|
|
irenaf |
15 мар 2021, 21:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11398
 |
Ответ на сообщение galat от 15 мар 2021, 13:52Да это все конечно плохие новости но астрозенека изначально показала себя нехорошо и в принципе ее разрешение изначально тоже политика и только потому что недостаточно вакцин . Они провалили испытания, на минуточку ошибшись поставив не ту дозу , потом оказалось что они ошиблись в теории какая доза будет оптимальна , проверяли ее изначально против другой вакцины (что заведо снижает статистику побочек) , не проверяли как другие среди пожилых и больных , в общем как-то в целом выглядит ну очень не привлекательно по сравнению с другими конкурентами . Такой товар если бы не эпидемия, мало кто бы вообще купил . Ну и побочки от неё реально тяжёлые по сравнению с другими вакцинами почему-то , у тех кто не попадает в больницу и не входит в статистику , так как температура в 40 тоже значит что организм реально подвергается большому стрессу . Отредактировано: irenaf в 15 мар 2021, 21:03
|
|
|
|
Dahlia |
15 мар 2021, 21:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4233
 |
Удивительно, конечно, что Германия своей вакцины не имеет. BioNtech - немецкая фирма.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
galat |
15 мар 2021, 21:29
|
*
Есть
 |
Ответ на сообщение Dahlia от 15 мар 2021, 21:19Так зачем зенека тогда? Ответ на сообщение irenaf от 15 мар 2021, 21:03Да, подруги тоже писали, что не очень просто ее переносят те, кто привьётся. В принципе, я на спутник тоже среагировала. Не сильно, но с температурой и тахикардией несколько дней. Родители и муж перенесли без проблем. Мне кажется, что векторные не самые простые для организма. Но выбора не было, а бояться за родителей устала. Отредактировано: galat в 15 мар 2021, 21:34
|
|
|
|
Коримбия |
15 мар 2021, 21:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4293
Детки
Потом будут внуки
Потом правнуки
 |
Ответ на сообщение Тать*** от 15 мар 2021, 10:37ЦИТАТА ( Тать*** ) если верить маминой сестре-действующий врач и преподаватель в крыму то дана отмашка ВСЕ писаьт в ковиди если весной-летом-осенью наоборот было так что онко больной умер на фоне ковида-писали онко теперь если в анализах "ковид" пишем ковид даже если грубо "машиной сбило" это-то из-за чего зимой спорили о методологии подсчета Правильно. Теперь Спутник есть. Не привились - сами виноваты. Всё. И не важно что там по факту. Аргумент появился железобетонный.
|
|
|
|
kaetchen |
15 мар 2021, 22:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7280
дочка
сынок
 |
Мои родители оба не могут привиться. У обоих онко. У мамы на горизонте химия. У папы тергетная терапия постоянно. Сосед вот после операции, тоже сейчас не может привиться. У подруги дети с сильной аллергией, да детей пока и не прививают. У другой подруги у мамы и без того тромбы, микроинсульт в анамнезе, астма, боится прививки (папа привился). И так далее. Привиться могут далеко не все. Тем более новыми вакцинами с довольно выраженными реакциями на них. К тому же не везде в регионах вакцин хватает. В Новгородской вот точно не хватает. Начали прививать, но очень низкий охват пока.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|