Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Коронавирус COVID-19, весна пришла, covid остался
Донира |
16 мар 2021, 11:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3747
Катя 25.04.2003.
donira72
 |
Есть знакомые (молодая, даже юная девушка) у которой запахи не вернулись с весны прошлой. И некоторые продукты (например, яйца и другие) имеют тошнотворный вкус, не может их есть. Парикмахер ,у которого я была вчера до сих пор чувствует только резкие запахи.Заболела 30 декабря.При чем,по ее словам ,до ковида была еще тем нюхачем. Свекровь моя переболела весной и до сих пор мясо для нее имеет неприятный привкус.Почти не ест.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Яблочное варенье |
16 мар 2021, 11:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6498
 |
Да, у меня тоже не восстановились запахи, и когда-то я была «нюхач». Первое время я прямо в депрессию впала, но чем дальше, тем спокойнее к этиму отношусь, привыкла наверно, но больше не переживаю и не жду, когда же, когда.
|
|
|
|
galat |
16 мар 2021, 11:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 34622
Есть
 |
Якутенко.
Меж тем в России – сюрприз-сюрприз – обнаружили некоторое количество британского и южноафриканского штаммов. Пока их процент от всех выявленных невелик, но лиха беда начало, в Европе тоже в декабре-январе были только единичные случаи. Мы в нашем уютном бложике еще зимой говорили, что это неизбежно случится, так как меры пограничного контроля в России отличаются, скажем так, невиданной мягкостью (прилетевшему дается 72(!) часа для сдачи теста. Теоретически, он в это время должен сидеть в самоизоляции, но вы же понимаете). Теперь будет очень интересно посмотреть на динамику распространения этих штаммов: в отличие от Европы, где переболело от силы 10% населения, в суровых российских степях и лесах серопревалентность доходит до 40%. Напомню, южноафриканский штамм частично уходит от иммунитета и ожет заражать переболевших диким типом (точнее, вариантом D614G, но это уже неважно), исходный британский нет, но он в разных местах уже начал приобретать ту же мутацию E484K, благодаря которой уходит от иммунитета южноафрикански штамм.
|
|
|
|
Донира |
16 мар 2021, 12:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3747
Катя 25.04.2003.
donira72
 |
Первое время я прямо в депрессию впала, но чем дальше, тем спокойнее к этиму отношусь, привыкла наверно, но больше не переживаю и не жду, когда же, когда. У меня тоже запахи полностью сразу не появились.Долгое время было все как будто было смазано и нюхала перед носом вроде,а такое впечатление как вдали.Я бывший парфманьяк и у меня довольно обширная коллекция парфюмов.Так я тренировала нос на них.Сначала в ход шла тяжелая артиллерия (восточные густые ароматы),потом в дело пошла весенне-летняя коллекция. А еще вспомнила один день,когда обоняние начало только возвращаться и мне везде пахло мочой.Я думала кот надул где-то мимо.Дочка уверяла,что ничем таким не пахнет.В результате я облазила всю квартиру ,перемыла каждый угол вручную.Потом к вечеру меня отпустило.
|
|
|
|
kaetchen |
16 мар 2021, 12:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7280
дочка
сынок
 |
Мне вот кажется, что эти новые штаммы не столько завозятся, сколько образуются прямо на месте, in situ, так сказать. Похоже, это наиболее оптимальный с точки зрения эволюции путь развития вируса в дикой среде  Ну, или китайцы подкручивают.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Tatoshka |
16 мар 2021, 12:28
|
;-)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7529
yes
 |
Как-то странно тогда - Мало доз закупили, и своих Байонтек-Пфайзер в том числе.
|
|
|
|
Иванилла |
16 мар 2021, 12:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10253
 |
Парикмахер ,у которого я была вчера до сих пор чувствует только резкие запахи.Заболела 30 декабря.При чем,по ее словам ,до ковида была еще тем нюхачем. у меня очень мозаично. Вчера вдруг я почувствовала запах дезодоранта! А позавчера уксус не пах((( (глаза слезились, а уксус не пах). И каждое ОВИ теперь строго с полной аносмией.
|
|
|
|
Мавка |
16 мар 2021, 12:40
|
не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17185
Ксения 03.01.2006
 |
Еще украинские короновости. Существующие во львовских клиниках места заканчиваются, так что быстро разворачивают при поликлиниках временные ковид-госпитали. Учащиеся 5-11 классов Львова перешли сегодня назад на дистанционку. Такой же открывают и в Черкассах на базе роддома. Ближе всего к "красной зоне" Киев, Винницкая и Львовская области, Хмельницкая тоже, увы, недалеко  Усиливают карантинные ограничения в Николаеве. В течение последних 5 недель происходит постоянное увеличение количества новых случаев заболеваемости COVID-19. Поэтому комиссия ТЭБ и ЧС приняла решение о введении дополнительных кроватей в ряде медицинских учреждений. Также город собирается просить в области передать в городские больницы кислородные концентраторы, которые не используются. Кроме того, руководителям высших учебных заведений предложат перенести начало обучения на 10:00 утра, чтобы уменьшить транспортную нагрузку в утренний час пик. Также с 17 марта старшие школьники перейдут на дистанционное обучение (кроме учеников 1 - 4 классов), а с 22 марта по 3 апреля все школьники пойдут на каникулы. В Полтаве протестировали на ковид пассажиров второго спецпоезда "Рахов - Харьков", прибывшего из "красной зоны". Все экспресс-тесты оказались отрицательными
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
kaetchen |
16 мар 2021, 12:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7280
дочка
сынок
 |
Мавка, это у вас третья волна уже или вторая тянется? Как я помню, был же спад, вроде?
|
|
|
|
Иванилла |
16 мар 2021, 12:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10253
 |
Существующие во львовских клиниках места заканчиваются, так что быстро разворачивают при поликлиниках временные ковид-госпитали. Учащиеся 5-11 классов Львова перешли сегодня назад на дистанционку. вероятно во Львове сейчас погода около +4 вертится
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|