Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Коронавирус COVID-19, весна пришла, covid остался

galat
post 16 мар 2021, 10:37
Сообщение №371 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Есть
У меня бессимптомные о том, что переболели узнавали при тестах случайно, как правило. Проблем с восприятием себя у них нет. А вот проблемы есть у тех кто болел так как никогда ранее, как-то так.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
SugarCane
post 16 мар 2021, 10:43
Сообщение №372 (ссылка)

subterranean homesick alien
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва->Минск->Мюнхен

2008
2010
Вы болели? Если болели, то легко? Глупо на замечать, что многие болели тяжело и имеют побочки.
я ж не спорю. Кто-то болеет, кто-то имеет побочки, а у кого-то ипохондрия обострилась. И это все ковид виноват! :umnik:
Удобно, когда есть универсальный козел отпущения.
я не про побочки и не про тяжелое течение. Но странно отрицать, что количество видимых ипохондриков явно увеличилось.
Мне кажется, что мнительные были во все времена. Просто сейчас у них нашелся повод, на что свою мнительность свалить.
возможно, просто раньше повода не было об этом говорить. Ну, не будешь же ты каждому встречному рассказывать, что у тебя правый локоть по вторникам чешется. А сейчас это, очевидно, последствие ковида, которое можно и обсудить.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
galat
post 16 мар 2021, 10:54
Сообщение №373 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Есть
Ответ на сообщение [?] SugarCane от 16 мар 2021, 10:43
Те кто любит поболтать о болячках -и без ковида делают это. Когда работала в большом коллективе -всегда находились подобные дамы :???:
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Яблочное варенье
post 16 мар 2021, 10:56
Сообщение №374 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ЮАО
Ответ на сообщение [?] SugarCane от 16 мар 2021, 10:43
ЦИТАТА ( SugarCane )
Но странно отрицать, что количество видимых ипохондриков явно увеличилось.

Согласна. Раньше не было гипертонии, тромбозов, невралгии, никто ничем не болел, все были здоровы что ли?
Было это все. Мой близкий родственник умер от тромба в зрелом, но не старом возрасте. За два года до ковида. Удивительно, но факт. Сейчас был бы виноват ковид однозначно.

У св была полинейропатия, когда рука в плечевом суставе не поднималась выше плеча, еще три года назад, лечилась у невролога. Сейчас читаю у других, это состояние описывают как постковидное.
А тогда было доковидное что ли?

Отредактировано: Яблочное варенье в 16 мар 2021, 11:05
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 16 мар 2021, 10:58
Сообщение №375 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
возможно, просто раньше повода не было об этом говорить. Ну, не будешь же ты каждому встречному рассказывать, что у тебя правый локоть по вторникам чешется. А сейчас это, очевидно, последствие ковида, которое можно и обсудить.
Повод был и рассказывали, правда сочувствующих было на порядок меньше. Это не касается тех, кто действительно имеет постковидный синдром.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Донира
post 16 мар 2021, 11:18
Сообщение №376 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Калининградская область

Катя 25.04.2003.
donira72
Ну вот смотрите.... а не было бы этого слова КОВИД,то ваша парикмахер бы переболела гайморитом ,а у сына бы увеличились узлы и скакало давление в следствии перенесённого ОРВИ.

Ну естественно ,что было бы так.Но ей сразу все лечение поменяли на ковидное.В частности антибиотик поменяли сразу на Азитромицин.Так что знание чем ты болеешь на сегодняшний день может и помочь.
А сын пятиклассник и не было у него раньше никогда такого,чтобы давление повышалось и головные боли были да еще после такого легкого течения.ОРВИ переболел ,ну слабость еще пару дней.Отлежался и пошел.Я слабость вообще за осложнение не считаю,оно после каждого перенесенного ОРВИ бывает.Отлежался пару дней и пошел.
А вот когда у людей на ровном месте возникают всяческие сосудистые и неврологические заболевания,когда они имя не помнят как свое писать,когда зрение уплывает и мышцы сводит в тонусе,такого на моем веку после ОРВИ я не припомню.Хотя ОРВИ мы болели каждый год исправно,так как только сезон ОРВИ в школе начинался,моя дочь была в первых рядах среди заболевших.Ну а от нее я подхватывала эстафету.Но поболели,полежали и пошли.

Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Яблочное варенье
post 16 мар 2021, 11:39
Сообщение №377 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ЮАО
Ответ на сообщение [?] Донира от 16 мар 2021, 11:18
ЦИТАТА ( Донира )
как только сезон ОРВИ в школе начиналс

Это раньше называлось «сезонное орви», а сейчас это называется «после ковида ослаб иммунитет, поэтому и заболели орви»
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LostGirl
post 16 мар 2021, 11:48
Сообщение №378 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

две дочки
Есть знакомые (молодая, даже юная девушка) у которой запахи не вернулись с весны прошлой. И некоторые продукты (например, яйца и другие) имеют тошнотворный вкус, не может их есть.

Это кошмар честно говоря. Ни у одного ОРВИ такого не было. Это же что то неврологически так повреждено получается. Хотя девушка занимается спортом и с этой стороны все норм, нет одышки, слабости.

Я вообще на бытовом уровне вижу два направления последствий - неврологические и дыхательные

Отредактировано: LostGirl в 16 мар 2021, 11:48
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Донира
post 16 мар 2021, 11:49
Сообщение №379 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Калининградская область

Катя 25.04.2003.
donira72
Это раньше называлось «сезонное орви», а сейчас это называется «после ковида ослаб иммунитет, поэтому и заболели орви»

Не знаю как это у кого называется.У меня дочь цепляет все всегда самой первой,поэтому и в деревню сразу уехали,как только началось.Мы всегда болели ОРВИ,как тоолько он начинался.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
galat
post 16 мар 2021, 11:54
Сообщение №380 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Есть
Ответ на сообщение [?] LostGirl от 16 мар 2021, 11:48
Я вообще «нюхач». Ужасное последствие -не чувствовать жизнь на вкус.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 9 авг 25, 03:50
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных