Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Коронавирус COVID-19, весна пришла, covid остался
ЧуЧундрик |
14 июн 2021, 15:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3518
Сыночек
 |
Москва по кол-ву заболевших меньше, а область выросла
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Анихона |
14 июн 2021, 15:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5315
 |
Москвичи на дачи выехалиЧуЧундрик,
|
|
|
|
Дуновение |
14 июн 2021, 15:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 12843
 |
ЦИТАТА ЦИТАТА ЦИТАТА ( kaetchen @ 14 июн 2021, 13:28 [?] ) похоже, что для новых вариантов Пфайзер оказался эффективнее. Пока по непроверенным данным Не совсем поняла, почему там должено было быть о Спутнике  . Потому что слово "эффективнее" означает сравнение, "эффективнее чем что?", а по предыдущей беседе понятно, что речь идет о сравнении с векторными вакцинами и даже конкретнее о сравнении со Спутником. ЦИТАТА Можно ссылку на исследование? Мне сейчас лень искать. Но когда к нам пришел британец, писали об этом, но и проблем с ним таких не возникло. В Британии вон Астразенекой прививали и всё равно помогло.
|
|
|
|
Soja |
14 июн 2021, 15:22
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10717
 |
Векторные проверены и не раз уже. Ну, собственно, векторные - тоже новые вакцины. Из примеров называют Ervebo против эболы ( https://www.bmbf.de/de/das-s...ssen-12724.html). Ну, не сказать, чтобы был большой опыт и широкое применение.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Анихона |
14 июн 2021, 15:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5315
 |
Те мои знакомые, которые не идут прививаться, мотивируют тем, что все равно не заболеют (бог спасет, ващездоровыйничемнеболею, я ж в метро не езжу, а магазин-аптека-банк-почта-сад-школа не считаются). Несколько человек побежали, когда заболели родные, знакомые, соседи.
|
|
|
|
Дуновение |
14 июн 2021, 15:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 12843
 |
Ответ на сообщение ЧуЧундрик от 14 июн 2021, 15:16ЦИТАТА ( ЧуЧундрик ) Москва по кол-ву заболевших меньше, а область выросла Московская область от Москвы мало отделима, граница очень условна, половина области работает в Москве. И в больницы попадают и там, и там, и из Подмосковья в Москву, и из Москвы в Подмосковные больницы. Можно их вместе считать, не ошибёшься.
|
|
|
|
Soja |
14 июн 2021, 15:28
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10717
 |
Мне сейчас лень искать. Ясно. Потому что слово "эффективнее" означает сравнение, "эффективнее чем что?" Но когда к нам пришел британец, писали об этом, но и проблем с ним таких не возникло. Ну, вот конкретно в сравнении. Эффективность Пфайзера против британца - 93 %, против индийского варианта - 88 %. Эффективность АстраЗенеки против британца - 66 %, против индийского - 60 % ( https://www.bbc.com/news/uk-57214596) В Британии вон Астразенекой прививали и всё равно помогло. При 75 % привитых там идет сейчас серьезный рост из-за индийского штамма. Отредактировано: Soja в 14 июн 2021, 15:29
|
|
|
|
kaetchen |
14 июн 2021, 15:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7280
дочка
сынок
 |
Snejik, спасибо за ответ
|
|
|
|
Jolly Cat |
14 июн 2021, 15:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3726
Дочь 1990
Сын 2008
Внучка 2013
Внучка 2016
 |
Ответ на сообщение Ariel от 14 июн 2021, 13:55ЦИТАТА ( Ariel ) придётся выбирать, как и у нас, что важнее. Экономика или человеческие жизни. Никогда в России не сделают выбор в пользу человеческих жизней. Жизнь увы всегда была исторически расходным материалом. Я кстати далеко не уверена что у нас сделали правильный выбор. Да, спасали от ковида. При этом угробили кучу людей отказами в медпомощи. Просто эти потери никто не считал. От ковида умирали старики 80+, а от рака, сердечных заболеваний, почечники умирали молодые, которые при другом раскладе могли жить десятки лет. Плюс резкий всплеск наркомании и самоубийств. Наши локдауны стали не панацеей от вируса а платой за убитую медицину и некомпетентность правительства. Нужно было принимать санитарные меры при этом не закрывая экономику полностью. Закрытия школ например не требовали даже врачи, но наши дети сидели дома 4 месяца в прошлом году и полгода в этом.
|
|
|
|
Tori** |
14 июн 2021, 15:32
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28704
есть
есть
 |
Спутник,возможно, неплохая вакцина. Но, похоже, менее эффективная к новым вариантам. скоро узнаем, как на нее реагирует индиец, там уже началась вакцинация, скоро будут первые выводы. По британцу одинаковая эффективность. Спутник,возможно, неплохая вакцина. Но, похоже, менее эффективная к новым вариантам. скоро узнаем, как на нее реагирует индиец, там уже началась вакцинация, скоро будут первые выводы. По британцу одинаковая эффективность.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|