Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Коронавирус COVID-19, весна пришла, covid остался
Hanami |
15 июн 2021, 13:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6518
Доченька 14.03.1994
Сыночек 22.03.2008
 |
И японской толкотни у нас пока нет. У нас тоже нет уже больше года так как многие компании онлайн работают. А до этого только определенные линии в Токио были перегружены. у всего всегда есть причина. Естественно. Здесь культ еды. Принято готовить много много разных закусочек и несколько основных небольших блюд. На завтрак люди едят суп. Это неудобно делать на бегу. Едой принято наслаждаться и фаст фуд непопулярен.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
15 июн 2021, 13:33
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34409
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Едой принято наслаждаться а у нас наоборот. Самый популярный ланч - принесённые из дому накануне размороженные бутерброды. Мой любимый перекус сейчас это творог, упакованный на манер зубной пасты: отвинчиваешь, вставляешь в рот и выдавливаешь))
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ariel |
15 июн 2021, 13:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
принесённые из дому накануне размороженные бутерброды. Мой любимый перекус сейчас это творог, упакованный на манер зубной пасты: отвинчиваешь, вставляешь в рот и выдавливаешь и ещё люди говорят, что всё плохо в Северной Америке с едой. До размороженных бутербродов мы пока не дошли. Вообще, как это выглядит хоть?
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
15 июн 2021, 13:50
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Вообще, как это выглядит хоть? так себе выглядит. Покупает семья раз в месяц хлеб в нарезке, делает бутеры, фасуют порционно и кладут в морозилку. Соответственно , с вечера вынимают и утром берут с собой на работу.
|
|
|
|
Донира |
15 июн 2021, 13:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3747
Катя 25.04.2003.
donira72
 |
В Японии нет запрета на еду в общественном транспорте, просто не принято даже в полупустом поезде. И это замечательно.Я вообще не понимаю как можно есть в ОТ ,если это не поезд дальнего следования или самолёт ,где эту еду разносят.Есть в электричке,метро или автобусе это ненормально для меня.
|
|
|
|
Ariel |
15 июн 2021, 13:55
|
*
les petites cocottes
 |
Покупает семья раз в месяц хлеб в нарезке, делает бутеры, фасуют порционно и кладут в морозилку. Соответственно , с вечера вынимают и утром берут с собой на работу. зачем? Неужели нельзя с утра сделать бутерброд из свежего хлеба, нарезки?
|
|
|
|
secret secrets |
15 июн 2021, 14:03
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Ariel, а где взять свежий хлеб и нарезку? Есть в электричке,метро или автобусе это ненормально для меня. в метро и автобусе еда и напитки запрещены. А в электричке… ну представьте, как вы выскочили из дома в 6.40 и ехать вам 2 часа, а по приезде сразу работа.
|
|
|
|
Hanami |
15 июн 2021, 14:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6518
Доченька 14.03.1994
Сыночек 22.03.2008
 |
а у нас наоборот. Самый популярный ланч - принесённые из дому накануне размороженные бутерброды. А зачем их морозить? У меня на работе есть девочка из Германии и они не готовят ужин. Говорит, что едят хлеб. Это звучит совершенно дико для японцев. А одна австралийка сказала, что 12 лет пока ходила в школу каждый божий день на ланч ела хлеб с ведзимайтом. Это вообще как? И кстати сейчас ее сын каждый день на ланч ест всегда бутерброд с сыром. Никакую другую еду не ест принципиально. Это тоже шок для местных, которые прямо на уши встанут, но ребеночку соберут отменный ланч, сбалансированный, полезный и разнообразный. Чтобы не отвлекаться от темы, в Токио 337 зарегистрированных больных сегодня. Отредактировано: Hanami в 15 июн 2021, 14:06
|
|
|
|
Ariel |
15 июн 2021, 14:08
|
*
les petites cocottes
 |
Ariel, а где взять свежий хлеб и нарезку? где? В магазине... что 12 лет пока ходила в школу каждый божий день на ланч ела хлеб с ведзимайтом. Это вообще как? ну в Канаде, допустим, раньше такое было в порядке вещей. С арахисовым маслом, например. Мой муж так рос. Сейчас ситуация совсем другая. Когда я вижу ланчи у детей в своём классе, чувствую себя ленивой ж.
|
|
|
|
secret secrets |
15 июн 2021, 14:09
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Ariel, так некогда им в магазин. И дорого свежее постоянно покупать. Экономят время и деньги. У нас вообще очень принято экономить.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|