Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Коронавирус COVID-19, весна пришла, covid остался
Olia_AON |
11 мар 2021, 22:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29314
дочь
сын
 |
ЧуЧундрик, здоровья!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Марина г |
12 мар 2021, 00:32
|
на сиреневой луне
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3434
Олег 03.01.00
Павел 01.02.18
котэ
котэ
 |
Иванилла, казань. Вакцина есть, в тц тоже прививают, но с местной регистрацией.
Цены на недвижимость дикие.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Tatoshka |
12 мар 2021, 00:33
|
;-)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7529
yes
 |
Насчет последствий: очень сильно по мозгам бьет. Жутко. Об этих прследствиях тоже говорили. Я в предыдущей теме прочитала у Юкико про депрессию от ожидания прследствий. И типа все последствия придуманы, чтобы нас пугать. Ну да, конечно. Особенно когда здоровые и молодые 30-летние после болезни спустя почти год начинают страдать от необъяснимой слабости и не могут нормально работать. И когда речь идет и о то, что какие последствия это может в будущем иметь для всех систем: здравоохранения, пенсионной. Ибо сожет иметь массовый характер.
|
|
|
|
Юкико |
12 мар 2021, 00:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
Ответ на сообщение Tatoshka от 12 мар 2021, 06:33ЦИТАТА ( Tatoshka ) Я в предыдущей теме прочитала у Юкико про депрессию от ожидания прследствий. И типа все последствия придуманы, чтобы нас пугать. Ну да, конечно. Особенно когда здоровые и молодые 30-летние после болезни спустя почти год начинают страдать от необъяснимой слабости и не могут нормально работать. И когда речь идет и о то, что какие последствия это может в будущем иметь для всех систем: здравоохранения, пенсионной. Ибо сожет иметь массовый характер. Ну а почему тогда у нас давным - давно новые штаммы вируса уже по всей Японии обнаружены - и никакой катастрофы из- за них? У нас никто из- за новых штаммов 95 маски не носят, многие вообще ходят в модных - красивых тряпичных масках ( я в том числе, мне нравятся тряпичные красивые) . Что за чепуха, что от новых штаммов только противочумные костюмы, якобы, защищают? И чтобы все переболевшие становились инвалидами и были массовые последствия для здоровья - тоже нет такой информации. Осложения -у некогорых есть - волосы выпадают, слабост - да, иногда не сразу проходит. А так - все в обычном режиме, без нагнетения. Поэтому мне и кажется, что важна тут не эпидемиология или свойства вируса, а подача материала в той или иной стране. Отредактировано: Юкико в 12 мар 2021, 03:57
|
|
|
|
Tatoshka |
12 мар 2021, 00:59
|
;-)
yes
 |
чтобы все переболевшие становились инвалидами Кто сказал, что "все"?! Время покажет, так ли или нет, что последствия могут быть долгоиграющие. Но тезис такой есть. Отредактировано: Tatoshka в 12 мар 2021, 01:01
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Tatoshka |
12 мар 2021, 01:06
|
;-)
yes
 |
В одной сатирической передаче упомянули статью, где представители фармаиндустрии высказывают озабоченность, что народ не болеет простудными заболеваниями. Кое-какие лекарства плохо продаются.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
irenaf |
12 мар 2021, 01:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11398
 |
Ответ на сообщение Юкико от 11 мар 2021, 19:56Потому что у японцев явно устойчивость к этому вирусу. Чего не наблюдается у европейцев и американцев. Японцам действительно можно не волноваться уже. Ну по разному этот вирус действует, может генетика а может еще чтото .
|
|
|
|
Донира |
12 мар 2021, 01:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3747
Катя 25.04.2003.
donira72
 |
А я теперь на 99% уверена,что в ноябре мы болели.Попалась в интернете научная статья ПОРАЖЕНИЕ НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ ПРИ СOVID-19.Начала читать и первое что там пишут это о заболевших эпилептиках. ЦИТАТА Носительство вируса, про- никновение его в нейроны коры головного мозга не инициирует развития эпилептиформной актив- ности, не влияет на клинические характеристики и частоту приступов у больных эпилепсией. Важ- ное, но не определяющее значение для эпилепти- зации нейронов имеет структурно-функциональ- ная дезорганизация в очаге поражения, вызванная воспалительным процессом в острой стадии за- болевания, спровоцированного SARS-CoV-2 [29]. Частота данного осложнения при СOVID-19 не пре- вышает 1%. Однако при поступлении в стационар больного эпилепсией имеется риск не только про- вокации или учащения приступов, но и развития эпилептического статуса Мне все покоя не давал этот единичный приступ у дочки после стольких лет ремиссии и после этого единичного приступа опять все нормально стало.И все это в то самое время,когда у меня обоняние пропало.Когда попадём к нашему эпилептологу ,я обязательно спрошу как протекала болезнь у ее пациентов. Есть тут медики?А то никак разобраться не могу.То пишут,что вирус не влияет на количество приступов,а в конце,что возможно учащение их.Это если в стационар эпилептика положить и возрастёт вирусная нагрузка что ли? Отредактировано: Донира в 12 мар 2021, 01:45
|
|
|
|
Splinters |
12 мар 2021, 03:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3686
05.04.2011
 |
Ответ на сообщение Юкико от 12 мар 2021, 00:56ЦИТАТА ( Юкико ) Поэтому мне и кажется, что важна тут не эпидемиология или свойства вируса, а подача материала в той или иной стране. Вы знаете, мне глубоко по барабану, что и кем как и куда подается - я новости вообще не слушаю и не читаю, кроме как в данной теме. Но если я теперь НЕ МОГУ составить тест из 10 банальных вопросов по теме занятия и НЕ МОГУ сформулировать тему задания для эссе (про более интеллектуальное даже не заикаюсь) - то я ТУПАЯ. А предыдущие тридцать лет была умная. Во всяком случае, так считала я и окружающие меня люди.
|
|
|
|
Splinters |
12 мар 2021, 03:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3686
05.04.2011
 |
Ответ на сообщение Юкико от 12 мар 2021, 00:56ЦИТАТА ( Юкико ) нет такой информации. Напоминает прием у стоматолога: - Да что Вы, Вам не может быть больно! Угу. Врачи, кстати, говорят, что должна обратно поумнеть, но не скоро. Говорили умные слова про "интоксикацию" и "кислородное голодание", но подробностей я не запомнила.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|