Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Коронавирус COVID-19, весна пришла, covid остался

LostGirl
post 15 июн 2021, 09:54
Сообщение №9331 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

две дочки
поясните свою мысль, пжл. Это значит, что привитые будут давать положительный пцр?

Если заразятся, то будут давать ПЦР+. И уже полно привитых с ПЦР+.
Антитела в крови никак не мешают попаданию вируса в рото-и носоглотку и началу размножения там. Так что и ПЦР будет положительным, и заразить окружающих можно.
Единственное что призваны сделать это прививки (с определенной вероятностью) предотвратить тяжелое течение болезни, тут уже антитела в крови должны помочь.
Ну и еще обещают что у привитых фаза размножения вируса в носо-рото-глотке будет короче по времени и интенсивности, поэтому типа ожидается что в меньшей степени будут заражать. Но опять же непонятно насколько выражен этот эффект

‘Стерилизующий иммунитет’ это хорошо? Его даёт прививка?

Стерилизующий это когда вообще не можешь носить и передавать вирус. С коронавирусом такого иммунитета нет ни у кого, ни у переболевших, ни у вакцинированных любой вакциной.

-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Wildkin
post 15 июн 2021, 09:55
Сообщение №9332 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] Schatzeli от 15 июн 2021, 09:31
ЦИТАТА ( Schatzeli )
В Италии отказались от АстраЗенеки.Все ,кто получил первую дозу АЗ,вторую будут делать Модерной.

У нас такая же ситуация. Но у нас мало ей прививали, где-то 1 млн населения 60-65 лет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
galat
post 15 июн 2021, 10:00
Сообщение №9333 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Есть
Ответ на сообщение [?] Донира от 15 июн 2021, 09:20
ЦИТАТА ( Донира )
У меня в мозгах эти два фактора никак не складываются и не уживаются вместе,но что имеем ,то имеем.
Ни у кого не уживается этот пир во время чумы. А тем временем перед встречей с привитым ВВП корреспондент американский две недели на карантине сидел. Так и живем.

В аэропортах российских курортов — особенно в Симферополе, Сочи и Анапе — заканчиваются свободные слоты для приема самолетов, но авиакомпании продолжают подавать заявки на новые рейсы. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на источники в перевозчиках.
По данным газеты, 2 июня в аэропорту Симферополя было доступно только три временных интервала (слота) на летний сезон: два ночных и один дневной. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/comm...source=copylink
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кузечка
post 15 июн 2021, 10:09
Сообщение №9334 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

сын 2002
дочь 2007
дочь 2010

ЦИТАТА ( Notabene***** )
в основном все работают. Я тоже не знаю никого, кто не работает.

И я не знаю, как работали , так и работают
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
galat
post 15 июн 2021, 10:25
Сообщение №9335 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Есть
Общая смертность в России в 2020 году выросла почти на 19%, или на 340,3 тыс. человек, следует из окончательных данных Росстата по демографии за 2020 год (.xlsx), опубликованных 11 июня. Это максимальный прирост с середины 1990-х годов. Из мартовских предварительных данных следовало, что смертность за год выросла на 323,8 тыс. человек.

В годовом приросте смертности 42,5% пришлось на летальные исходы, основной причиной которых стала коронавирусная инфекция. Остальную часть избыточной смертности 2020 года (по сравнению с предыдущим) обеспечили болезни системы кровообращения, пневмонии, эндокринные заболевания и другие. Избыточная смертность обусловлена влиянием пандемии коронавируса, «которая явилась одним из сильнейших вызовов для системы здравоохранения за последнее столетие», отмечал Минздрав (.pdf).

В 2020 году в России было официально выявлено почти 3,2 млн случаев заражения коронавирусом, по данным оперативного штаба по борьбе с COVID-19. Выздоровели почти 2,6 млн человек, но, как заявила 11 июня вице-премьер Татьяна Голикова, фатальные исходы случались и после выздоровления от COVID-19, поскольку коронавирус может приводить к осложнениям при хронических заболеваниях.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics...rom=from_main_3
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Астер
post 15 июн 2021, 10:44
Сообщение №9336 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
galat, а зачем Вы ездили на КТ? Или я что-то то не так поняла?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Hanami
post 15 июн 2021, 10:45
Сообщение №9337 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Токио

Доченька 14.03.1994
Сыночек 22.03.2008
У нас это даже в локдаун не запрещалось

Здесь нет закона по которому можно заставлять людей носить маски. Правительство может только просить, но в общем и целом люди следуют рекомендации. Ну и думаю многие реально боятся заразиться. Здесь и локдаунов не было потому что ограничение передвижений противоречит конституции. Но здесь люди сознательные в общей массе. Попросили сидеть и не высовываться, будут сидеть.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LostGirl
post 15 июн 2021, 10:46
Сообщение №9338 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

две дочки
а зачем Вы ездили на КТ? Или я что-то то не так поняла?

я так поняла (надеюсь) что это была цитата из соцсетей, без обозначения цитаты просто
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
galat
post 15 июн 2021, 10:48
Сообщение №9339 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Есть
Ответ на сообщение [?] Астер от 15 июн 2021, 10:44

Не так поняли. Я просто из ковидной группы скопировала чужие впечатления, как пример нашего отношения друг к другу :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Hanami
post 15 июн 2021, 11:18
Сообщение №9340 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Токио

Доченька 14.03.1994
Сыночек 22.03.2008
Но человек захотел поесть- что в этом ужасного ?

Здесь не принято принимать пищу в поездах, но и не запрещено. В доковидное время народ пил пиво возвращаясь с работы. Но сейчас не рекомендуют есть в ресторанах с кем либо не из вашей семьи так как это реальный путь заражения. Так люди хватают ковид. Поэтому я могу понять других и сама не хочу сидеть с посторонним человеком, который открывает рот без маски. По дурацки звучит :D , но это так. Я и все мое окружение не ходят вместе даже на ланч. Совместная еда только на улице. Это то как в этой стране удаётся сдерживать вспышки и тем самым смерти от ковида. Здесь же не Швейцария, плотность населения высокая.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 авг 25, 23:13
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных