Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Коронавирус COVID-19, весна пришла, covid остался
Ariel |
18 мар 2021, 22:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
У вас вроде в ноябре-декабре и в гости можно было ходить и спорт типа хоккея работал,если верить форуму хоккей был открыт. Но не везде. Сейчас он снова открыт. Футбол тоже. В Квебек-Сити в августе были открыты даже музеи. У нас музеи и театры закрыты намертво. Мне сказали, что до осени ничего не откроют. И это самое раннее. Отредактировано: Ariel в 18 мар 2021, 22:10
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Фёкла |
18 мар 2021, 22:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7710
блондин 2007
брюнет 2009
 |
Ответ на сообщение irenaf от 18 мар 2021, 18:23Да, недоказуемо. Именно поэтому они продолжаются. Я лично знаю уже по крайней мере двух человек больных раком которым отказали либо частично предоставили мёд помощь из-за ковида. Справедливости ради, если бы не локдаун, то больницы были бы завалены больными и также все плохо было бы. Про ковид. У меня в Питере переболели абсолютно все родственники и практически все знакомые в ноябре-январе. Причем болели тяжело, у мамы моей 60% поражения легких, у тети 40%. Моя тетя не могла себе врача вызвать почти неделю, просто дозвониться не могли до поликлинике. У нее был дмс, по нему врач пришла, сделала тест и сказала, что с ковидными они не работают. При этом у мамы в поликлинике проблем не было. То есть, в одном городе даже разная очень ситуация с помощью была. В больницу мои решили не ехать, что там точно было не знаю, но знаю, что народ старались там держать по минимум, 3-4 дня и домой. Что там с раком в это время было не знаю, слава богу. По моим личным ощущениям, в Питере была какая-то задница тотальная просто. Но понятно, что у всех нас круг знакомых не гигантский и каждый видит свою какую-то небольшую выборку.
|
|
|
|
Ariel |
18 мар 2021, 22:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
Jolly Cat, кошмар.
|
|
|
|
Клархен |
18 мар 2021, 22:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Вчера в детскую поликлинику зашла взять сыну справку для ГТО. Пустота. Никого.Завтра пойду во "взрослую" посмотрю что там
|
|
|
|
Stanislava |
18 мар 2021, 22:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3263
сын
сын
 |
хоккей был открыт. Но не везде. Сейчас он снова открыт. Футбол тоже.
В Квебек-Сити в августе были открыты даже музеи.
У нас музеи и театры закрыты намертво. Мне сказали, что до осени ничего не откроют. И это самое раннее. В августе и у нас в Монреале обычная жизнь была)) Рестораны,театры и музей были открыты.Да вроде вообще все открыто было. А с сентября понеслось -ни спорта, ни в гости,ни ресторанов.Вот с конца марта будут нас размораживать
|
|
|
|
Stanislava |
18 мар 2021, 22:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3263
сын
сын
 |
а платно сделать?
Плати деньги и делай хоть завтра..... Расскажу вам пару примеров,чтоб было понятно,сколько стоит наше " платно" ,если оно вообще есть . Год назад ко мне мама приезжала, мы ей страховку купили, но т.к была операция на сердце, страховка не покрывает ,если с этим сердцем обратиться в больницу . Страховка 600 долларов на 2 месяца. ОК . Маме стало даже не то что плохо,а не по себе, заболела и немела правая рука ,я испугалась поехали в скорую. Всю ночь провели в больнице - 6 часов ждали помощи , прием занял 15 минут , чек пришел на 2 тысячи $ . 10 лет назад подруге назначили МРТ , после полугода ожидания решила сделать сама ,долго искала, нашла клинику ,где ей озвучили цену в 1800 $ . ( Я в Москве МРТ самое дорогое за 5тысяч рублей делала. Я к тому,что платной медицины у нас нет , но те несколько процедур,которые можно сделать за свои $ , не всем , а скорее даже очень мало кому по карману . Но у нас с медициной всегда проблемы были. Ковид просто их оголил так сказать .
|
|
|
|
Tatsiana |
18 мар 2021, 22:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9723
 |
У нас нет платной медицины, кроме стоматологии и репродуктивной Мне как-то сложно это представить.
|
|
|
|
PIA |
18 мар 2021, 22:54
|
*
заявитель » обо мне « дневник Сообщений: 4898
Сын 2005
Дочь 2007
 |
Я думаю, что она есть везде. В Германии есть понятие "платящий самостоятельно". Но только подумайте, сколько операции здесь стоят и у вас тоже. У нас арабы за свои деньги лечатся, например. Это и у нас есть.  Но то, что вы платите сами, не означает, что вы без очереди получите УЗИ, МРТ и прочее. Вы будете стоять в одной очереди с остальными, только за них заплатит государство, а вы будете платить со своего кармана. И то ,что вы платите сами, не означает, что доктор выпишет вам направление туда, куда вам угодно, если он не считает это нужным. А без направления вас не возмут ни на одно обследование. Т.е. нет никаких привилегий у тех, кто платит сам. Отредактировано: PIA в 18 мар 2021, 22:55
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Tatsiana |
18 мар 2021, 22:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9723
 |
У зятя проблема со спиной, ждал хирурга год. Вообще за гранью.
|
|
|
|
Tori** |
18 мар 2021, 22:56
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28706
есть
есть
 |
У нас в конце того года уволили какого-то работника морга, который начал рассказывать повсюду,кого он реально видит среди умерших ( суицид,передоз ,раковые больные и прочие,не получившие вовремя мед помощь) и что их реально больше,чем ковидных, а главное им не по 75+ лет, а молодежь . Так вот его уволили, сказали рот на замке держать , пригрозили тюрьмой . А статистика по избытычной смертности ... так это же просто цифры, а наши там сверху что надо нам показать, то и нарисуют . ужас. МРТ , после полугода ожидания решила сделать сама ,долго искала, нашла клинику ,где ей озвучили цену в 1800 $ Из чего складывается такая цена?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|