Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Коронавирус COVID-19, весна пришла, covid остался
Tori** |
18 мар 2021, 20:53
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28705
есть
есть
 |
Ожидать визита а узкому специалисту по 6-7 месяцев было нормой до ковида, сейчас больше. У зятя проблема со спиной, ждал хирурга год. Хирург сказал что МРТ плохое и послал переделывать. Очередь 8 месяцев потом ещё столько же до врача  И что, никто не возмущается такой системой? Отредактировано: Tori** в 18 мар 2021, 20:54
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
galat |
18 мар 2021, 20:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 34622
Есть
 |
Ответ на сообщение Jolly Cat от 18 мар 2021, 20:51ЦИТАТА ( Jolly Cat ) Для канадской медицины проблема очередей всегда была очень болезненной, задолго до ковида. Многие онко больные умирали не дождавшись помощи или от того что она пришла слишком поздно. Ожидать визита а узкому специалисту по 6-7 месяцев было нормой до ковида, сейчас больше. да уж, не весело и без ковида
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Jolly Cat |
18 мар 2021, 20:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3726
Дочь 1990
Сын 2008
Внучка 2013
Внучка 2016
 |
Ответ на сообщение Tori** от 18 мар 2021, 20:53ЦИТАТА ( Tori** ) что, никто не возмущается такой системой? Все возмущаются а воз и ныне там, и даже хуже. Любая партия которая приходит к власти обещает что нибудь с этим сделать а потом разводят руками. Я думаю что скоро сдуется окончательно и очередное консервативное правительство ее преобразует по типу Штатов.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
galat |
18 мар 2021, 21:15
|
*
Есть
 |
Европейский регулятор заявил, что вакцина AstraZeneca эффективна и безопасна, но при этом рекомендовал предупредить о вероятности образования тромбов в списке побочных эффектов. Преимущества препарата перевешивают риски, отметил регулятор
|
|
|
|
kaetchen |
18 мар 2021, 21:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7280
дочка
сынок
 |
Не понимаю я отрицания серьезности эпидемии. В Питере на пике не под ковид работали только 3(!) стационара. На 5 млн человек. Они просто захлебнулись. Инсультников спасали и через несколько дней выписывали "на реабилитацию". Плюс почти все федеральные клиники ушли под ковид. Несколько корпусов Ленэкспо. В поликлиниках был период по несколько врачей из всего штата в строю оставались. Смертность огромная. Осложнений масса. Не помню, чтобы в школах по 2/3 педколлективов одномоментно были на больничном, при этом по 5-6 человек в больницах. Статистики по погибшим педагогам не видела, но даже по знакомым судя, их много.  У меня переболели все вокруг, кроме сидящих на удаленке знакомых без детей школьного и дошкольного возраста. Многие не легко. Много старших коллег болели очень тяжело, некоторые умерли. Я не помню таких эпидемий гриппа, а мне на днях 45 будет
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
18 мар 2021, 21:20
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
🌎Коронавирус в мире. Новости:
🔺Болгария введет всеобщий карантин с 22 марта. В стране закроют кафе, рестораны, школы, детские сады, крупные торговые центры, театры и кинотеатры, а также не будут проводить общественные, спортивные, культурные и развлекательные мероприятия.
(И при этом они начнут пускать туристов с 1 мая???)
🔺Власти Киева решили ввести строгие ограничения в городе сроком на три недели — с 20 марта до 9 апреля. Так, на три недели закрывают кинотеатры, театры, музеи и торговые центры. Кроме этого будет запрещено проведение массовых мероприятий.
🔺В Бразилии зафиксирован рекорд по суточныму приросту больных коронавирусом – 90 303 случая. Ранее президент страны Жаир Болсонару объявил, что назначает нового министра здравоохранения - четвертого с начала пандемии коронавируса.
|
|
|
|
Barneo |
18 мар 2021, 21:30
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
В Париже локдаун выборочный объявили. По районам.
|
|
|
|
Tatoshka |
18 мар 2021, 21:39
|
;-)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7529
yes
 |
У нас практически нет платной медицины. Я думаю, что она есть везде. В Германии есть понятие "платящий самостоятельно". Но только подумайте, сколько операции здесь стоят и у вас тоже. У нас арабы за свои деньги лечатся, например.
|
|
|
|
galat |
18 мар 2021, 21:53
|
*
Есть
 |
Кстати, я не знала такое про полиомиелит, а вы? Прочитала у Якутенко.
Например, в конце XIX века всеобщее улучшение гигиены привело к планетарной эпидемии полиомиелита. На фоне резкого спада смертей от кишечных инфекций вдруг стало в разы увеличиваться число детей, у которых возникали тяжелые параличи — причем в развитых странах эта напасть встречалась намного чаще, чем в развивающихся.
Природу загадочной болезни установили в первой трети XX века: детей калечил, а зачастую и убивал полиовирус, патоген, вызывающий полиомиелит. Он сосуществовал с людьми многие столетия, но до появления привычки обязательно мыть руки, абсолютное большинство младенцев знакомились с полиовирусом еще на стадии грудного вскармливания, когда в их крови присутствовало большое количество материнских антител. Они частично обезвреживали вирус, позволяя малышу выработать собственные антитела, но не допуская тяжелого течения болезни.
Благодаря тому, что матери начали соблюдать гигиенические меры, первая встреча детей с вирусом полиомиелита отодвинулась на более поздний срок, когда доставшиеся им от мамы антитела уже разрушались. Итог — чудовищные волны полиомиелита по всему миру, унесшие жизни десятков тысяч детей и покалечившие миллионы. Взять болезнь под контроль удалось только в 1950–1960-е годы благодаря всеобщей вакцинации.
|
|
|
|
Stanislava |
18 мар 2021, 22:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3263
сын
сын
 |
У нас даже близко нет ничего напоминающего нормальную жизнь. Летом было полегче, люди на улице больше времени проводили. И то многие местные пляжи закрыли для приезжих. У вас вроде в ноябре-декабре и в гости можно было ходить и спорт типа хоккея работал,если верить форуму  ) Или это не везде в Онтарио? У нас открывают театры,комендантский час теперь с 21-30,а не с 20-00 , спорт для детей неконтактный тоже б конце марта вернут ( через год,ага)Маски ,чую, с нами надолго очень,но мне это даже нравится)) Я ,благодаря им в этом учебном году не болела ни разу, а обычно стабильно орви 2-3 раза за год . У нас врачи бьют тревогу по полной, вменяемые практикующие врачи, не санитарные. Огромный рост смертей от передоза, суицидов, детского травматизма и смертности, домашнего насилия, психических заболеваний и депрессий. Уже абсолютно точно что локдауны убили гораздо больше людей чем вирус и продолжают убивать Вот здесь полностью согласна. У нас в конце того года уволили какого-то работника морга, который начал рассказывать повсюду,кого он реально видит среди умерших ( суицид,передоз ,раковые больные и прочие,не получившие вовремя мед помощь) и что их реально больше,чем ковидных, а главное им не по 75+ лет, а молодежь . Так вот его уволили, сказали рот на замке держать , пригрозили тюрьмой . А статистика по избытычной смертности ... так это же просто цифры, а наши там сверху что надо нам показать, то и нарисуют . Я думаю, что она есть везде. В Германии есть понятие "платящий самостоятельно". Но только подумайте, сколько операции здесь стоят и у вас тоже. У нас действительно нет платной медицины . Точнее она минимальна . Можно попасть к дерматологу платно ,если надо быстрее , МРТ еще, а вот операции за деньги,чтоб было быстрее-нет такого . Платящий самостоятельно это человек,у которого нет гос. страховки ( турист или гость) ))
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|