Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Коронавирус COVID-19, весна пришла, covid остался

irenaf
post 20 мар 2021, 00:55
Сообщение №851 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Tanja от 19 мар 2021, 19:48
А кто будет работать во всех этих дополнительных больницах , интересно ? Где возьмут врачей и медсестёр :scratch: Обучат за пару месяцев или как ?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
SugarCane
post 20 мар 2021, 01:23
Сообщение №852 (ссылка)

subterranean homesick alien
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва->Минск->Мюнхен

2008
2010
«Третья волна» в Европе..
Давайте посмотрим- ведь и правда с КОВИДОМ там явно не справляются.
все это было бы офигенно, если бы он вещал из страны, победившей ковид, а не статистику :???:
Тоже удивляюсь что не построили/не открыли ни одного дополнительного госпиталя для ковидбольных. В нашей городской больнице в первый локдаун отменили на несколько месяцев все плановые операции. Держали места для тяжелых ковид.
вы в какой земле? У нас в регионе ни разу не было переполнения больниц. Сама оперировалась осенью планово. :???:
Спорт в начале осени был, у нас футбол и танцы. Сейчас нет, бесит, конечно.
В центре города масок нет, только в транспорте и магазинах. Но зато ффп2, Бавария :D
Всплеск, мне кажется, со школами никак не связан. Тенденция к росту появилась до открытия школ, а там по идее должен быть даже лаг в неделю-две. мхо, всплеск - это быстрые тесты. Больше тестов - больше найденных больных :???:
Я смотрю наполнение больниц в нашем регионе - не меняется принципиально ничего с декабря. По умершим тоже роста нет. Так что, надеюсь, не будут закрывать снова ничего...

Отредактировано: SugarCane в 20 мар 2021, 01:24
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
irenaf
post 20 мар 2021, 01:59
Сообщение №853 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
ЦИТАТА ( Tanja )
А как тогда выработается коллективный иммунитет?

Коллективный иммунитет будет возможен если всех в мире одновременно(ну за пару месяцев) провакцинируют назальной вакциной (кстати разрабатывается тоже) . Когда вирус в свободном хождении , он скорее всего продолжит мутировать и уходить от иммунитета . Причём становиться легче ему и не нужно - он и так распространяется до симптомов .

Отредактировано: irenaf в 20 мар 2021, 01:59
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tanja
post 20 мар 2021, 02:10
Сообщение №854 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Лапочка-дочка 2008
А кто будет работать во всех этих дополнительных больницах , интересно ? Где возьмут врачей и медсестёр :scratch: Обучат за пару месяцев или как ?

Я не знаю как это решается в России и было в Китае, но как то же эти страны смогли? :???:
все это было бы офигенно, если бы он вещал из страны, победившей ковид, а не статистику :???:
вы в какой земле? У нас в регионе ни разу не было переполнения больниц. Сама оперировалась осенью планово. :???:
Спорт в начале осени был, у нас футбол и танцы. Сейчас нет, бесит, конечно.
В центре города масок нет, только в транспорте и магазинах. Но зато ффп2, Бавария :D
Всплеск, мне кажется, со школами никак не связан. Тенденция к росту появилась до открытия школ, а там по идее должен быть даже лаг в неделю-две. мхо, всплеск - это быстрые тесты. Больше тестов - больше найденных больных :???:
Я смотрю наполнение больниц в нашем регионе - не меняется принципиально ничего с декабря. По умершим тоже роста нет. Так что, надеюсь, не будут закрывать снова ничего...

Я живу в NRW, город Neuss, на работу езжу в Mönchengladbach . Там и у нас и в Мёнхенгладбахе маски в центре обязаны носить с октября месяца 2020 года. Когда в октябре ввели это правило , то я честно говоря, уже минут через 30 задыхалась от них.
В магазине душно, так хоть на улице раньше снимали, а так выходишь и дальше в ней пытаешься дышать пока до своей машины дойдешь, а кто без машины, то в общественном транспорте и на остановке тоже в ней обязан.
И лавочки в центре все перевязаны лентами , нигде не присядешь отдышаться. ( это я сейчас не про себя, а про пожилую маму). Ей нужно в город каждый месяц за рецептрм на лекарства ездить. А в праксисе тоже больше 3-4 человек не запускают и люди "висят" на лестнице в коридоре, ждут пока позовут.
Про операции знаю наверняка. Подруге с февраля месяца плановую операцию несколько раз откладывали, только в июле потом прооперировали. Срочных конечно госпитализируют.

Коллективный иммунитет будет возможен если всех в мире одновременно(ну за пару месяцев) провакцинируют назальной вакциной (кстати разрабатывается тоже) . Когда вирус в свободном хождении , он скорее всего продолжит мутировать и уходить от иммунитета . Причём становиться легче ему и не нужно - он и так распространяется до симптомов .

Я слышала про такую вакцину. Почему тогда сейчас упор сделали на прививочные вакцины? Или это всё бизнез опять :???:
Вопрос конечно не к вам....просто вопрос...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LostGirl
post 20 мар 2021, 04:59
Сообщение №855 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

две дочки
А что происходит когда у человека после вакцинации поднимается температура и появляются головные боли, боли в горле, кашель и т.п.? Я думала что человек тогда болеет именно ковидом, или я не права?

конкретно после АстраЗенеки и Спутника человек на короткий период заболевает аденовирусом. Именно он есть в вакцине (используется как транспорт для белка ковида). Самого ковида в вакцине нет.
Аденовирус тоже не обычный, а лишенный способности размножаться. Так что появляются симптомы аденовируса и исчезают, так как размножаться он не может
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sveltana
post 20 мар 2021, 07:46
Сообщение №856 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

умница дочка
А что вы думаете про связь с группой крови? Какая личная статистика?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Яблочное варенье
post 20 мар 2021, 07:58
Сообщение №857 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ЮАО
Ответ на сообщение [?] Sveltana от 20 мар 2021, 07:46
Нет никакой связи, имхо.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LostGirl
post 20 мар 2021, 08:11
Сообщение №858 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

две дочки
Я у знакомых, коллег и так далее групп крови не знаю, поэтому естественным образом никакой аналитической статистики не получается)

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tatsiana
post 20 мар 2021, 08:27
Сообщение №859 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Практически все, с кем я общаюсь-уже переболели. Из непереболевших (с симптомами, по крайней мере), педагог сына и садовник. Садовник может и переболел-у него на заводе болели повально. Но цифры тем не менее опять бодро вверх поползли

У меня совсем другой расклад. На работе переболели процентов 60. Из родных вот только жена брата. Тестировали всех и не один раз. Тесты отрицательные и симптомов никаких. При чём мы работаем, ездим в ОТ и общаемся с огромным количеством народу. Мне до того маски надоели, что я вне работы их уже часто не ношу.
На цифры я уже не смотрю, они противоположны моим личным наблюдениям. :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
gufo
post 20 мар 2021, 08:33
Сообщение №860 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Владивосток
сын 24.08.2011
Ответ на сообщение [?] Sveltana от 20 мар 2021, 07:46
ЦИТАТА ( Sveltana )
А что вы думаете про связь с группой крови? Какая личная статистика?

Sveltana,статистика нашей семьи выводы ученых не подтверждает, у мужа и сына 2 группа, у меня 1, все без лишнего веса и без хронических заболеваний, я со своей 1 группой болела тяжелей всех, выборка, конечно, маленькая, но вот так
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 24 авг 25, 02:33
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных