Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Коронавирус COVID-19, весна пришла, covid остался
Иванилла |
18 мар 2021, 15:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10253
 |
сосулька на голову упала - ковид. Конечно, смертность будет сохраняться. тут тоже есть нюансы. Если по стране условная смертность от КВ 1,5 %, а в отдельном регионе - 10%. По головке за такие "сосульки" не погладят.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Jolly Cat |
18 мар 2021, 15:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3726
Дочь 1990
Сын 2008
Внучка 2013
Внучка 2016
 |
Ответ на сообщение Юкико от 18 мар 2021, 15:41ЦИТАТА ( Юкико ) Сейчас, несмотря на ковид, мы - то ходим и в рестораны, и пойдем на рок - оперу скоро У нас это физически невозможно, все закрыто. В Торонто не открыли даже парикмахерские и спортзалы. Бассейны, театры, музеи, концертные залы, фестивали закрыты больше года. Кинотеатры приоткрывали на пару месяцев осенью. Рестораны в прошлом году работали только на открытых патио, все два месяца нашего лета, в остальное время и сейчас только на вынос.
|
|
|
|
Юкико |
18 мар 2021, 16:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
Ответ на сообщение Jolly Cat от 18 мар 2021, 21:55ЦИТАТА ( Jolly Cat ) У нас это физически невозможно, все закрыто. В Торонто не открыли даже парикмахерские и спортзалы. Бассейны, театры, музеи, концертные залы, фестивали закрыты больше года. Кинотеатры приоткрывали на пару месяцев осенью. Рестораны в прошлом году работали только на открытых патио, все два месяца нашего лета, в остальное время и сейчас только на вынос. У нас, как первое чрезвычайное положение ( весной прошлого года) отменили - все это время была практически нормальная жизнь. Но все равно не на 100% нормальная. маски, у сына год как соревнований не было по карате, занятия по карате сократили, отменили все массовые традиционные мероприятия и праздники, которые мы очень любили. Столько людей остались без работы. И хотя мы везде их ходили, и школы были открыты - все равно много печального. Я уж молчу, что для пожилых вирус реально опасный. И выкарабкаться из всего этого можно только с помощью прививок. Да и хотя я и решила, что если и заболею, то риск помереть невелик,. но если есть возможность его еще снизить - то почему отказываться? Другое дело жалко, что тут так долго простым людям привику ждат... В этом плане -Россия и российские эпидемиологи на высоте.  Даже если где -то и перебои с вакцинацией... Все равно большинство может вакцинороваться, если хотят. У нас- то пока даже к вакцинации пожилых не приступили.
|
|
|
|
Яблочное варенье |
18 мар 2021, 16:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6498
 |
Ответ на сообщение Tori** от 18 мар 2021, 15:28ЦИТАТА ( Tori** ) феврале 2020 и сейчас. Ну и я летала на прошлой неделе из домодедово на с7, и все было очень лайтово по маскам среди пассажиров. Не сравнить с осенью 20.
|
|
|
|
Донира |
18 мар 2021, 16:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3747
Катя 25.04.2003.
donira72
 |
Посмотрим, что в апреле будет, хочется верить в коллективный иммунитет. Я тоже хочу верить,что многие переболели и такого сильного подъема,как осенью,уже не будет.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Яблочное варенье |
18 мар 2021, 16:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6498
 |
А еще я заметила, что на весь самолет и туда, и обратно, никто не чихал, не кашлял, не сморкался. Все были здоровые
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Notabene***** |
18 мар 2021, 17:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9839
Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
 |
Ответ на сообщение Астер от 18 мар 2021, 14:45Так в том-то и дело, что дети, погибшие от отсутствия присмотра - это тоже ковид. Косвенно. Потому что из-за него запретили детские лагеря. Инсультники и раковые - это тоже косвенный ковид, как Вы и написали, от неоказания вовремя медицинской помощи. Ковид - это не только положительный пцр, к сожалению  Он сбил многое, что раньше еще хоть как-то функционировало в нашей стране  и к сожалению, это надолго, судя по всему. Потому что чиновникам из минздрава очень сложно построить идеальную модель, чтобы и ковидных очередей не было, и остальным вовремя помощь оказать. Это как 10 шапок из одной шкурки, образно
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
SugarCane |
18 мар 2021, 17:49
|
subterranean homesick alien
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3887
2008
2010
 |
Так в том-то и дело, что дети, погибшие от отсутствия присмотра - это тоже ковид. Косвенно. Потому что из-за него запретили детские лагеря. Инсультники и раковые - это тоже косвенный ковид, как Вы и написали, от неоказания вовремя медицинской помощи. Ковид - это не только положительный пцр, к сожалению неадекватные меры - это не косвенный ковид. Давайте называть вещи своими именами: это неэффективное управление. Не будь ковида, вылезло бы где-то еще.
|
|
|
|
Донира |
18 мар 2021, 18:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3747
Катя 25.04.2003.
donira72
 |
Давайте называть вещи своими именами: это неэффективное управление. Не будь ковида, вылезло бы где-то еще. Ну так оно и есть.Не готовы все оказались к такой ситуации.
|
|
|
|
Jolly Cat |
18 мар 2021, 18:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3726
Дочь 1990
Сын 2008
Внучка 2013
Внучка 2016
 |
Ответ на сообщение Юкико от 18 мар 2021, 16:07ЦИТАТА ( Юкико ) У нас, как первое чрезвычайное положение ( весной прошлого года) отменили - все это время была практически нормальная жизнь. У нас даже близко нет ничего напоминающего нормальную жизнь. Летом было полегче, люди на улице больше времени проводили. И то многие местные пляжи закрыли для приезжих. У нас врачи бьют тревогу по полной, вменяемые практикующие врачи, не санитарные. Огромный рост смертей от передоза, суицидов, детского травматизма и смертности, домашнего насилия, психических заболеваний и депрессий. Уже абсолютно точно что локдауны убили гораздо больше людей чем вирус и продолжают убивать. Но сан врачи невменяемы. Очереди на операции больше 3 лет уже и продолжают увеличиваться.  не дай бог серьезно заболеть. У нашего друга обнаружили рак горла в прошлом месяце. Операция невозможна так как нет операционных и врачей. Сейчас капают химию и облучают. Без операции шансы выжить ниже на 50% примерно. Они собираются ехать лечиться в Москву. Хотели в Израиль, но туда без прививки не попадешь
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|