Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Коронавирус COVID-19, весна пришла, covid остался
Донира |
18 мар 2021, 14:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3747
Катя 25.04.2003.
donira72
 |
Кстати, а с гриппом что? У нас в Крыму он в феврале-марте лютует. пока крепко спит. Но это и тревожит. Какие прогнозы? Так врачи говорят нету гриппа,вытеснил его ковид.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Яблочное варенье |
18 мар 2021, 14:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6498
 |
Ответ на сообщение galat от 18 мар 2021, 11:35ЦИТАТА ( galat ) но остальные дцать этажей. Тоже переболели. Активное работающее население переболело практически в полном составе
|
|
|
|
Иванилла |
18 мар 2021, 14:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10253
 |
я пишу практически каждый день такое про Москву! это это тревожит. пик выявляемости был в декабре, с тех пор выявляемость упала в 5-6 раз, а смертность только на 20% у нас сейчас смертность болтается в пределах 8-10% но об этом не принято. Только сегодня Аксенов намекнул, без цифр, конечно
|
|
|
|
Астер |
18 мар 2021, 14:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
Мне очень хочется узнать ,сколько народа у нас переболело.Потому что если судить по моему окружению,то процентов 90.Но может это мне так повезло с окружением.Когда это у меня 90% окружения гриппом болело за одну только осень-зиму?Да никогда. вокруг меня каждую осень-зиму куча народу болеет соплями, гайморитом, с температурой, с пневмониями, с потерей запахов, с длительной слабостью и тд и тп. Количество официально установленных диагнозов гриппа и коронавируса среди них примерно одинаковое, незначительное. Так же, как и количество смертей от них. Из лично мне известных людей (лично, не племянников троюродных бабушек) с диагнозом коронавируса было человек 10-15, в больнице побывали трое, умерла одна женщина, инвалид 2 группы по диабету, до этого госпитализировавшаяся с осложнениями диабета уже несколько раз, имевшая поражения ног. Если бы на грипп в прошлые годы тестировали как нынче осенью на корону, грипп бы однозначно победил. Так что да, может, дело в окружении. Вот прямщас два человека из соседнего отдела на больничном. У одной сопли, даже температуры нет. У второй обычные признаки орви. Закатали на больничный на 10 дней! такое указание. Уверена, 99% ее родни числят ее в больных тем самым. В 2018 году одна бы взяла три дня больничных под вопли врача, что ходют тут всякие работать не хотят, а другая и в больницу не пошла бы. Так врачи говорят нету гриппа,вытеснил его ковид. что и требовалось доказать
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Иванилла |
18 мар 2021, 14:58
|
*
 |
Так врачи говорят нету гриппа,вытеснил его ковид. также как рота вирус теснит самого ковида? А чем это грозит в следующем году? я про грипп, конечно
|
|
|
|
Донира |
18 мар 2021, 15:03
|
*
Катя 25.04.2003.
donira72
 |
вокруг меня каждую осень-зиму куча народу болеет соплями, гайморитом, с температурой, с пневмониями, с потерей запахов, с длительной слабостью и тд и тп. Количество официально установленных диагнозов гриппа и коронавируса среди них примерно одинаковое, незначительное. Про сопли и гайморит,это я не считаю.Очень большое количество народа лежали в больнице с пневмониями,несколько человек близко знакомых под кислородом в реанимации.И совсем не старые люди лежали.Умерло несколько знакомых. Я конечно была бы рада согласиться,что ничего в жизни не поменялось,как болели раньше люди,так и болеют.Но по моей личной статистике не сходится у меня. Но я и пишу,что может мне так не повезло,может у остальных все радужно и хорошо.Но у меня вот так.
|
|
|
|
Jolly Cat |
18 мар 2021, 15:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3726
Дочь 1990
Сын 2008
Внучка 2013
Внучка 2016
 |
Ответ на сообщение irenaf от 18 мар 2021, 03:11ЦИТАТА ( irenaf ) Сказали что будут получать по миллиону в неделю только от пфайзера . К концу июня должны получить первую дозу все население Канады . Ключевое слово сказали. Говорят они каждый день, уже несколько месяцев, с декабря. Только сейчас прочитала что Трюдо обратился за помощью в Штаты. Факт обращения американцы подтвердили, что помогут, нет. Если бы все эти поставки были на подходе, то зачем он обращался? Четыре месяца между прививками означают только частично сформированный и скорее всего недолгий иммунитет. И не от хорошей жизни. Лишь бы спасти хоть кого-то сейчас пожертвовав будущим иммунитетом. А потом что? Вакцинировать по новой? Эксперименты ставят, ну ну
|
|
|
|
Иванилла |
18 мар 2021, 15:08
|
*
 |
то что вы это написали про другой регион, меня еще больше настораживает. что это и почему? какие у вас гипотезы? мысли разные. Все не радужные. От летальной мутации вируса, что поражает наивное население Крыма. (все-таки, считаю, что процент переболевших у нас большой. Учитывая, что заболел наш регион одним из первых. Плюс приток отдыхающих со всей страны, вкупе с тем, что туризм - основной источник заработка на полуострове, контакт с зараженными был оч. высоким). Раз процент переболевших большой, то заболевает меньше, а раз вирус высоколетальный, то те, кто ранее не переболел, к сожалению, быстро гибнут. Вторая, еще неприятнее, что повторное заражение тем же типом вируса или новым штаммом, вызывает тяжелое течение или тяжелые и быстрые осложнения. Этого вовсе не хотелось бы. Третья, улучшилась посмертная диагностика ковида. Отредактировано: Иванилла в 18 мар 2021, 15:20
|
|
|
|
Донира |
18 мар 2021, 15:13
|
*
Катя 25.04.2003.
donira72
 |
также как рота вирус теснит самого ковида? А вот об этом не слышала в нашей области.
|
|
|
|
galat |
18 мар 2021, 15:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 34622
Есть
 |
ЦИТАТА ( Астер ) то есть Вы не верите в то, что летом погибло почти вдвое больше детей Верю. Кстати, интересно, а есть статистика детской смертности от ковида. Мне вот не встречалась. Скольких детей из групп риска заразилось. В Израиле и не из групп риска дети в реанимации есть, у нас такой информации мне не попадалось, а вам? ЦИТАТА ( Астер ) Не будем считать инсультников, штабелями погибавших от неоказания медпомощи. Или подхватившие ковид в больницах и умерших уже от него. ЦИТАТА ( Астер ) Медуза же написала Росстат предоставил данные по избыточной смертности. Народ мрет, раздажает вас это или нет, но мрет сотнями тысяч. С прямой или косвенной причиной от короны, заражаясь в больницах, и от перегруженной мед системы. А иначе и быть не может так как всем на друг друга, как бы сказать помягче, ну плевать  Так и живем.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|