Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Коронавирус COVID-19, весна пришла, covid остался
galat |
14 июн 2021, 16:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 34622
Есть
 |
Ответ на сообщение kaetchen от 14 июн 2021, 16:53вакцины направлены на выработку нейтрализующих антител, не усиливающих. Приведенные в статье случаи - люди без вакцин, у которых тяжело протекало заболевание само по себе. Иначе мы бы имели вал привитых на ИВЛ. Надеюсь, что такого не будет, пока там другие. И эти (японцы?) главное, чтобы не выпустили в мире сами чего-нибудь подобного. Из всех наших вакцин у меня вопросы только к эпиваку. Интересно, а где локально его больше применяли? Новосибирск? Отредактировано: galat в 14 июн 2021, 17:01
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
irenaf |
14 июн 2021, 17:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11398
 |
Ответ на сообщение galat от 14 июн 2021, 11:10Новавакс действительно перспективная вакцина, у нас строят завод в Канаде , ревакцинация на новые версии наверно будут делать ею . Хочу добавить- сейчас ясно что старые технологии увы не работают с этим вирусом  И векторные и рнк и даже эта новавакс - все новые технологии. Разные но новые . Посмотрим какая из них окажется лучшей . Хотя мне кажется что векторные показывают пока себя хуже чем рнк. Векторные массово не использовались до Эболы хотя это тоже с натяжкой можно считать массовостью . Тем более как они тестировались в Африке - тоже большой вопрос . Векторная - днк технология . Те кто боятся что рнк-вакцина поменяет их собственный ДНК должны ещё больше бояться днк-вакцину . А ковид кстати сам по себе - рнк вирус . А что вирусы меняют днк , давно были подозрения у ученых . Есть предположения что «мусор» в наших днк - это влияние тех вирусов которыми болели наши предки . Ответ на сообщение kaetchen от 14 июн 2021, 11:53 ЦИТАТА ( kaetchen ) Я читала, что на шипе есть домены, антитела к которым - усиливающие То что я видела - там чистая механика . Если антитела прилепают только к шипу то они обычно мешают проникнуть ему в клетку а не наоборот. Отредактировано: irenaf в 14 июн 2021, 17:05
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
kaetchen |
14 июн 2021, 17:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7280
дочка
сынок
 |
galat, про некоторые из опасных доменов узнали только недавно.  Хотя изначально было известно,что вирус склонен к ADE. И новый механизм вскрылсе этого самого ADE. И таки к инактивированным вакцинам возникли вопросы. Увы. Хотя их авторы тоже должны были знать про вероятность ADE. Естественно, хочется верить, что остальные избежали этой опасности. И вообще,там все как-то непросто с этим ADE. Поэтому когда и где и кого будет вал на ИВЛ, и будет ли --- вопрос пока открытый. По идее,со свежими антителами вала в принципе быть не должно. Потому что пока нейтрализующих тел много, сильно больше, чем усиливающих,все хорошо. Плохо может быть, когда подугаснут. Ну, или вирус сильно изменится.
|
|
|
|
irenaf |
14 июн 2021, 17:07
|
*
 |
Ответ на сообщение kaetchen от 14 июн 2021, 12:05Я поняла что из опытов САРС было известно про ADE и из-за этого не сделали вакцину против Сарс . Поэтому запад и не концентрировался на старых технологиях а активно пробовал новые . Ну там Санофи и Мерк, ещё кто-то попробовали , у них сразу не вышло и забросили .
|
|
|
|
kaetchen |
14 июн 2021, 17:07
|
*
дочка
сынок
 |
То что я видела - там чистая механика . Если антитела прилепают только к шипу то они обычно мешают проникнуть ему в клетку а не наоборот. Вот я читала, что рядом с острием шипа есть участки, которые работают как мостики. И помогают вирусу Ну что-то такое. Вроде новое
|
|
|
|
galat |
14 июн 2021, 17:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 34622
Есть
 |
В ADE не верю, Сколько вирусологов читала - нет у ковида этого, но притягивают за уши  Поживем - увидим. Пока и отболевшие второй раз все же не тяжело заболевают. Видимо есть какие-то личные особенности иммунки у тяжелых, и они тяжелые просто с первого раза. Отредактировано: galat в 14 июн 2021, 17:10
|
|
|
|
irenaf |
14 июн 2021, 17:10
|
*
 |
Ответ на сообщение kaetchen от 14 июн 2021, 11:50ЦИТАТА ( kaetchen ) Но меня почему-то никто не слушает Израильтяне послушали  Надеюсь что у наших тоже хватит ума ну хоть немного ограничить туризм .
|
|
|
|
kaetchen |
14 июн 2021, 17:12
|
*
дочка
сынок
 |
Израильтяне послушали Надеюсь что у наших тоже хватит ума ну хоть немного ограничить туризм .  вот меня второе напрягает,они как-то резвовато открываются. Ну, может, знают, что делают
|
|
|
|
Tatoshka |
14 июн 2021, 17:14
|
;-)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7529
yes
 |
Китайцы плохой привились. своей, а не болеют Вот в этом и вопрос. Может тут и не прививка вовсе...
|
|
|
|
sable |
14 июн 2021, 17:15
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2742
Tornado
Hurricane
 |
Я не знаю говорят ли об этом в России, что медленная вакцинация - это бомба замедленного действия. Вирус вполне может эволюционировать в сторону обхода защиты существующих прививок. У нас многие вирусологи скрестила пальцы, чтобы вакцинация перевалила за 70%
Отредактировано: sable в 14 июн 2021, 17:19
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|