Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Коронавирус COVID-19, весна пришла, covid остался
Nadjas |
14 июн 2021, 16:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4692
Дочка 19.05.16
Дочка 19.05.16
Сынок 14.11.18
 |
кто и когда гарантировал стерилизующий иммунитет? Да ни один производитель вакцин в принципе такого не скажет. Да никто конечно. Это скорее был ответ тем, кто пишет, что спутник плох от индийского штамма и не надо прививаться, а вот был бы пфайзер, вот тогда бы я тосно бы привился.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Daaro |
14 июн 2021, 16:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18325
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
Сейчас у многих детей неадекватная реакция на вакцинацию. Почему уж - не знаю. В то время, когда дочь была маленькой, всех прививали отечественными вакцинами, интернета не было, но было сильно развито сарафанное радио. Ни разу не слышала о тяжёлых реакциях. И аутистов практически не было, и СДВГ. Я не буду с вами обсуждать этот вопрос. Судя по вашему последнему предложению-вы не "в теме". В плане вакцинации я доверяю нашим врачам. И если они не советуют российские вакцины и белорусские антибиотики-я не буду ни колоть это, ни принимать.
|
|
|
|
irenaf |
14 июн 2021, 16:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11398
 |
Ответ на сообщение kaetchen от 14 июн 2021, 04:20ЦИТАТА ( kaetchen ) Надо мной все смеются с эти ADE, но мне попадались в сети высказывания индийских медиков, которые подозревают у своих пациентов ADE. И связывают его с Китаской вакциной. Я лично считаю,что ADE - реальная опасность. Вопрос в том, до чего домутируется вирус.  и китайская (одна из) и индийская собственная вакцина - тоже инактивированный вирус . Я видела видео почему именно инактивированные могут вызывать ADE, каков механизм . С вакциной где только шип как я понимаю именно этого механизма нет . Но понятно что если вирус совсем сильно мутирует , то вакцина к шипу просто окажется бесполезной.
|
|
|
|
irenaf |
14 июн 2021, 16:37
|
*
 |
Ответ на сообщение kaetchen от 14 июн 2021, 07:42ЦИТАТА ( kaetchen ) А вакцинация и ревакцинация требуют времени. И поэтому мне уже довольно давно кажется, что вакцинация не может быть главным способом подавления этой эпидемии. Надо как в Израиле- полностью закрыть границы (всех приезжающих на 2 недели строгого карантина) , закрыть на локдаун , сбить до минимума вирус внутри тем временем большинство провакцинировать , и открываться но только внутри . Туризмом увы пока не найдут действенного решения придется пожертвовать . То есть только со строгим контролем пускать . Иначе эта песня будет долгой , никакой жизни внутри страны . Сейчас выбор - или все путешествуют а потом сидят по локдаунам или внутри нормальная жизнь, все открыто , без масок и тд но минимум поездок .
|
|
|
|
galat |
14 июн 2021, 16:37
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 34622
Есть
 |
Кстати, Прокомментируйте новость об открытии записи РНК мессенджеров в ДНК https://phys.org/news/2021-0...SS0MvRAzra5kQWIОтредактировано: galat в 14 июн 2021, 16:38
|
|
|
|
irenaf |
14 июн 2021, 16:40
|
*
 |
Ответ на сообщение Tatsiana от 14 июн 2021, 03:10ЦИТАТА ( Tatsiana ) То канадки пишут, что не знают ни одного переболевшего Остальные канадки живут в других районах . В нашем районе болели не так как в индийском но тоже много . У меня часть знакомых переболели . И некоторые - в больницах . Да что там говорить , в школе дочки постоянно были случаи заражения , в соседнем классе в том числе , я писала . И учительница дочки переболела .
|
|
|
|
Ariel |
14 июн 2021, 16:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
Я всё забываю, но одну уя всё-таки знаю. Учителя с замен, которая пришла на день и поднасрала 5 классам на две недели. Из-за неё доп две недели в карантине сидели.
|
|
|
|
kaetchen |
14 июн 2021, 16:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7280
дочка
сынок
 |
Надо как в Израиле- полностью закрыть границы (всех приезжающих на 2 недели строгого карантина) , закрыть на локдаун , сбить до минимума вирус внутри тем временем большинство провакцинировать , и открываться но только внутри . Туризмом увы пока не найдут действенного решения придется пожертвовать . То есть только со строгим контролем пускать . Иначе эта песня будет долгой , никакой жизни внутри страны . Сейчас выбор - или все путешествуют а потом сидят по локдаунам или внутри нормальная жизнь, все открыто , без масок и тд но минимум поездок .  Вот я предлагаю примерно то же  Но меня почему-то никто не слушает
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
galat |
14 июн 2021, 16:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 34622
Есть
 |
Фонтанка выяснила, сколько петербуржцев госпитализируют с ковидом в сутки В Петербурге зафиксировано уже более 800 ковидных госпитализаций за сутки
В Петербурге за минувшие сутки были зафиксированы более 800 госпитализаций с подтвержденным COVID-19. 5 дней назад было на сотню меньше.
Как стало известно «Фонтанке» 14 июня, несмотря на внушительные цифры, число госпитализаций сократилось по сравнению с позапрошлыми сутками. Тем не менее общая тенденция налицо: 5 дней назад стало известно о том, что занято более 700 новых коек за 24 часа. Если сравнивать нынешние цифры с показателями предыдущих периодов пандемии, то можно отметить, что 750 — это примерно пик первой волны в июне 2020-го, а тысяча — декабрь прошлого года.
Рост заболеваемости происходит на фоне проведения массовых мероприятий в Петербурге, однако собеседник в Смольном обращает внимание, что аналогичный всплеск и в Москве — без всякого ПМЭФ и матчей ЕВРО-2020. Одной из причин он называет низкие темпы вакцинации. При этом Роспотребнадзор признал, что проведение чемпионата сопровождается нарушениями противоэпидемических требований, а в соцсетях резонанс получили фото толпы на фестивале «Стереолето», который проходит совсем недалеко от Покровской больницы, куда выстраиваются очереди из скорых.
|
|
|
|
kaetchen |
14 июн 2021, 16:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7280
дочка
сынок
 |
С вакциной где только шип как я понимаю именно этого механизма нет Вот фиг знает. Я читала, что на шипе есть домены, антитела к которым - усиливающие  Причем как-то нестандартно усиливающие. Не знаю, насколько более современные вакцины избежали этих участков. Они, якобы, прямо рядом с "нормальными". Вроде пока все нормально
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|