Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Коронавирус COVID-19, весна пришла, covid остался
Ariel |
19 мар 2021, 12:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
Soja, тогда откуда цифры? У вас есть информация по районам? У нас да, в открытом доступе.
Есть районы, где случаев в 3 раза выше чем средняя по городу. Есть, где в 3 раза ниже. И если знать примерно социально-этнический состав населения, можно сделать выводы.
Отредактировано: Ariel в 19 мар 2021, 12:43
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Soja |
19 мар 2021, 12:43
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10717
 |
открыли некоторые еще магазины, парикмахерские, школы Надо еще сказать, как открыли. Чтобы попасть в магазин, нужно назначить время посещения. Школы открыли для учеников до шестого класса и для выпускников, ходит одновременно только половина класса. Дочь у меня с середины декабря в школе не была (седьмой класс). Следующие две недели должна была наконец-то сходить на один день в неделю. Вчера уже отменили из-за роста.
|
|
|
|
Tori** |
19 мар 2021, 12:44
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28707
есть
есть
 |
25 человек на район в 3,5 тысячи это ВСЕГО положительных случаев за год. Почему не выезжают, выезжают, и в магазины ходят. выезжают в соседние районы, где нет вируса? Потому что если есть постоянный завоз, то вряд ли будет 25 случаев на 3500 человек. Будут локальные вспышки все равно. В России весной, при тотальном локдауне и закрытии границ между районами и городами, было довольно мало положительных. Но жить в постоянном локдауне нельзя. Отредактировано: Tori** в 19 мар 2021, 12:46
|
|
|
|
Ariel |
19 мар 2021, 12:48
|
*
les petites cocottes
 |
выезжают в соседние районы да. И это в очередной раз доказывает, что маски + социальная дистанция работают. В моём окружении нет ни одного заболевшего. Я реально лично не знаю ни одного человека, у кого была корона. В районной школе, где учиться сын, не было ни одного случая. Две недели назад закрывали 4 класса моей школы, у нас на один день приходил человек на замены. Из-за того, что он оказался положительным, закрыли 4 класса в нашей школе, и несколько классов в школе, где он был за день до этого. А так, в моей школе тоже ни одного случая. Отредактировано: Ariel в 19 мар 2021, 12:48
|
|
|
|
Tori** |
19 мар 2021, 12:52
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28707
есть
есть
 |
В моём окружении нет ни одного заболевшего. Я реально лично не знаю ни одного человека, у кого была корона. Так и я не знаю лично ни одного положительного. Только вот антитела сдали - у всех переболевших в этом году они есть.  Причем даже у детей, у которых были просто сопли.  В районной школе, где учиться сын, не было ни одного случая. У меня младший ребенок отучился с 1 сентября без карантинов. Учителя не болели, дети ходили, как обычно, даже больше, чем в эпидемию гриппа. Учатся без масок. Ежедневно выявляются в среднем 2-3 новых случая на 200 тысяч населения. В прошлом году было выявлено меньше 600 положительных. При этом переболело на мой взгляд намного больше. Погибших точно не знаю, человек 20-30. Отредактировано: Tori** в 19 мар 2021, 13:04
|
|
|
|
Ariel |
19 мар 2021, 12:53
|
*
les petites cocottes
 |
Причем даже у детей, у которых были просто сопли. у нас не пустят в школу пока эти сoпли не протестируют. У моего ребёнка живот болел, так всё. Ни шагу в школу без теста.
|
|
|
|
Фёкла |
19 мар 2021, 12:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7710
блондин 2007
брюнет 2009
 |
Soja, тогда откуда цифры? У вас есть информация по районам? У нас да, в открытом доступе.
Есть районы, где случаев в 3 раза выше чем средняя по городу. Есть, где в 3 раза ниже. И если знать примерно социально-этнический состав населения, можно сделать выводы. Да нет в Германии такого расслоения по национальностяс. Там в Берлине и еще в паре городов есть турецкие районы, но в большинстве своем все в перемешку живут. В моем городе все районы приблизительно одинаковые по составу Надо еще сказать, как открыли. Чтобы попасть в магазин, нужно назначить время посещения. Школы открыли для учеников до шестого класса и для выпускников, ходит одновременно только половина класса. Дочь у меня с середины декабря в школе не была (седьмой класс). Следующие две недели должна была наконец-то сходить на один день в неделю. Вчера уже отменили из-за роста. У нас уже все классы открыты, но ходят по половине класса за раз. В магазинах да, ограничение покупателей значительное. да. И это в очередной раз доказывает, что маски + социальная дистанция работают. В моём окружении нет ни одного заболевшего. Я реально лично не знаю ни одного человека, у кого была корона. В районной школе, где учиться сын, не было ни одного случая. У нас в Германии тоже нет, только в России. Поэтому я тоже думаю, что работает. Но дело в том, что в Германии начинают паниковать при явно меньшем количестве заражений, в то время как в России 9 тысяч в день - это ничего такого и все открыто.
|
|
|
|
Мавка |
19 мар 2021, 13:05
|
не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17185
Ксения 03.01.2006
 |
У меня в окружении (коллеги мужа, мой коллега) много болеет. Мужчины 30-50 лет, человек 10 в общей сложности. В разной степени тяжести. Только 1 сделал тест и попал в статистику. В больницах опять жесть, но хоть действия уже отработаны, меньше паники, проблема с медперсоналом и кислородом (часто еще неправильное использование концентраторов усугубляет). Видно британский до нас дошел - уж очень заразная зараза(  Пора бы уже научиться работать с концентраторами, странно это. У нас из области 20 образцов забрали чуть ли не в головной офис ВОЗ, чтобы разобраться, какие же штаммы циркулируют. Обновили зоны. Четыре области пока остались в красной, хотя в Прикарпатье уже тенденция к улучшению, зато Киев "покраснел"  Вроде транспорт остановили, оставили транзит. Как оно будет не на бумаге, ума не приложу  "Оранжевыми" являются 12 областей - Винницкая, Донецкая, Киевская, Кировоградская, Львовская, Николаевская, Одесская, Сумская, Тернопольская, Херсонская, Хмельницкая и Черкасская. В "желтой" зоне карантина остаются Волынская, Днепропетровская, Запорожская, Луганская, Полтавская, Ривненская, Харьковская и Черниговская области.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Soja |
19 мар 2021, 13:05
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10717
 |
тогда откуда цифры? У вас есть информация по районам? У нас да, в открытом доступе. Естественно. По райoну, по городу, вплоть до указания заведений, где карантин. Да нет в Германии такого расслоения по национальностяс. Там в Берлине и еще в паре городов есть турецкие районы, но в большинстве своем все в перемешку живут. В моем городе все районы приблизительно одинаковые по составу Я реально лично не знаю ни одного человека, у кого была корона. Я лично знаю - и коллег, и друзей детей.
|
|
|
|
Ariel |
19 мар 2021, 13:08
|
*
les petites cocottes
 |
и коллег, и друзей детей. и где они заразились? Я не подхожу к посторoнним ближе чем на 1,5-2 метра, в том числе к коллегам. Всегда в маске. Может они пользуются общественным транспортом?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|