Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Коронавирус COVID-19, весна пришла, covid остался
galat |
14 июн 2021, 14:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 34622
Есть
 |
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Дуновение |
14 июн 2021, 14:49
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 12843
 |
Ответ на сообщение Soja от 14 июн 2021, 14:34ЦИТАТА ( Soja ) Да все время проверяют, исследуют и публикуют. К примеру, по британцу: https://www.thelancet.com/jo...0947-8/fulltext Ну и где по вашей ссылке, что Спутник хуже защищает от британца? То, что Пфайзер защищает от британского штамма, так от британского и Спутник эффективен.
|
|
|
|
Яблочное варенье |
14 июн 2021, 14:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6498
 |
Ответ на сообщение Tori** от 14 июн 2021, 14:41ЦИТАТА ( Tori** ) смотря когда болели. Если в прошлом году, уже пора привиться. Несколько страниц назад вы постили статью о спутнике, где говорилось, что после вакцинации не надо ориентироваться на уровень антител, так как включились еще и механизмы клеточного иммунитета, и защита все-равно купирует вирус или процесс пройдет в легкой форме. Отсюда воспрос, после естественной болезни защита какая-то другая и надо ориентироваться только на уровень аниител? Только спутник даст нужный комплексный иммунитет, а сам ковид его не даст? Это не противоречит законам иммунологии?
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
galat |
14 июн 2021, 14:52
|
*
Есть
 |
Яблочное варенье, я бы переболевших с антителами к привитым приравняла  Мне кажется, что многие так уже и делают. Ну и приносила исследование, как раз на переболевшем персонале больницы смотрели, какой уровень антител дает защиту. Отредактировано: galat в 14 июн 2021, 14:52
|
|
|
|
Soja |
14 июн 2021, 14:55
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10717
 |
для из проверки и запускали вирус, если предположить, что вирус искусственный. Векторные проверены и не раз уже. Ну, значит, поучаствуем в эксперименте  ( У меня уже четыре члена семьи привились.) Векторной я сама тоже не планирую - ни АстраЗенекой, ни Джонсон и Джонсон. Ну и где по вашей ссылке, что Спутник хуже защищает от британца? Писали о Пфайзере - я ответила о Пфайзере, именно на это: похоже, что для новых вариантов Пфайзер оказался эффективнее. Пока по непроверенным данным Не совсем поняла, почему там должено было быть о Спутнике  . так от британского и Спутник эффективен. Можно ссылку на исследование? Отредактировано: Soja в 14 июн 2021, 14:56
|
|
|
|
Elenam1006 |
14 июн 2021, 14:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1675
Стефания 14.10.2004
 |
привитые один тест вроде сейчас сдают. Не привитые 2 с разницей не менее 1 суток. До результатов теста - карантин Нет, не так. На данный момент все граждане РФ, прилетающие из-за границы сдают в обязательном порядке по 2 теста (независимо от вакцинации). Роспотребнадзор собирается ввести поправки, по которым привитые граждане РФ не будут совсем сдавать тестов, но должны будут на госуслуги загрузить сертификат о вакцинации. Правда пока еще не понятно когда будут действовать эти новые правила (и будут ли) и какие вакцины будут признавать - только российские или и других стран (Файзер, Модерна, Джонсон и т.д.). Ждем, я собираюсь на этой неделе лететь в Москву, и не имею ни малейшего желания тратиться на 2 пцр теста, при наличии вакцинации.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
galat |
14 июн 2021, 15:00
|
*
Есть
 |
Инспекторы Европейского агентства лекарственных средств (EMA) завершили проверку объектов, на которых производится российская вакцина «Спутник V», сообщил газете La Stampa в воскресенье, 13 июня, глава департамента EMA по угрозам здоровью и стратегии вакцинации Марко Кавалери. «Мы завершили инспекции объектов и ожидаем недостающей информации», — заявил Кавалери. Кавалери затруднился назвать сроки рассмотрения досье для одобрения российского препарата. Спутник V одобрен более чем в 65 странах мира.
Отредактировано: galat в 14 июн 2021, 15:00
|
|
|
|
И.В. |
14 июн 2021, 15:02
|
Вечный студент
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3767
Скорпионыш 94
Весики 04
Козерожка 07
 |
Не знаешь кому и верить. То канадки пишут, что не знают ни одного переболевшего. А тут оказывается, что болеет много и даже места в больницах закончились. Может у вас мест в больницах 0.0, раз они закончились при отсутствии заболевших? Странно объяснять эточеловеку из бСССР Канада - огромная страна, с разной плотностью населения, разными административными единицами и разными больничными мощностями. У нас в городе проблем не было и нет (и вряд ли будет, это уж совсем пушной зверек настать должен), но я и живу в медицинском центре и город в большинстве своем белый. Здесь полно и врачей, и исследователей, и студентов и интернов. (На общем качестве медпомощи, к сожалению, не сказывается) Большинство активных канадок здесь итз Торонто. Там попа полная.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Elenam1006 |
14 июн 2021, 15:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1675
Стефания 14.10.2004
 |
А болельщики подлежат тестированию при въезде в РФ? Если у них нет гражданства Рф, то они обязаны сделать тест еще у себя дома, иначе им просто откажут в посадке на рейс в Россию. И все, им больше не нужно никаких тестов и никаких самоизоляций. Получается только граждане РФ как "козлы отпущения", 2 теста сделай, до выхода результата 1го теста сиди дома, потрать как минимум 4 тыс. руб на эти тесты (бесплатно в поликлинике только в Москве можно сделать).
|
|
|
|
Tori** |
14 июн 2021, 15:04
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28704
есть
есть
 |
Отсюда воспрос, после естественной болезни защита какая-то другая и надо ориентироваться только на уровень аниител? не только на уровень, но и на качество антител. Пока же мне встречается информация, что после ковивак например с т-клеточнвм плохо и после болезни он не всегда активируется. После вакцинации он отсутствует у тех, у кого антитела выработались на уровне порога или чуть выше. Я думаю, что и вакцинированных всех ждет ревакцинация. Как только протоколы будут готовы. Отредактировано: Tori** в 14 июн 2021, 15:05
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|