Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Коронавирус COVID-19, весна пришла, covid остался

Hanami
post 19 мар 2021, 14:31
Сообщение №781 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Токио

Доченька 14.03.1994
Сыночек 22.03.2008
[/QUOTE]Что значит, вне общественных мест? У нас маски не носят только дома. Ну, может, конечно, в Японии дома маски носят.[/quote]
У вас там протесты например бывают. Возмущаются люди. Здесь нет.

UK тоже остров.

В UK мне кажется легче проникнуть извне :D . Здесь сложнее, точнее невозможно просто.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 19 мар 2021, 14:32
Сообщение №782 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
Экология плохая в большинстве городов. Я вот 9 месяцев не живу в Питере, у меня закончились приступы астмы. Совсем
Рада за вас, ттт! :worthy:
Москва, Питер, многие другие города - это экологическая помойка.
А где хорошая экология? :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Донира
post 19 мар 2021, 14:39
Сообщение №783 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Калининградская область

Катя 25.04.2003.
donira72
Я думаю,что в основном заражаются люди в рабочих коллективах и школах.В ОТ тоже,в церквях люди заражались.То есть в любом замкнутом пространстве ,где большое количество людей и где ты проводишь большое количество времени.
Но если вируса становится слишком,то заразиться можно и в магазинах ,аптеках ,на рынках.Где угодно.Потому как если в этот самый магазин зайдут за день 30 человек больных ,начихают там,то никуда этот вирус не денется из этого магазина весь день.
Иначе я не могу объяснить,как иные люди заражались,не бывая практически нигде.
Если взять все таки и принять,что мы переболели в ноябре,то это нонсенс.Так как жили в деревне ,гуляли на свежем воздухе ,заказывали продукты на дом.
Единственное ,когда собирали мужа в рейс,были много где,в том числе и в аптеке,где мне очень не понравился аптекарь мужчина,в маске открывающей нос,с очень нехорошим кашлем и отпускающий антиковидные шуточки.Через несколько дней после той аптеки у меня и пропало обоняние.
Ну и ещё соседи за стенкой очень сильно кашляли тогда,а у нас с ними общий вход в дом.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Фёкла
post 19 мар 2021, 14:47
Сообщение №784 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Майнц - Питер - Москва

блондин 2007
брюнет 2009
По поводу повторного заражения, кто что знает? У меня родители болели в ноябре. И вот я не понимаю, как мне быть? Свободно с ними контактировать, внука в гости приводить? Или не стоит рисковать :???: Я везде хожу, сын школьник. Прививку они пока не делали и не знают, делать или нет.
Заболевают ли повторно и также тяжело, как в первый раз?

На антитела можно сдать. У моего брата после болезни очень мало антител выработалось, будет прививки делать. А у мамы очень много.

Но, маски, антисептик, и дистанция всегда.

Да в Германии это тоже всегда. Ни разу не видела ни одного человека без маски в магазине или транспорте. За это штрафы положены. Немцы вообще довольно законопослушные в своей массе.

Вот прямо реально сто процентов населения в масках? В Японии так. Прямо везде, только дома снимают.

Нет, на улицах можно без маски ходить, кроме улиц, где много людей ходит(у нас это центр и набережная)

Рада за вас, ттт! :worthy: А где хорошая экология? :???:

Да мне в 100км от Питера уже норм. Но чистоту воздуха я прям чувствую. Летом в детстве ездили к бабушке в Литву и после Питера там воздух казался чистейшим.
Конечно, не все живут в больших городах, но в России очень большой процент населения живет именно в них. В одной агломерации Москвы живет седьмая часть всей страны.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
galat
post 19 мар 2021, 14:48
Сообщение №785 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Есть
Ответ на сообщение [?] Osmanthus от 19 мар 2021, 13:47
ЦИТАТА ( Osmanthus )
По поводу повторного заражения, кто что знает?
Из последнего что читала, что в группе 65 + повторных заражений больше. Проходит - как повезет. Рекомендуют хоть одну дозу спутника поставить, он как бустер и антитела возрастают.

Но с этим лучше к врачам.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Zinaida
post 19 мар 2021, 15:01
Сообщение №786 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Южная Пальмира

ангелочек 02.05.04-02.05.04
мышонок 03.11.05
мышка 01.01.08
Пора бы уже научиться работать с концентраторами, странно это
дело в том, что медсестер не хватает и больные чуть ли не сами подключают концентраторы :???:
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Dahlia
post 19 мар 2021, 15:11
Сообщение №787 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

, тогда откуда цифры?

В Германии практически все население носит маски и держит дистанцию в общественных местах. Главная проблема заключается в семьях. К примеру, на данный момент у нас можно пригласить в гости только одного человека. Сегодня к ребенку приходит друг, завтра этот ребенок идет в гости к другому. Мама проведала брата, на следующий день сходила к родителям. Так и разносят вирус.

Да в Германии это тоже всегда. Ни разу не видела ни одного человека без маски в магазине или транспорте. За это штрафы положены. Немцы вообще довольно законопослушные в своей массе.

:beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Hanami
post 19 мар 2021, 15:17
Сообщение №788 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Токио

Доченька 14.03.1994
Сыночек 22.03.2008
Нет, на улицах можно без маски ходить, кроме улиц, где много людей ходит(у нас это центр и набережная)

Я думаю, что в Германию попадает больше людей из других стран в отличие от Японии. Например моя одноклассница вернулась из Германии сегодня в Калининград. Ездила на обследование, рак в последней стадии. Хотели в Японию, но невозможно просто. Это только частный случай, а таких наверное много. Распространяют ковид люди все таки.
У нас некоторые дети ходят в школу вот так. Это перебор как по мне, но показывает уровень ответственности. На комменты в стиле, лучше умереть чем так жить отвечать не буду 😀
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
galat
post 19 мар 2021, 15:22
Сообщение №789 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Есть
Про новую волну, мнение медузы

https://meduza.io/feature/2021/03/19/rovno-...zalos-tak-mnogo

Конец второй волны. Будет ли третья?
По данным Росстата, избыточная смертность с начала эпидемии и до конца января в России составила 450 тысяч человек по отношению к тренду последних лет (то есть при сохранении в 2020 году и в начале 2021 года многолетнего тренда на снижение смертности без эпидемии в стране умерло бы на 450 тысяч человек меньше). Несмотря на то, что в феврале и в начале марта, когда затухла вторая волна, смертность наверняка резко снизилась, сегодня избыточная смертность с начала эпидемии, скорее всего, приблизилась к полумиллиону человек. Если считать, что вся эта смертность связана с заражениями коронавирусом, то — при IFR 0,6% — в стране за год с вирусом проконтактировали (заболели или перенесли заражение бессимптомно) 80–85 миллионов человек (более половины населения).

Похожие данные дают самые точные серологические исследования: так, в Санкт-Петербурге антитела к коронавирусу есть более чем у половины взрослых жителей; в основном это переболевшие, хотя есть и привитые (около 10% всех жителей города).

А мне попадались цифры про 5 процентов привитых :scratch:

Таким образом, Россия — или по крайней мере многие ее регионы, пострадавшие от эпидемии весной, осенью и зимой, — приблизилась к порогу коллективного иммунитета. При базовом числе репродукции вируса R₀ 2,4 (так его значение оценивали, например, исследователи из Имперского колледжа Лондона; впрочем, есть и иные оценки — от 2 до 3,1 для обществ с разной возрастной структурой) порог коллективного иммунитета должен составить 58%. После достижения порога в теории эпидемия должна сама сойти на нет.

Про «естественный» коллективный иммунитет точного ответа нет, но есть большие сомнения. Так, в странах Латинской Америки, которые вместе с Россией лидируют по всем метрикам смертности, заболеваемость коронавирусом в начале года вновь растет.

Вероятно, причиной этого стало появление нового — более заразного — штамма (бразильского). На родине этого варианта — в столице бразильской Амазонии Манаусе, где он появился еще в июле, — уже давно отчитались о том, что антитела к вирусу имеют более 75% населения. Однако это не предотвратило очередную мощную волну эпидемии в январе. Этот эффект объясняется теоретически: «высота» порога коллективного иммунитета зависит от заразности вируса (числа репродукции R₀). Чем это число выше, тем выше порог. Например, если у изначального варианта R₀ был равен 2,4, то порог будет достигнут тогда, когда иммунитет появится у 58% населения; если новый вариант вируса заразнее изначального на 70%, порог поднимется до 75%.

Отредактировано: galat в 19 мар 2021, 15:24
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 19 мар 2021, 15:29
Сообщение №790 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
нас некоторые дети ходят в школу вот так. Это перебор как по мне, но показывает уровень ответственности. На комменты в стиле, лучше умереть чем так жить отвечать не буду 😀
Мне интересно, что потом со зрением будет? Про фобии я уже не говорю. И это не про уровень ответственности, а про уровень маразма. Вы, помнится мне, против прививок? Так вот лучше привиться и жить нормально, чем получить поколение психически неполноценных людей

Май 2021 года в России будет “обычным”

1. Отдыхаем с 1 по 3 мая и с 8 по 10 мая;
2. Парад Победы 9 мая пройдет в обычном формате;
3. Школьные выпускные скорее всего пройдут очно.
https://t.me/gogovru/5678
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 23 авг 25, 11:47
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных