Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Коронавирус COVID-19, весна пришла, covid остался
| Tatoshka |
14 июн 2021, 17:19
|
;-)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7529
yes
 |
Сейчас выбор - или все путешествуют а потом сидят по локдаунам или внутри нормальная жизнь, все открыто , без масок и тд но минимум поездок . Как и в Австралии.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| kaetchen |
14 июн 2021, 17:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7280
дочка
сынок
 |
Я не знаю говорят ли об этом в России, что медленная вакцинация - это бомба замедленного действия. Вирус вполне может эволюционировать в сторону обхода защиты существующих прививок. У нас многие вирусологи скрестила пальцы, чтобы вакцинация перевалила за 70%  Не слышала, чтобы говорили. Но сама об этом давно думаю. Это должно быть по логике именно так
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| irenaf |
14 июн 2021, 17:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11398
 |
То что я поняла из всех лекций - рнк вирусы мутируют больше всего когда реально заражают людей . Чем больше больных - тем больше мутаций . Он просто при каждой репликации мутирует немного . В организме даже одного больного спидом , я где-то видела , нашли просто море мутаций так как у них вирус долго живет и размножается . И мы видим что вирус больше всего мутировал именно там где заболевали сразу много и одновременно , бесконтрольно короче . Удачные мутации которые обходят иммунитет и быстрее заражают , понятно выигрывают эволюционную гонку . Вот и все . Иммунитет к вирусу , от самой болезни или от прививок - вовсе не так опасен как бесконтрольное размножение вируса среди тех кто ещё вообще не болел и заражается в больших количествах.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| galat |
14 июн 2021, 17:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 34622
Есть
 |
Ответ на сообщение sable от 14 июн 2021, 17:15Говорят, но кто слышит то(
|
|
|
|
|
| Wisteria |
14 июн 2021, 17:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7146
 |
А я не понимаю, почему у нас нельзя было закрыть страну. И не выпускать и не впускать.  Зато удобно сейчас, что народ плохой. Есть кого обвинить. Все что происходит - это человеческие жизни. Можно и обойтись без путешествий за границу. Страна огромная.
|
|
|
|
|
| Дуновение |
14 июн 2021, 17:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 12843
 |
Ответ на сообщение irenaf от 14 июн 2021, 17:18ЦИТАТА ( irenaf ) Китайцы только недавно начали прививать . Да это смотря кого. Военных и медиков они привили давно. ЦИТАТА ( irenaf ) У них внутри строгий контроль над вирусом , им не надо спешить . Они просто закрывают весь город при нескольких случаях , реально закрывают - развозят еду по домам , тем временем всех тестируют . Вспышка прошла - все вышли и вернулись к обычной жизни. Границы понятно на замке - со строжайшим карантином въезжающих . Им при таком режиме неважно какая вакцина . Да и векторная у них тоже есть . Мы не знаем какой именно они колят своих а какую на экспорт Ну, мы знаем, например, что военных они кололи векторной. Вот статья про китайские вакцины, хоть и довольно старенькая уже, от января - https://www.dw.com/ru/priviv...inah/a-56386751
|
|
|
|
|
| galat |
14 июн 2021, 17:36
|
*
Есть
 |
Ответ на сообщение Wisteria от 14 июн 2021, 17:28Я против закрытия всех. Вакцина есть, я за стимулирование к вакцинации. Пусть невакцирированные и сидят дома за свой счёт в период вспышек. Шучу) А так, пр-т народ... К сожалению, у нас очень несознательный народ. Вчера врачи, за весь день приняли много народу, я была 105 по счёту на КТ, так сказал сам врач. Мне даже стало их очень жалко. Некоторые люди, которых увезла скорая очень нагло вели себя. Сняли маску, кашляли в открытую, не задумываясь, что некоторые люди возможно не больны, а они как будто специально распространяли заразу. Сделала им вежливо замечание, ноль внимания. Мы даже в таких случаях, не уважаем друг друга. Обидно... Отредактировано: galat в 14 июн 2021, 17:40
|
|
|
|
|
| irenaf |
14 июн 2021, 17:38
|
*
 |
Вообще хочу напомнить- кто прививается в России сейчас, это уже не на эту волну а на следующую . Там же кучу времени надо чтобы иммунитет начал действовать, не знаю сколько надо спутнику но астразенике ещё больше чем у пфайзера . То есть к перерыву между дозами надо прибавить ещё минимум 2 недели для защиты от новых версий , одна доза не работает и даже в первую неделю после второй дозы были заражения согласно исследованиям. Только через две недели после второй дозы формируется максимальная защита . Так что лозунг в России - всем срочно на вакцину - ну как бы поздно пить боржом . На эту волну никакого влияния в Москве мне кажется не будет . Может только когда пойдёт на спад это все .
|
|
|
|
|
| galat |
14 июн 2021, 17:41
|
*
Есть
 |
Ответ на сообщение irenaf от 14 июн 2021, 17:38Не будет, конечно.
|
|
|
|
|
| irenaf |
14 июн 2021, 17:42
|
*
 |
Ответ на сообщение Дуновение от 14 июн 2021, 12:33ЦИТАТА ( Дуновение ) Ну, мы знаем, например, что военных они кололи векторной. Угу, таки не рассчитывали на инактивированную для тех кому важнее .
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|